• G10VINCO
  • 댓글 수 18
  • 추천 수 0
2019년 6월 7일 10시 00분
일단 칸셀루가 이적하는 이유
1.기량에 대한 의심
칸셀루가 전반기(엄밀히는 초반 1/3)에는 활약했지만 이후로는 크게 부진했죠
그리고 잘할때나 못할때나 수비쪽은 기본기레벨부터 매우 부실했어요
어쩌면 이런 단점을 개선하기 힘든 부분으로 봤을 수 있습니다
또한가지 장기인 공격에서도 연계같은 부분은 모자라는 게 눈에 띄었고 독불장군식 스타일이긴했죠
이게 차기감독 유력한 사리가 추구하는 전술과는 맞지않습니다(실제 기사에서도 나오는 내용이죠)
2.보드진에게 찍혔을 가능성
칸셀루는 시즌중반쯤부터 알레그리와 불화가 있다는 뉴스가 계속 나왔어요
이걸 락커룸 분위기 흐리는 것으로 여겼을 수도 있어요
가장 최근에 알레그리와 불화가 뜬 적이 있는 보누치의 경우에도 보드진은 감독의 손을 들어줬고 보누치는 자기발로 팀 나갔죠
3.에이전트인 멘데스
이렇게 빠르게 이적까지 이어지는 건 아무래도 멘데스 때문이 아닐까 싶네요
멘데스가 먼저 이적을 추진한 건지 팀에서 칸셀루 입지가 나빠지고나서 움직인 건지는 알 수 없지만요
칸셀루 이적료가 싸게 책정된 이유
파라티치가 마로타와 마찬가지로 비싸게 팔 줄을 모른다는 의견이 많은데요
저는 이번 칸셀루 건만 보고 속단하기는 이르다고 생각해요
왜냐하면 이번 건의 경우 어느정도 이유가 있어보여서요
1.FFP준수
칸셀루 이적설 보도에서도 나오는 내용인데요
유베가 FFP준수를 위해서는 6.30.까지 선수판매를 통해 균형을 맞춰야한다는 겁니다
작년 여름 호날두 영입이후로 유베 이적설 기사에서 잊을만하면 한번씩 꼭 유베가 FFP때문에 선수판매해야한다는 이야기가 나왔어요
판매해야하는 기한이 이번달 말까지라서 시즌종료직후부터의 짧은 기간동안 판매를 서두르다보니 이적료 줄다리기를 하거나 경쟁을 붙이기가 힘든 상황일 수도 있는 거죠
2.에이전트 멘데스
수퍼에이전트인 멘데스가 선수를 타팀으로 이적시키려고 하면 저항하기가 쉽지않죠
이적 압박뿐만아니라 이적료압박도 당연히 존재할 수 있습니다
G10VINCO Lv.28 / 9,090p
숨덕이 된 유베팬
댓글 18 건
프로필 이미지
개인적으로 칸셀루 60이면 그리 싸게 파는것도 아니라고 생각합니다 그리고 이번시즌 수비불안은 보누치가 찍혀서 몽땅 욕먹고 있지만 칸셀루 지분도 상당하다고 생각해서 판매자체는 나쁘지 않다고 보이는데 문제는 대체자로 거론되는 선수들이 영 탐탁치 않네요
프로필 이미지
1.수비에 대한 능력? 판단자체가 구린건 맞습니다. 다만 연계는 알길이 없는게 그 쪽 라인 파트너가 케디라 찬 콰드라도인데 이 선수들로 연계하라는건....또 대체자가 문제입니다. 그냥 실력 미달인 히사이, 그 좋다는 크로스마저도 감 떨어진 트리피어...거기다 세리에 미검증 선수고 상대는 토트넘입니다..이적료도 최소 35m는 책정하지 않을까요.

2.알레그리 불화설 연루 멤버는 피아니치 디발라 만주키치도 있습니다. 이 부분은 섣불리 판단하긴 뭐하네요.

3.아무리 ffp위험요소가 존재하더라도 로마 인테르 밀란처럼 대놓고 위험에 처한 상황은 아닙니다. 더 무리하다간 위험 가능성이 있다는거지...요즘 축구는 수비력 좋은 선수보다 공격이 되는 풀백이 금덩어리인데 가격을 보면 지금 흥정도 없이 걍 쿨매같은 느낌이 풀풀 나니까 불만이 터진것 같습니다.

떠나지 않았으면 좋겠지만, 소식들 보면 준비는 해야할 것 같네요...공격되는 풀백 찾기 쉽지 않은데 돌아가는 상황보니 아쉽네요.
프로필 이미지
일단 저는 대체자언급은 하지도 않았습니다(대체자 영입하는 건 별개의 일이고 실패하면 그때 욕해야죠-대체자를 영입하고싶어서 칸셀루 파는 게 아니라 칸셀루를 팔아야하니 대체자 구하는 거니까요)

연계할 선수들 퀄러티 떨어진다거나 전술이 풀백에게 가혹하다는 건 저도 평소에 하던 말입니다
예전에 산드루 비난이 많을 때 저도 그런 이유로 쉴드쳤었네요(+잘한 적이 없으면 모를까 분명히 잘했던 선수가 못해지면 회생의 여지가 있다는 이유)
하지만 그런 점을 감안해도 유베의 다른 풀백선수들보다 해당 단점들이 더 크게 드러났다고 봅니다
칸셀루 소식건에서 다른 분들이 언급하신 것처럼 드리블패턴이 읽힌 것도 느껴지고요

불화설의 경우 저도 가능성의 한가지로 언급했어요
말씀하신 다른선수들도 이적설 나오고있고 굳이 이유를 만들자면 디발라 퍄니치 만주키치보다 팀에 있던 기간도 짧아서 그럴 수도 있겠네요

FFP부분은 제 주관적 추측이 아니라서 자신있게 말할 수 있겠네요
지금 당장 징계에 시달리고 있진 않지만 이번 6.30.까지 못지키면 그 팀들과 같은 상태로 빠져버려요
FFP관찰/관리대상되거나 징계받는 거죠
프로필 이미지
ffp 관리 대상이라는 기사 못봤는데 링크좀 주실 수 있나요
프로필 이미지
지금 관리대상이라는 게 아니라 이번에 기한내에 판매하지않을 경우 ffp압박받을 수 있죠
엄밀히 말하면 uefa에서 조사를 시작할 수 있는 거죠
프로필 이미지
그럼 ffp 얘긴 주관적 추측이시네요..
프로필 이미지
아뇨;;
Ffp이야기는 이번 칸셀루 이적설 기사에도 나오는 이야기에요
프로필 이미지
지속적으로 우측풀백 영입리스트가 트리피어 히사이가 언급되다보니 푸념만 늘어놓게 되었네요...FFP에 대해선 잘 몰랐습니다. 근데 유베가 전세계 축구클럽 수익이 탑10에 있는데 겨우?50m유로 못지켜서 관리대상이 되는건 의아하네요.
프로필 이미지
그간 이적료많이쓰면서도 균형 잘지켰는데 호날두영입으로 처음 ffp얘기나온걸로 알고있어요
대체자의 경우 실제 영입이나 영입 후 퍼포먼스를 봐야 알겠지만 저도 불만이긴 하네요...
프로필 이미지
갬적인 생각에 보드진에서 칸셀루가 보여줄 수 있는건 다 보여줬다고 판단한거 같기는 한데.. 파는건 그래 그럽시다 라고 쳐도 대체가 리스트가 대체 왜.
프로필 이미지
저도 솔직히 지금까지 나온 대체자리스트는 불만이긴해요
물론 아직 대체자 영입한 것도 아니고, 영입했더라도 경기뛰는 건 보고 욕하는 게 맞지만요
프로필 이미지
저는 판매도 좋다고 보는데
가격이 60m이상은 바라고 적어도 세리아 에이스급이 물밑작업이 됐기를..
그런데 리롤라가 이번시즌 모습에 굉장히 좋았나요? 리그 베스트 뽑혔다고 들었는데 바이백도 있다고 하니 기대가 됩니다
프로필 이미지
리롤라 원래 고평가했던 선수이긴 한데 이번시즌 어떠했는지 정확힌 모르겠네요
바이백이야기도 이제 끝났다는 말도 있던데 확실하진 않아요
근데 바이백을 떠나서 아직까지 유베와 이적설도 제대로 나지 않는 것 같네요
프로필 이미지
바이백이 아마 요번까지로 알고잇어요. 근데 리롤라도 못미더웅게 리그 베스트에 뽑혓댓나 햇는데 루가니도 와서 하는거 보면 변변치 않은게 사실이라 확실한 대체자 구하는가 아니면 남겻으면 좋겟는데 백업이 데실리오인데 진짜 내년에는 로테 말고로는 안보고싶네요
프로필 이미지
바이백있다니 다행이네요
리그베스트는 원래 걸러들어야하긴하죠
루가니면 양반이고 스투라로를 비롯해서 항상 의문이 드는 편이니깐요
확실히 실력이나 클래스로 판단하는 거였으면 키엘리니는 10년이상 개근하는 게 정상이죠
아무래도 소속팀 내에서 주목도 높을 수 밖에 없는 중위권 팀 선수들이 많이 포함되서 그런 것 같아요
프로필 이미지
맨시티에 팔거면 마레즈와 스왑딜 or 그돈으로 드락슬러나

데려왔음 좋겠네요. 지금 유베는 윙어도 필요하고 미들도 필요해서

가장 이상적인 거래라고 생각하는데요.
프로필 이미지

ffp 문제도 있다고 보긴합니다 

만약 구단과의 문제로 나온 이적설이라면..
그정도 상당의 동일포지션이나 미드필더 꼭 데려왔음 하네요.
VR Left