• title: 17-18 트랙슈트Matri
  • 댓글 수 16
  • 추천 수 1
2017년 12월 10일 06시 52분

저는 별로 안 좋았다고 생각하는데

일단 라인업부터가 오늘 경기 대놓고 1:0 승부 노리고 들고 온 라인업이었는데 0:0으로 비겼죠.

만주키치-콰드라도 둘이 같이 나오면 공격은 단 하나밖에 없습니다. 콰드라도가 만주키치에게 크로스 그게 먹히면 골이고 아니면 끝.

오늘 경기 보면서 한가지 확신한 게 있는데 콰드라도는 리히를 싫어하는 게 아니라 옆에 누가 있든 패스를 안 한다는 겁니다.

데 실리오 열심히 올라왔는데 본인이 무조건 크로스만 올려요. 로봇도 아니고 머릿속에 플레이가 하나밖에 없는 것 같네요.

가운데 끼어 있는 이과인은 역시 아무것도 못했죠. 이과인 개인 폼도 썩 좋지 못했지만 애초에 찬스를 만들어 주지도 않는데 이과인 깔 수도 없어요.

그리고 마투이디, 케디라 이전 경기에서 주전으로 썼으면 최소한 마르키시오든 벤탄쿠르든 선발로 한 번 써봐야 하는 거 아닌가요?

피야니치 혼자 패스할 수 있는 것도 아니고 최소한 패스가 되는 다른 미드필더가 필요했던 경기였어요.

저는 원정이면 이해하겠는데 홈에서 왜 이런 라인업을 들고 나왔는지 잘 이해가 가지 않아요.

결과를 챙겨 왔으면 이해하겠는데 결과도 못챙겼으니까 라인업 자체에 대한 의문이 강하게 드네요.

추천해주신 분들

title: 17-18 트랙슈트Matri Lv.30 / 10,741p
댓글 16 건
프로필 이미지

경기력은 좋았는데 문전앞에서 마무리 못짓는건 선수들 탓이라고 생각하네요 .

문전앞까지 기회 만들어주는건 감독몫, 그걸 살리는거부턴 선수들에게 바통터치 간거라고 봐서

프로필 이미지
저도 박스까지 공 갔는데 마무리를 못 지은 건 특히 만주키치 탓

한 쪽 윙 비우면서 무한 크로스 올리는데도 만두는 골 못 넣고 이과인 붕 뜨는데 패턴 제대로 못 바꾼 건 알레그리 미스 

이렇게 봐요
프로필 이미지

그래도 좋은편이지않았나싶네요..

데이터상으로도 거의 압승이였으니

근데 결정력이 너무 안좋았네요 

프로필 이미지

전반은 좋았고 후반은 아쉬웠어요 오늘 콰드라도는 자신이 잘 하는 거 잘 했다 봅니다 만주키치가 못 받아먹은 거지 이 패턴을 못 바꿔서 아쉬웟던 게 후반...

프로필 이미지

전체적인 조직력 만큼은 상당했다고 봅니다. 하지만 크로스 이외에는 공격에서 이렇다할 모습을 보이지 못했기에 말씀대로 좋은 평가는 내리기 어려운...

프로필 이미지
이카르디가 아무 것도 못하고 간건 분명한 성과였죠
프로필 이미지

만주키치가 넘어지지 않고 침착하게 넣어서 1:0 넣었으면 성공한 경기였죠. 그게 안되서 실패한거라.. ㅠ

프로필 이미지

저도 오늘 딱히 판잘짜왔다고 생각 안하네요. 이과인 버리고 만주키치로 결정짓겠다고 작정하고 나왔는데 만주키치가 결정을 못지어줬으니 전술적인 의도는 완전히 실패한거고 그렇다고 교체카드를 제대로 쓴것도 아니고. 평점들 슬슬 뜨는데 알레그리 평점 그닥 좋지 못하네요.

프로필 이미지

45~65분정도까지만 좋았다고 봅니다. 나머지는 거의 버리다시피한 경기였죠. 그냥 알레그리가 뭐때문인지 잔뜩 움츠려들어서 나온경기 같아요. 새가슴 본능이 발동한듯.

프로필 이미지
데실리오 올라오는게 의미가 없는게 아니죠 데실리오 침투하면서 콰드라도 크로스 각 만들어주는건데 덕분에 크로스도 거의다 성공했구요 맑은 모르겠는데 벤탄쿠르는 패스 잘하는지 모르겠네요 솔직히, 마튀디 패스 질은 마르키시오애 안꿇린다는 생각. 그리고 맑 나왔어도 케디라만큼 전방압박 못해줬을겁니다 전 개인적으로 경기력엔 만족했네요. 결과가 아쉬워서 그러지
프로필 이미지

답답한 경기력에 뻔한 플레이가 예상되는 라인업이였죠. 

한가지 공격 방법만 택하겠다였는데 그거 못챙겼으면 결과적으로는 좋은 내용은 아니였다고 봐야죠.

90분 동안 크로스만 올리는 공격인데 중간에 변화를 줄 법도 한데 윙어들 절대 투입 안 시키네요. 

이번에 영입된 윙어들이 최근에 폼이 나쁜것도 아닌데 이해하기가 힘드네요. 주중에 빅경기 잡혀있나요...?

홈인데도 불구하고 너무 일관된 공격방법과 수비위주의 선택에 좀 많이 답답했네요.

프로필 이미지
결국 만주키치가 해결해주지 못했기 때문에 전술미스였죠. 후반전 교체에 대해선 의문이 많이 남네요.
프로필 이미지
마냥 별로라기엔 인테르측의 카드는 아무 성과도 못냈죠.
페리시치는 예능찍었고
칸드레바는 경기 뛰었더라고요. 있는지도 몰랐는데...
이카르디에게는 볼투입조차 거의 안되었고
발레로 역시 침투패스를 못 넣었죠
반면 우리는 전반에만 득점찬스 3번정도 후반에도 2번이상 한다신+만주 이과인의 x볼이나 용병술에서 문제였지 공략이나 판짜온거 자체는 좋았다고 봅니다.
오늘 한다신이나 만주과인의 결정력부족이 없이 이 플레이로 이겼으면 극찬했을거라고봐요.
프로필 이미지

풍사님 후기가 딱 맞죠

프로필 이미지

오늘 경기력 엄청 좋았습니다

이카르디 걍 구경만 하다가 나갔고 인테르 사실상 골에어리어에서 슛팅기회 없었고

후반은 반코트 경기였습니다

만주도 결정력 빼고는(공격수가 이게 빠지면..) 평소처럼 잘해줬고요

프로필 이미지

상대 메인스트라이커가 슈팅수 1개면... 수비적인 부분은 압도했고 공격도 사실상 대부분 상대 골키퍼선방으로 막히고 골포스트 맞고 이래서 그런거지 판 정말 잘짜온 경기였고 경기력도 뛰어났다고 생각합니다!

VR Left