2017년 6월 26일 19시 54분

소란스러운 마당에 데 첼리에는 계약 만료로 아무도 모르게 유베를 떠나게 되었네요.

"구단에 대한 원망은 없다. 유베를 떠나는 것은 마치 내 몸의 일부가 떨어져나가는 것과 같다. 비록 지난 시즌은 나에게 있어서 불행했었지만. 8살에 유베에 입단했다. 난 영원히 유벤티니일 것이다."

title: 18-19 앤섬 자켓간지붐송 Lv.36 / 30,887p

쉐끼루 붐붐송

댓글 20 건
프로필 이미지
왕자님....ㅠㅠ
프로필 이미지

ㅜㅜ

프로필 이미지
미국이나 아무데나 가서 미친듯이 경기좀 뛰는것좀 봤으면 좋겠네요
프로필 이미지
구단의 왼쪽이 원래 네것이어야 했는데 .
프로필 이미지
애증의 왕자 ㅠ
프로필 이미지
아...ㅠ
프로필 이미지

ㅠㅠㅠ

프로필 이미지
한창 꽃필 때 부상만 아녔으면 좀 더 롱런했을텐데 아쉬워요

피온2때 데첼리에 마르시아노(누굴까요) 지오빈코 85%짜리로 열렙해서 키우고

당시 허구헌날 자책골 넣기 일쑤였던 보누치 최전방에 놓고 극강의 몸빵으로 알레랑 투톱 놓고 예능게임 하던게 엊그제 같은데.. 세월 빠릅니다 ㅠ
프로필 이미지
떠나는 모습이 멋졌다 .
남은게 돈이나 명예나 무수히 많은 클라스가 담긴 영상은 아닐지라도 . 그 마음에 남은 평생의 유벤티니가 한국의 작은 팬인 나조차 멋짐이 느껴진다 . 데첼형 앞길은 또 어떨지 모르나 꼭 잘되어서 나 스테이크 한번 사줘라 . 커피는 내가 살게 .
프로필 이미지

ㅠㅠ 괜히 미안하네요 ㅠㅠ

프로필 이미지
크리시토하고 미래의 유베 수비를 책임질 줄 알았는데ㅜ
프로필 이미지

아이고 ㅜㅜ 10/11 시즌부터 본격적으로 보기 시작한 저로써는

한때 기대감 폭발 시절이 있었는데

결국 이렇게 가는군요 ㅜㅜ 어디서든 잘 되기를 ㅠㅠ

프로필 이미지

솔직히 처음에 자리잡을 줄 알았는데..ㅠㅠ

프로필 이미지
고생했어 ㅠㅠ...
프로필 이미지
ㅠㅠ 고마웠고 수고많았어 ㅠ
프로필 이미지

남은 선수생활 마음 껏 뛰고 끝내기를...

잘가요~ㅠ

프로필 이미지
구단에서 기회를 충분히 받아서 그런지 모르겠지만 지오빈코랑 달리 유베에 아쉽거나 그런 감정은 없나 보네요. MLS에서 좋은 활약 기대합니다
프로필 이미지
안되 ㅠㅠ 왕자님 ㅠㅠ
프로필 이미지
데첼리에 풀백자리 꽤찰줄알앗는데 얼굴만큼 크게 성장못해ㅛ아쉽네
프로필 이미지
잘가시길..유망주 시절부터 봐온 선수인데 이렇게 떠나다니 아쉽군요ㅠㅠㅠㅠ새로운 보금자리에선 행복하게 축구하시길 바래요
VR Left
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
화제글 코파 이탈리아 결승 5월 16일 + 각팀 결장자 [3] title: 93-18 클라우디오 마르키시오Cambiaso 24.04.25 301
171167 일반 모타는 볼로냐 선수들에게 자신의 미래에 대해 ... [2] title: 19-20 팔라스 콜라보아드레날린 24.04.25 434
171166 일반 [지오바니 알바네세]유벤투스는 키에사의 상황... [2] title: 93-18 클라우디오 마르키시오Cambiaso 24.04.25 678
171165 일반 [세자르 루이스 메를로] 유벤투스 소울레에 복... [2] title: 93-18 클라우디오 마르키시오Cambiaso 24.04.25 476
171164 일반 코파 이탈리아 결승 5월 16일 + 각팀 결장자 [3] title: 93-18 클라우디오 마르키시오Cambiaso 24.04.25 302
171161 일반 지금 팀에 불필요한(?) 선수들..다음 시즌에 무... [4] title: 18-19 홈 키엘리니웅쩡꿍꽁 24.04.24 496
171158 영상 [하이라이트] 라치오-유벤투스 2-1 | 유벤투스... [1] title: 19-20 팔라스 콜라보아드레날린 24.04.24 507
출석체크
아이콘샵