• Pixy10
  • 댓글 수 18
  • 추천 수 0
2007년 5월 28일 10시 14분
1. 리피, 감독이 아닌 테크니컬 디렉터로 유베 복귀?

감독 복귀에 대해 계속 부정하는 리피가 유베에 감독이 아닌 테크니컬 디렉터 형태로 복귀할 지도 모른다고.

만약 그가 복귀하게 될 경우 감독으로서는 세리에B에서 좋은 지휘를 보이는 콘테나 삼프도리아의 노벨리노, 팔레르모의 귀들린 등이 거론되고 있다고.

2. 붐송 "팀을 떠날 수도"

유베의 수비수 붐송은 자신이 세리에B임에도 불구하고 유벤투스에 온 곳은 데샹 때문이 였다며 데샹 해임에 납득이 되지 않아 팀 거취에 대해 생각중이라고.

자신에게 있어서 축구는 비지니스가 아닌 인간관계라고.

3. 스팔레티 "키부랑 멕세가 남는다고 믿어"

로마의 감독 스팔레티는 키부와 멕세가 팀에 남을거라 믿는다고.

선수들의 바램은 잔류이며 그것을 위해 우리들은 합의하는 것을 최우선으로 생각한다고.

그리고 로마는 보강 준비를 해야하며 보강에 성공해고 인테르와 밀란과의 경쟁은 어려울거라고.

4. 레코바 "팀을 떠날 듯 해"

레코바는 인테르에서 떠날 듯하며 그것이 아마 최선의 해결책이라고 생각한다고.

하지만 다른 이탈리아 클럽에는 가지 않을 것이며 인테르와 대전하는 것은 참을 수 없을거라고.

떠나는게 만치니 때문이냐는 질문에 대해 자신이 10년간 인테르에서 싸워왔던건 감독들 때문이 아닌 최고의 인물인 회장 때문이라고.

5. 유베 램퍼드 노린다

현재 첼시와 주급 문제로 마찰을 일으키고 있는 램퍼드를 유벤투스가 노리고 있다고.

FIFA의 새로운 룰로인해 유벤투스는 램퍼드를 저럼하게 데려올 수 있으며 라이벌로 예상되는 바르셀로나는 이미 손을 땐거 같다고.

6. 피구 "나 남을지도??"

피구는 시즌 종료 후 인테르에서 너무나 멋진 2년을 보냈으며 인테르 서포터에게 안녕이라고 말하기는 너무나 힘들거라고.

다음주 회장과 만나 이야기할 예정이지만 현재는 우승 축하의 기쁨을 느끼기 위해 거취에 대해 이야기하고 싶지 않다고.

7. 안첼로티 "포워드와 미드필더가 필요해"

안첼로티는 현재 팀에 가투소나 암브로시니 같은 기합을 가진 선수가 필요하며 그 대체자로서는 데 로씨가 가장 이상적일거라고.

하지만 로마가 그를 팔거 같지는 않으며 에메르손을 획득할 확률이 있다고.

포워드에 대해서는 이브라히모비치 획득은 실현 불가능이며, 포워드 한 명이 들어오는 것에 대해서는 의문을 품고 있지 않다고.

8. 모리모토 카타니아로 완전 이적할 듯

카타니아의 브르비렌티 회장은 모리모토가 세리에A에서 통할 것을 충분히 증명했으며 다음 시즌에 그를 도쿄 베르디로에게 완전 이적 옵션을 행사해 영입할 거라고.

Pixy10 Lv.36 / 31,649p
댓글 18 건
프로필 이미지
6번 제목 전 왤케 웃긴거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 남을지도? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지
허허 봄송 떠나면.... 정말 낭패네요 -_-
람반장 형님 오시는건 대환영. 웹스터 좋은 룰이군요~
프로필 이미지
춤추는알레
1. 수석코치로 복귀한다는 말이군요. 갠적으로 감독은 콘테 원추..
2. 축구는 인간관계이면서도 비지니스죠.
4, 자국리그행만 하지말길..
5. 데이빗 플랫옹만큼만 해주면 더도 덜도 바랄게 없을..
6. 가는 팀마다 해피사인 보내는 避球
프로필 이미지
수석 코치와 테크니컬 디렉터는 좀 틀려요~

수석 코치는 감독 보좌 개념이지만 테크니컬 디렉터는 스포츠 디렉터와 감독 사이 정도 되는 역활이죠.

예전에 파르마가 사키를 이런 식으로 둔 적이 있고.
프로필 이미지
붐송 흠... 람반장 웰컴
프로필 이미지
HolyPanda
붐붐아 이자식아 -_-

ㅁㄴㅇㄻ니;러ㅏㅇㄴ;ㅣㅏ어
프로필 이미지
안첼로티 호두나 쓰지 ㅎㅎ
프로필 이미지
많은 분들이 리피 오면 부폰 잡을 가능성 높아진다고 얘기하는데...

물론 그것도 맞는 말이고

현재 유베에서 이적 가능성 있는 선수중에 부폰보다 가치가 높은 선수는 없다고 보여지지만,

반대로 생각하면 데샹 이탈 이후 이런 식으로 연쇄 이동이 일어날 가능성도 있지요...

근데 피구는 이미 계약 한거 아니었어요??? 쟤 자꾸 헷갈리게 하시네..
프로필 이미지
람반장 오면 좋긴한데....얼마정도에 올수 있을려나??
첼시가 워낙 선수방출은 싸게 해주니까 싸게해서 가볍게 데려오면 원츄!
프로필 이미지
춤추는알레
테크니컬 디렉터는 테크니컬 스태프진하고는 좀 다른 개념인가 보군요.
프로필 이미지
람반장 계약기간 언제까지죠? 재계약을 못했으니 그리 많이 남지 않았을테고 만약 기간만료라면 공짜로 덥석할 수 있는데=_=
프로필 이미지
붐송 갱생시킬 가능성이 있는데;;
프로필 이미지
프랑스와 유베의 인연은 질기거늘.....
귀들린 바보 구단주한테 짜증날 때도 되지 않았나
프로필 이미지
붐.... 당신의 심정은 이해가 갑니다.... 데샹 감독이 없으니 떠나고 싶겠지요... 하지만.... 당신이 떠나면 당신의 파트너인 코바치는 어떻게 되는 거요... 제발...
프로필 이미지
붐송...정말?;
람파드 정말?;;;
프로필 이미지
GototheA
붐송형 인간관계가 축구의 전부는 아녜요..
프로필 이미지
붐송 남아줘, ㅠㅠ

프로필 이미지
5. 저걸 긍정적으로 받아들여야하나... 뻥파드 -_-;;
VR Left