• Yuganesia
  • 댓글 수 18
  • 추천 수 2
2018년 12월 28일 13시 06분
솔직히 알감독 잘못도있겠지만..

MVPP 이후 옆그레이드 인데 구형 제품으로 옆그레이드하거나

다운그레이드로 맞춘게 실수고..

어느정도 호환성 안따지고 막사온 결과라고봅니다..

추천해주신 분들

Yuganesia Lv.4 / 496p
댓글 18 건
미드필더는 계속 프리 영입으로 땜빵치거나, 페레이라 링콘 에르갓등 주전급을 안사왔었죠.
어떻게보면 자금력의 한계일수도 .. 이번 시즌 날두 안왔으면 크게 질렀을 것 같긴합니다
프로필 이미지
자금력한계도 있었지만 뻘돈도 많이썼죠..링콘.에르갓..
프로필 이미지

말씀대로 날두 영입 계획 없었으면 진짜 제대로 된 미들 데려왔을지도 모르겠네요. 17-18시즌 미들진 약화를 뼈저리게 느낀 시즌이라....

프로필 이미지
일단 매시즌 기둥 하나씩 뽑힌게 크긴한데 미드진 보강에 많이 투자를 안한감은 있는것 같아요. 벌써 더코 베르나 디발라만해도 각각 40m인데. mvp이후에 미드진 최고 지출이 피아니치 30m 아닌가요.
프로필 이미지
피아니치도 그마저 헐값이었죠 ㅋㅋ
프로필 이미지
제발 이번 겨울이적시장이나 아니면 여름에 유의미한 영입이 있었으면 좋겠는데...링크뜨는게 신통치않네요ㅠㅠ이쯤되면 구단에서 미드진에 관심이 없는건지..최근 이적 찌라시들보면 바르셀로나는 안그래도 두터운 미드진에 라비오 데용까지 합의했던데 (라비오는 엄마때문에 최종결렬될수도 있겠지만;;) 울팀도 미드진에 팍팍 투자좀했음 좋겠네요..ㅠ
프로필 이미지

MVPP가 유벤투스 역사에서 봐도 손에 꼽힐 조합이기도 했죠

프로필 이미지
BBC가 그토록 강했던 이유가 앞에 수비력 출중한 맑, 비달, 폭바가 있어서 였는데, 그 후로 너무 안일했죠 ㅠㅠ...
프로필 이미지

막사줘도 우승한게 문제라면 문제랄까

피아니치말고는 빅스펜딩도 별로 없고요..

프로필 이미지

2019 당사 캠페인

“여름엔 슈퍼 미들”

몇년째 슈퍼 미들 캠페인...
프로필 이미지
애초에 미드필더에 큰 돈을 쓸 필요가 없다라고 생각하는 것 같아요. 한번도 큰 투자를 한적이 없고, 이적시장에서 선수단을 보강할때도 항상 제일 마지막에 고려하는 것 같은 모습을 매번 보여줬으니까요.

MVPP도 운이 진짜 너무 좋았던 케이스지, 거기에 투자한 이적료가 비달 이적료인 10m밖에 안되고 나머지는 다 프리죠.
구단 자체가 미드필더에 대한 중요성을 전혀 인식하지 못하는 것 같습니다. 심지어 감독도 세계 유명한 감독중에서 가장 미드필더에 중요점을 안 두는 분이기도 하구여...

유베의 부활과 성공의 요인 중 가장 큰 부분이 중앙미드진이었다는 것을 생각해야하는데, 결국 그 부분을 인식하지 못하고 소홀히하면서 이렇게까지 문제가 쌓이고 말았네요ㅠ
학 그러네요 mvpp가 단돈 10m이었네...
번외로 바르잘리가 0.6m이었나요?ㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지
0.3m이었죠 ㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지

생각해보면 진짜 최후의 고려대상이 미들이였네요. 겨울이적시장때도 마지막으로 고려하다 실패한 딜이 중미(비첼)이였으니...

MVPP는 워낙에 미친 조합이라 다운될 수 밖에 없다고 생각하기는 했는데, 진짜 중원 영입은 많이 아쉽죠.
프로필 이미지

진짜 MVPP가 너무 역대급 조합이여서.... 그 이후 중원영입은 피아니치, 케디라, 마투이디 말고는 다 짤짤이 느낌이고요 ㅠㅠ

VR Left
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
171167 일반 모타는 볼로냐 선수들에게 자신의 미래에 대해 ... [2] title: 19-20 팔라스 콜라보아드레날린 24.04.25 530
171166 일반 [지오바니 알바네세]유벤투스는 키에사의 상황... [2] title: 93-18 클라우디오 마르키시오Cambiaso 24.04.25 712
171165 일반 [세자르 루이스 메를로] 유벤투스 소울레에 복... [2] title: 93-18 클라우디오 마르키시오Cambiaso 24.04.25 507
171164 일반 코파 이탈리아 결승 5월 16일 + 각팀 결장자 [3] title: 93-18 클라우디오 마르키시오Cambiaso 24.04.25 318
171161 일반 지금 팀에 불필요한(?) 선수들..다음 시즌에 무... [4] title: 18-19 홈 키엘리니웅쩡꿍꽁 24.04.24 527
171158 영상 [하이라이트] 라치오-유벤투스 2-1 | 유벤투스... [1] title: 19-20 팔라스 콜라보아드레날린 24.04.24 509
출석체크
아이콘샵