• title: 세월호 5주기로제
  • 댓글 수 33
  • 추천 수 2
2019년 8월 18일 05시 30분

들어와서 뛰지도않고 걸어다니고 의욕이 없네요 이적이 결정된거마냥 뛰는거같은데 

아그레스티는 평점매기는 기사에서도 만주키치 평점을 아예 적지도 않았네요 

title: 세월호 5주기로제 Lv.60 / 154,790p
댓글 33 건
프로필 이미지
19년도부터는 포기가 가장 빠른 공격수가 되어버림
프로필 이미지
공감 포기가 너무 빨라요
발밑으로오는거 너무 못받음
프로필 이미지
솔직히 사리가 왜 스쿼드에 자꾸 넣어서 출전시키는진 모르겠지만...일단 윙어로 계속 출전시키는거 보니까 자리없는건 확실해 보입니다
프로필 이미지

솔까 그동안 해준게 얼만데 

본인도 감독 플랜에서 제외됐다는걸 직감적으로 느끼고

이적하고 싶은데 이적도 수월하지 않고..

여러분들 같으면 의욕적으로 뛰고 싶을까요?

사네꼴 날까봐 몸사리고도 싶겠죠. 

프로필 이미지
ㅠㅠ 듣고보니 정말 그러네요... 지난 시즌 후반기에 월드컵 피로가 찾아온게 뼈아팠어요...
프로필 이미지
어떻게든 구단에서 내보낼려고 했던 이과인 케디라 디발라는 죽어라 뛰던데요 그결과 케디라는 프리시즌 경기력 좋아서 잔류가능성이 높아졌고 디발라는 골까지 넣었구요 이과인도 마찬가지
프로필 이미지
나가줬으면하는 선수들 많지만 남기위해 이악물고 뛰는거보며 진짜 감동먹었습니다
프로필 이미지

한국투어때 주장완장달고서 미친듯이 뛴 선수 중 하나가 만주키치 아니던가요 이과인도 사실상 3옵션급이지만 본인이 주급 삭감할 생각이 없으니 남는거고 디발라는 초상권 문제로 이적이 불발됐으니 유베에서 폼 회복한 모습 보여서 이적 추진하지 않으면 안되고 케디라 또한 사실상 미드필더에서 4옵션급인데요.

프로필 이미지

네 만주키치도 저들처럼 저러고싶으면 열심히 좋은태도로 뛰어서 자리 차지하면 됩니다

근데 어슬렁 뛰지도않고 그냥 사이드에 박혀서 패스만하고 이러는데 좋은소리 나오나요

트위터상에서도 만주키치 태도 가지고 말되게 나오고있습니다 

자기가 플랜에 없는거같고 이적하고싶지만 수월하지않고 의욕이 있을까? 라고요?

그러면 의욕을 가지고 플랜에 다시 들수있도록 노력을 하면 됩니다 그것도 안해서 말이 나오고 있는 상황인데요 

프로필 이미지

감독이 이미 플랜에서 제끼고 투어 내내 뭐같이 굴려놓고 오프시즌에 팔아버리려고 했는데 

열심히 뛰고 싶을까요? 

내가 응원하는 팀 선수라고 생각하지말고 본인이라고도 한번 생각해보세요

뛸맛이 잘도 나겠습니다

프로필 이미지

정상적인 선수라면 플랜에 없다고해도 일단은 플랜에 들수있도록 노력하는게 정상인데요 

이과인 케디라는 만주키치보다 더 아웃되야한다는 소리와 케디라는 야유까지 받았던 선수인데 현재는 어떻죠?

둘다 프리시즌 경기력 괜찮고 열심히뛰어서 잔류가능성이 높은 선수들입니다 이선수들은 바보라서 그런걸까요?

뛸맛이 잘도 나겠습니다라고요?  구단에서 판다고 하는데 니가 뛸맘이 생기겠냐 태업해도 괜찮다 태업해라 뭐 이런건가요?

그면 더더욱 나가야겠네요 뛸맘이 생기지도않는데 뭣하러 있습니까 그냥 나가야죠 

프로필 이미지

그냥 나가려고 하는데 구단에 수월하게 이적시켜주던가요?

만주키치가 비정상이라서 비시즌 투어에서 그렇게 미친듯이 뛰었나봐요?

선수가 무슨 로봇도 아니고.

케디라가 열심히 뛰어서 잔류 가능성이 높을까요?

당장 팔곳도 없고 선수도 나갈 의지가 없어서 어쩔수 없이 잔류지 무슨.

프로필 이미지

아니그니깐 이적할팀도없고 나가기도 어렵고 수월하게 이적이 안되면 이왕 남은거 열심히 뛰라고요 

아니면 사비털어서 나가던가 왜 경기중에 태도때문에 말나오고 그래야하는걸 우리가 이해해줘야하냐고요

만주키치만 얘기가 나오고있어요 마투이디 콰드라도 이과인 케디라 이런선수들 하나도 안나왔는데 오죽하면

이과인은 시도라도하지 만주키치는 뭐하는거냐고 라는 비아냥까지 듣고있는상황인데

케디라가 열심히 뛰어서 잔류 가능성이 높을까요?

당장 팔곳도 없고 선수도 나갈 의지가 없어서 어쩔수 없이 잔류지 무슨.

이라고요? 

네맞아요 진짜로 몇 안되는 프리시즌경기동안 경기력좋고 열심히뛰어서 잔류가능성이 엄청 높아진거 맞는데요?

이적이 어려워서 어쩔수없이  남게됐다면  열심히뛰어서 적어도 경기중에 얘뭐냐 왜이리 대충뛰냐 맘떠났냐 이런말정도는 안나오게해야하고 

남았으면 적어도 열심히는 하자 이렇게 말이 나와야지 별말이 다나오네 

프로필 이미지

다른 댓글들 보세요. 

너님만 만주키치 태도 까고 있는걸. 

누가보면 보드진 대변자인줄 알겠습니다. 

프로필 이미지

다시 읽어보세요 저만 까고있는지;ㅋㅋ

그리고 이글은 선수태도에대한 비판하는글인데 뜬금 보드진대변인이라니 좀 황당하긴하네요ㅋㅋ

다른선수들도 방출유력인데 열심히뛰어서 자리를 다시 잡을려고하는데 만주키치도 그렇게해야한다고 말하는게 대변인?

이건뭐 어떻게 받아쳐야할지...ㅋㅋ

프로필 이미지

임스님 같이 깠다고 하고 싶나본데 ㅋㅋ

긴말 필요없고 지금 공부하는지 직장인인지 모르겠지만

나중에 자기 소속집단에서 만주키치같은 대우 받길 바랍니다. 

그러고도 최선을 다해 열심히 할 수 있는지. 

프로필 이미지
걱정마세요ㅋ 정상적인사람이라면 그런소리들을때 열심히해야겠다라고서 생각하고 태도를 고치겠죠ㅋㅋ
선수태도 하나 깟더니 현실 직장 대우 같은 소리도 나오네ㅋㅋ
팔자라고 말하면 무슨말을 듣게될런지 겁나네;;ㅋㅋ
프로필 이미지

밑에 같이 만주키치 옹호하는 사람들도 다 비정상인가보네 ㅋㅋㅋ

모두가 같은 소리하고 혼자 딴소리하면 

자기가 이상한지 생각 좀 해보고 살아야지 ㅋㅋㅋ

프로필 이미지
같은경기를 보고
유벤투스 전담기자 아그레스티
유벤투스 소식전해주는 트위터 관리하는사람
그리고 여럿 현지팬들 다 비슷한소리하는데
저혼자 딴소리하고 생각도 안해본거?ㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지
현지팬들 같은소리하고 있네 ㅋㅋㅋ
그러면 한국투어 개판쳤다고 ㅈㄹ들을 한
한국팬들 의견은 뭐 ㅈ도 아님? ㅋㅋㅋ
말같지도 않은 소릴하고 있네 ㅋㅋㅋ
프로필 이미지
여기서 제가 언제 다른분들 의견을 ㅈ이라고 생각을했다고...
무시한적도없고 답이없다고 한적도 없는데 본인이 생각해도
반박할 거리가 없으니깐 사회생활때도 똑같이 대우받아라 혼자비정상이다 이러면서 뿔나신게 누구신데...자기가말하면 맞는말 다른사람이 말하면 말같지도 않은소리? 본인부터 다른의견 ㅈ이라고 생각하고 있다는걸 모르나...?
프로필 이미지
뭘 반박할거리가 없어 ㅋㅋ
혼자 계속 열심히 뛰면 그만이다라고밖에 얘기안하면서 ㅋㅋ
프로필 이미지
???????애초에 그쪽은 뛸맘이 나겠냐 라는거고 저는 이적이 어려우면 다른선수들처럼 열심히 뛰어라 라면서 의견을 나눈건데 뜬금
사회생활에서 똑같이 대우받으라,보드진 대변인이냐 다른의견들은 ㅈ이냐고 댓글남기신게 본인이던데 반박할거리가 없으니깐 말을 돌리는거죠 여기서 그런말들이 왜나오나요ㅋㅋㅋ
프로필 이미지
너님이 그동안 해준거 생각도 안하고
당장 이번시즌 보고 까니까 반박의견 쓴건데
다 필요없고 열심히 안뛰는 너가 프로냐 이런식으로 말하는데 그럼? ㅋㅋㅋㅋ
말을 돌리긴 얼어죽을 ㅋㅋㅋ 혼자 보드진에 성골토리노시민 빙의해서 말하는 주제에 ㅋㅋㅋ
프로필 이미지
로제라는 아이디가 아깝다
어이구
프로필 이미지
좋아하는선수 까였다고 글성격에 맞지도 않는 말들이나 하는 본인은 선수 오래전단짝친구나 현 관계자이신가..ㅋㅋㅋ
당장 그동안 해준거 생각안하고 깟다라고 하는데 그러면서 보드진비아냥을 왜됩니까ㅋㅋㅋ구단이 이렇게까지 갈수있었던건 보드진힘도 컸는데ㅋㅋㅋ그딴말들만 할거면 글쓰지말고 가세요ㅌㅋ아니면 저거에 다른케이스가지고와서 반박을 하든가 그러지도 못하면서 뭐이리 말이 많은지
닉네임이 아깝다?? 레전드닉달고계신분이 그런말을하니 좀 웃기긴하네요ㅋㅋ
프로필 이미지
댓글 달아도 더이상 답안할테니 알아서 하세요 도배를 하든지 울든지 일르던지 물구나무를 하든지 맘대로 하세요
내가 한시즌가지고 깐거라면 정정하고 사과라도 할텐데 1~2경기 태도가 불량해서 깐거가지고 별말들이 다나오네ㅋㅋㅋ
프로필 이미지

할말없으니 튀네 

프로필 이미지
진심 이제껏 해준게 얼마인데 프리시즌부터 버리자는 말이 나오는게 참.. 물론 정으로 클럽운영하는게 아니지만 이적도 쉬운게 아닌데 말이죠
프로필 이미지
만주야! 뛰기싫음 뛰지말어! 보드진이 원하는곳 좋은곳 이적못시켜면 설렁설렁 뛰면서 주급받고 행복축구하자!
프로필 이미지
뼈때리네요...ㅠ
프로필 이미지
그놈빼고 고마운선수들>>>보드진입니다 ㅎ
프로필 이미지

너 하고 싶은대로 해! 괜찮아!

VR Left