• title: 18-19 홈 키엘리니구쓰
  • 댓글 수 21
  • 추천 수 1
2018년 9월 7일 00시 40분
솔직히 화려한 알레의 재림을 기대했으나.. 탈압박도 평범하고 폭발적인 주력을 지닌 것도 아니라면 피지컬과 체력을 키우는 건 어떨까요 테베즈처럼 말이죠
디비의 가장 큰 장점은 슈팅능력이라 보는데 그 정교함은 테베즈보다 높다고 생각합니다 그런데 상대수비 마크에 픽픽 쓰러지기도하고, 자신에게 공간이 주어지지 않는다면 경기에 아예 보이지도 않는 모습도 있죠.. 피지컬과 체력을 키워서 꼭 득점이 아니더라도 테베즈처럼 체중을 이용한 힘과 균형감각을 이용하여 상대수비와 거칠게 비비고, 날두에게 공간도 만들어주면서 체력도 키워서 수비기여도도 늘리는 식으로 하면 괜찮을 것 같은데..
국대에서도 메시의 존재와는 별개로 테베즈는 독보적이지 않았었나요 남미 유전자 때문인지 볼도 예쁘게 잘 다루면서도 거칠게 달려들기도 했던게 인상깊었죠
뭐 몸키우면 순발력과 주력이 많이 떨어질 수도 있는데 그렇다 하더라도 지금처럼 소속팀이나 국대 모두에서 애매한 선수라면 변화하는 것도 나쁘지 않을 것 같은데 당사분들 생각은 어떠신가요 디비 솔직히 정말 애착이 가는 선수인데 자꾸 아쉽네요ㅜ

추천해주신 분들

title: 18-19 홈 키엘리니구쓰 Lv.25 / 7,209p
댓글 21 건
프로필 이미지
기존의 가지고 있던
장점인 민첩성이랑 안그래도 느린 발
더욱 더느려질까봐 반대입니다

예시도 있죠 md7이라고 무작정인 벌크업이
능사는 아니인듯 싶네요

디발라는 충분히 잘해주고 있다고 봅니다
우리 기대치가 큰게 문제인듯 싶고
조합만 잘 맞춰주고 맞는 옷 입혀서 꾸준히
경기 뛰게 해준다면 애매한 그것도 해결될거라 보네요
프로필 이미지
그리고 탈압박은 전혀 평범하다고
생각해본적은 없네요

당장 파르마전 만 봐도 디비 들어오니 풀어주고

볼운반 하고 공격작업 매끄러워 지는게 보였죠
프로필 이미지
정말 날카롭게 경기를 보시네요 부럽습니다
제가 사실 디비 정말 좋아해서 계속 주전으로 나오길 바라는데
그렇지 못해서 변화가 필요한건가 생각했습니다
근데 말씀들어보니 잘못생각한거 같네요;;ㅎㅎ
프로필 이미지
그쵸. 디발라가 스피드가 떨어져서 여럿 돌파하는 드리블이 부족할 지언정 탈압박이 떨어지는 선수는 아니죠. 괜히 빌드업 담당하는게 아님.
프로필 이미지
벌크업은 잘되는 경우도 있지만 망하는 경우도 있어서....
프로필 이미지
테베즈는 애초에 신체적으로 무게중심이 굉장히 낮고 속도도 엄청났죠. 현재 디발라랑은 사실 급이 다른 선수라고 보고있습니다.
프로필 이미지
플레이스타일이 완성된 나이대라서 뭔가 급진적인 변화는 힘들다고 봅니다. 파워보다는 유연성을 바탕으로한 어질리티강화와 밸런스컨트롤 강화가 어떨까 싶습니다.
테베즈는 무게중심이 낮은데 스피드가 아주 좋았던거고 디비가 몸 키운다고 테베즈가 될 수는 없을거라고 봅니다. 디발라에게 최선은 오른발 연습이 아닐까 싶네요. 현대 축구에서 대성한 공격수들은 대부분 주발 외에도 약한발 사용을 자주하면서 꽤 정확하게 쓰니까요
프로필 이미지
흠 정말 공감합니다 오른발만 잘써도 본인스스로 슈팅기회를 만들기가 편하기도 할 것 같네요 그냥 mvpp때 향수도져서 생각나는대로 적어봤습니다ㅋㅋㅋ
프로필 이미지
디발라에게 에이스로서의 어떤
기대감을 버리는게 좋을듯 싶습니다.
그정도의 자질이 없으니까요.
그리고 지금 유베 최우선 목표는 레알,바르샤,꼬마,파리,
뮌헨,리버풀
챔스우승 경쟁자가 목표지 파르마 정도의 팀은...
그 정도의 팀과 붙었을 때 활약에 만족하면 안되죠.
오히려 지금 디발라는 주전경쟁도 못해서
에이스로서의 연봉,기대감, 팀동료 다른 주요선수들에
비해서는 훨씬 못해주고 있다고 생각합니다.
드리블이 아쉽고 스피드가 없고 몸싸움도 안되는데
괜찮은 수준의 패싱과 괜찮은 수준의 슈팅력으론
그냥 이도저도 아닌 땜빵으론 괜찮은 자질이라 봅니다.
디발라의 장점과 단점을 모두 서로 바꾼다면
정말 괜찮은 자질일수도 있겠지만요
프로필 이미지
글쎄요 아직 초반이기도 하고..
전 디비에 대한 기대를 포기하고 싶지는 않네요
지금 못나오는건 포메이션상 애매한 스타일,호날두와의 공존 문제라고만
생각하지, 자기가 못해서 못 나오는거라는 생각은 안드네요
지난시즌 리그에서 득점도 많이 해줬고, 못할 때도 있지만
경기내내 잘 안보이더라도 갑자기 골넣는 한방도 있고 결정력도 좋습니다
슈팅력은 프리킥부터해서 상당하다고 생각합니다
단점들이 명확해서 스타일을 바꾸면 어떨까했던겁니다ㅎㅎ
물론 혼자서 다해줄 기대는 안합니다
하지만 그간 유베에서 보여준 모습을 보면
충분히 에이스라고 생각되네요 기대도 됩니다ㅜ
챔스에서 활약이 아쉬운 것이 좀 걸리긴합니다
하지만 그건 미드진의 영향도 크다고 생각하네요 강팀과의 경기에선
맨날 중원이 밀리니 디비가 내려와서 볼 받는 경우가 많거든요
프로필 이미지
터치개선이 우선이라 봅니다. 피지컬적인걸로는 차라리 스프린트쪽으로 키워봤음 하는데 잘못하다간 부상우려도 있고...
프로필 이미지
테베즈보다는 네디 부회장님이나 다비드 비야 같은 유형으로 컸으면 하는 바램입니닿ㅎ
프로필 이미지

저도 비야같은 유형으로 컸음 하네요

테베즈정도로 큰다면 챔스는 씹어먹죠 그때 결승갔을때 챔스보면 환상적이였죠
프로필 이미지
아테네 올릭픽때부터 테베즈 팬인데 메시 이전에 제 2의 마라도나로 평가 받던 선수로 맨시티때도 골프치고 몇달 쉬고 와서도 리그내 탑클래스였죠 미드필더 못지않는 활동량 연계 돌파 패스 결정력까지..디발라도 좋아하지만 유형은 많이 다르다고 봅니다
프로필 이미지

둔탁해질 느낌이네요

프로필 이미지
터치 개선이 먼저라고 보네요.터치가 좋으면 드리블이나 시야가 여유가 생기니 자연스레 판단력이 훨씬 좋아지죠. 근데 대부분 성인무대 올라올 때 완성되는지라 좀 어렵긴 하겠네요.
프로필 이미지

전 개인적이지만 당사에서 디발라가 좀 저평가 받고 있다고 생각합니다

프로필 이미지
다들 기대치가 높아서 그런거 아닐까요 아직 완성된 모습은 아니고 앞으로 발전가능성이 높다고 생각합니다
프로필 이미지

피지컬 쪽에서 좀 밀리는 감이 있어 피지컬을 더 키우는 것도 나쁘지 않아 보이긴 합니다. 탈압박이 좋아서 수비를 쉽게 걷어내는데 주력이 빠르지 않다보니 금방 수비수들이 뒤쫒아와서 달라붙는데 그걸 못버티는 경우가 종종 있으니까요.

VR Left