2018년 7월 13일 14시 44분

꿈만같은 호날두가 오고 조금 지나니 걱정되는 뉴스가 보이네요 ㅠㅠ
우선 맑이 나갈 수 도 있다는 기사는 매우매우매우 충격적입니다....팀의 주장단이자 유베의 정신을 가장 잘 계승한 선수를 보낸다는 것은 정말 믿을 수 없는 처사인 것같습니다.....선수 본인도 잔류를 희망하는 것같은데....

다음으로는 찌라시일 가능성이 높지만, 호우형이 마르셀루영입을 요청했다는 기사인데요...  유베팬된지 15년쯤 된거 같은데 선수가 영입정책에 관여한다는 기사는 처음 접하는 거같습니다 ㅠㅠ 바르샤뉴스에서(찌라시일 수 도있지만) 메시가 '누구는 남겨달라', '누구를 영입해달라'이런 뉴스가 나올 때 마다 선수가 프론트에 저정도로 영향력을 미칠 수 있다고 생각 할 수 있다는게 굉장히 낯선 뉴스인지라....탐탁치 않게 본게 사실이거든요ㅠㅠ

물론 날두형의 프로페셔널함은 너무 잘알려져서 기우에 불가하다고 생각하지만, 팀정신의 뿌리가 되는 맑이 나간다는 이야기부터 날두형의 파급력이라고 생각되는 기사까지... 자칫하면 그동안 만들어져온 팀의 정신과 뿌리가 흔들리는 결과가 오지 않을 까 조금 두렵습니다....

보드진이 잘 정리해줄거라 믿지만, 이렇게 언론에서 흔들(?)면 팀도 흔들릴 수 있다고 생각해서 주절주절 써봤습니다 ㅠㅠ

여담이지만, 호동생분들이 많이 새로오신것 같은데 혹시라도 유베의 다른 선수가 못할 때 너무 비방하거나 하시지는 않았으면 좋겠습니다^^ 물론 여기오신 모든 호동생분들은 안그러실거라 믿어요!ㅋㅋ

포르자유베! 호우!

할수있다 Lv.11 / 1,322p
댓글 20 건
저는 이런걸로 머리가아플땐 "마로갑이 알아서 해주겠지"라고 생각하면 맘이 편해집니다
프로필 이미지

프로필 이미지

저도 그렇게 믿지만 ㅠㅠ 걱정되는건 어쩔 수 없네요 ㅠㅠㅠㅠ 아직 마로갑 갓레그리님에대한 신앙이부족한가 봅니다 ㅠㅠ

프로필 이미지

네~ 우리 호날두도 잘 부탁드려요~^^ 그런데 갑자기 궁금한 점이 있어 질문 드립니다. 마르셀루 자리에서 뛴다는 산드로는 어느정도 클래스인가요?

프로필 이미지

16-17 시즌엔 월클이다 브라질 풀백이 또 나왔다 수준의 퍼포먼스를 보여줬는데, 시즌 종료 후 여름에 이적설이 좀 돌더니 개막한 뒤론 눈에 띄게 폼이 떨어진 모습이었습니다. 그 결과 지난시즌엔 아사모아와 거의 반반씩 나눠서 나온 것 같습니다. 후반부엔 중요 경기에도 아사모아가 나오는 경우가 더 많았구요. 아직 젊고 16-17시즌에 보여준 모습이 있기에 남겼으면 하는 팬들도 많지만, 이적설 돌 때마다 입 꾹 닫고 있는 모습에 답답해하는 팬들도 많습니다. 

프로필 이미지

감사합니다. 

프로필 이미지
상당히 공격적인 풀백이죠 발바닥 드리블을 주로 하며 속도가 빨라 공격에 능하고 수비시에는 어깨를 잘쓰고 역시 속도가 빨라 수비에도 능하죠
초반 극심한 부진이 있었고 이번 월드컵에서 주전경쟁도 밀렸지만 제가 좋아하는 플레이스타일인지라 월클급까지도 성장가능하다고 생각합니다
프로필 이미지

감사합니다.

프로필 이미지

윗분들 말씀에 첨언하자면 지지난 시즌 갑작스러운 포메이션 변경으로 공격진 모자라 허덕일 때 윙어로도 몇 경기 뛰었습니다.

제법 잘 했죠...-ㅁ-)!!!

프로필 이미지

감사합니다. 종합적으로 보면 젊은데다 다재다능하고 한 때 정말 잘 했지만 최근 폼은 다소 의심이 가는 수준 같네요. 잔류 여부가 빨리 결정나고 좋은 짝지랑 함께 호날두가 왼쪽에서 멋진 모습을 보였으면 좋겠습니다.

프로필 이미지

물론입니다^^
개인적인 생각으론 산드루가 지난시즌에는 기복이 있는 모습을 보여줬다고 생각되네요 ㅠㅠ 하지만 그전시즌에 월클로 성장할 수 있는 포텐을 충분히 보여줬다고 생각합니다! 올시즌 날두형과 캐미를 통해서 더욱 성장 할 수 있다고 생각해요 ㅋ

프로필 이미지
네. 둘이 신나게 볼차는 모습 보고 싶네요
프로필 이미지
레알에서도 전반기 부진을 겪을때 항상 부진의 모든 원인을 호날두가 도맡았어요. 따른 선수의 부진탓을 할 겨를도 없었습니다. 어쨌든 이러한 현상들을 많이 겪어서 감싸주는 역할을 많이 할꺼에요.
프로필 이미지

저도 팀이 부진할 때 특정선수의 부진만을 탓하는건 좋지 못하다고 생각합니다.  팀전체가 극복해야할 과제이니 까요 ㅋㅋ
모든 유베의 선수들을 응원하고 믿으면, 잘 극복할 수 있다고 믿습니다.. 그래서저는 아직도 스투라로에 믿음이있....습..니다..ㅋㅋㅋ

프로필 이미지

마로갑이 해결해주실 것입니다...라고 믿고 있습니다

프로필 이미지

정말 정말 잘 해결되었음 합니다 ㅠㅠ 맑은 진짜 앙대용 ㅠㅠㅠ

프로필 이미지

마르셀루의 케이스는 그렇다치더라도 맑의 경우에는 구단의 행보가 그닥 맘에 들지 않네요...

프로필 이미지

저도 공감입니다 ㅠㅠ 날두형온것과 별개로 맑은 꼭지켜야 한다고 생각합니다.... 구단도 생각이 있을 테지만.... 델옹에게 한것도 생각하면..... 정말 너무너무 아쉽네요.,.....

프로필 이미지

유벤투스의 상징과도 선수는 지켜야죠

프로필 이미지

공감합니다 ㅠㅠ 맑이 남아서 유스들에게 본보기를 보이고 라커룸에서 유스출신으로써 존재감을 드러내야한다고 생각합니다 ㅠㅠ

VR Left