2020년 9월 21일 07시 59분
오늘 참 많이 놀랐지만 라비오 보면서도 깜짝 놀랐습니다.

저번 시즌 후반기에 꽤 잘해주긴 했었는데 오늘은 볼란치에서 키핑이며 빌드업 수비가담까지 너무 잘하더군요. 특히 피지컬이 좋은데다가 발밑도 유연하니 탈압박하면서 뿌려주는데 ㄷㄷㄷ

거기다가 슈퍼램지는 뭐 할말이 없고요. 램지가 누우면 쿨루셉스키가 그 역할을 할 것 같은데, 라비오는 이 정도 폼을 유지한다면 언터쳐블이 되지 않을런지요.

오늘 첫 경기라 패스미스나 판단이 느려 공을 내줬던 맥케니도 나름의 터프한 수비와 활동량으로 충분히 다른 역할이 가능하고요.

오히려 잦은 스위칭과 유기적인 움직임이 필요한 피감독 축구 특성상 공잡고 오래끄는 아르투르가 쉽사리 자리를 못잡는게 아닐까 싶은 생각도 듭니다.

직접적으로 골이든 어시든 마침표가 가능한 미드 하나 더 영입해야 한다고 생각했는데 오늘 같은 역할 분배면 미드보다는 풀백에 투자해야겠네요

추천해주신 분들

title: 15-16 어웨이찰랑찰랑베르나 Lv.52 / 89,211p
댓글 12 건
프로필 이미지
아르투르도 2미들일 때 터진 선수라 시간 지나면 주전경쟁 할 것 같아요. 피감독이 리그적응 시킨다고 말 했으니..램지만 건강하면 미드필더 영입없이 유스를 콜업하든 해야겠네요
주전 경쟁은 시켜봐야죠 ㅎㅎ 적어도 로테이션 돌 때 구멍은 없을 것 같아 좋네요
프로필 이미지
오늘 경기는 대 라니에리 전용 전술 같아서 걱정이 안됩니다 ㅎㅎ 피를로에게는 플랜이 여러개 있을게 분명합니다!
그래야하는게 키엘리니가 주력이 많이 느려졌더군요 ㅠ 측면 공격 강한 팀 상대로는 이렇게 전술을 가져가기가 어려울 것 같아요
프로필 이미지
피지컬이 떨어진걸 노련함으로 극복하는 중인거 같아요. 뒷공간이 중요한 경기에서는 풀백들이 기용되거나 할거 같습니다
프로필 이미지
라비오는 주전 붙박이 수준이고 그외에는 전술에 따라서 로테하지 않을까 싶어요 아르투르가 전진성이 별로고 활동량이 많은편은 아니라 오늘같은 전술에선 멕케니 램지 상대로 확고한 주전은 어렵지 않을까 싶습니다
오늘 보니까 멕케니나 램지 정말 개처럼 뛰어다니던데 ㅎㅎ
이러나 저러나 미드진 뎁스가 두꺼워진게 참 좋네요
그러게요 퀄리티도 그렇고 이제는 누가 나와도 불안하지 않은 뎁쓰네요 ㄷㄷ 금방 이렇게 변화한게 신기할 따름입니다 ㅋㅋ
지난 시즌에 비하면 ㅎㅎ
케디라 덕호 데실이까지 정리되어주면 좋겠습니다.
라비오 뛰는것보면 축구지능자체와 기술자체가 좋긴하더라구요.. 아르투르도 바르샤의 재능을 가지고있어서 큰문제 아닐거라 봅니다. 심지가 한시즌을 다뛸순없으니 다양한 기용과 전술을 기대해도 될것같아용. 클룹세가 생각보다 너무 괜찬아서 아주 좋네요. 무엇보다 콘테시절의 유기적인 플레이가 다시 살아나는것같네요. 호날두가 이기게해주는것보다 팀으로 이기는게 더 좋습니다!
유기적인 플레이가 정말 돋보였습니다 ㅋㅋ 근데 심지가 누구죠 ? ㅠㅠㅠㅠㅠ
프로필 이미지
램?
심지는 램지입니다. ㅎㅎㅎ 오타입니다!!(자동완성 바보)
VR Left
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
171167 일반 모타는 볼로냐 선수들에게 자신의 미래에 대해 ... [2] title: 19-20 팔라스 콜라보아드레날린 24.04.25 523
171166 일반 [지오바니 알바네세]유벤투스는 키에사의 상황... [2] title: 93-18 클라우디오 마르키시오Cambiaso 24.04.25 709
171165 일반 [세자르 루이스 메를로] 유벤투스 소울레에 복... [2] title: 93-18 클라우디오 마르키시오Cambiaso 24.04.25 504
171164 일반 코파 이탈리아 결승 5월 16일 + 각팀 결장자 [3] title: 93-18 클라우디오 마르키시오Cambiaso 24.04.25 317
171161 일반 지금 팀에 불필요한(?) 선수들..다음 시즌에 무... [4] title: 18-19 홈 키엘리니웅쩡꿍꽁 24.04.24 524
171158 영상 [하이라이트] 라치오-유벤투스 2-1 | 유벤투스... [1] title: 19-20 팔라스 콜라보아드레날린 24.04.24 509
출석체크
아이콘샵