2021년 2월 22일 12시 45분

한국나이로 36살이죠?

아무리 현대의학 좋아졌다해도 36살에 매경기 풀타임 뛰고 골까지 박아주는거

정말 대단한거라고 봅니다

기복 좀 있다는 말 들어도 솔직히 팀 내에서 호날두보다 꾸준한 선수 없는게 현실이고

모라타, 디발라, 램지 이런 선수들 자꾸 부상으로 스쿼드에서 빠질 때도

얜 작은 부상 하나 당한 적 없죠 코로나 때문에 일정이 그리 빡빡했는데도 말이죠

진짜 타 선수들과 궤를 달리하는 철강왕인듯

한가지 걱정되는건 올 시즌 쉴 틈 없이 달린 후에 여름엔 유로까지 뛸텐데

자기관리 끝판왕이라해도 과연 체력이 버텨줄 수 있을지....

슈재춘이 Lv.33 / 19,721p
댓글 51 건
프로필 이미지
호날두가 받는 연봉 생각하면 지금 하는 것보다 더 잘해줘야 하는데, 선수들은 부정확해도 좋으니 호날두 움직이는거에 맞춰서 과감하게 패스좀 찔러넣길 바라네요.
프로필 이미지

사실 따지고보면 지금 팀 내에서 자기 연봉만큼 해주고 있는 선수는 얼마 없죠. 안좋은 상황속에서도 안다치고 지금만큼 해주는 것도 전 고맙네요.

프로필 이미지
오프더볼 최강자라고 불리는 선수인데 어째 유베에서는 호날두 오프더볼에 맞춰 찔러주는 패스를 본 적이 손에 꼽네요
프로필 이미지
오프더볼 최강자이기 이전에 세계에서 연봉을 제일 많이 받는 선수 중 한 명이니 적어도 지금보다 광범위한 활약과 기여를 해야 한다고 봅니다.
프로필 이미지

기대치가 너무 높은것 같습니다 ㅠㅠ

이적료 및 주급대비 값어치 못하는 선수들이 얼마나 많은데요.

프로필 이미지
호날두 예전엔 진짜 손들고 소리치고 별 발광을 다 했었습니다
그래야 어쩌다 한번 침투패스 넣어주고 크로스 올려주니까요

근데 이젠 그모습도 전보다 빈도가 줄었더군요

날두도 그냥 포기한거 같아요 어차피 패스 잘 안 들어오니까

그래서 요즘은 왼쪽 사이드 가까이 나와서 거기서 플레이 하더군요
프로필 이미지

그런 논리라면 메시건 네이마르건 다 방출되어야 하는데요...호날두도 포함해서...ㅠ.ㅠ

메시야 뭐 워낙 고액연봉자 넘사벽 1년 1600억,

네이마르도 호날두 연봉의 90% 수준인데.. 매번 부상으로 잘 나오지도 못하고...

프로필 이미지
호날두 팬분들도 연봉에 비해서 플레이 폭이 좁다는 것에는 많이들 공감하죠. 호날두도 유벤투스에서 득점 외에도 더 많이 기여해야 한다는 사실을 본인이 더 잘 알고 이적했을테구요.
프로필 이미지
title: 11-12 알레산드로 델피에로N10
호날두 이적료에 18-19시즌 딱 한 시즌 굴린 가격이 디발라 이적료에 2015년에 유벤투스 온 뒤 이적료 회수 못하고 나갈때까지 나가는 모든 시즌 연봉 전부 더한것보다 많습니다. 연봉 무지하게 센거죠 진짜 ㅋㅋ 호날두 유니폼 팔아서 뭐 엄청난 매출 증대가 일어난 것도 아니고 팀전력이 강해진 것도 아니고... 솔직히 디발라 챔스에서 약하니 뭐니해도 디발라 중심으로 디발라볼 박아도 지금처럼 챔스 8강 전력인 건 똑같은데 말입니다.

뭐 그거랑 별개로 메시나 네이마르도 연봉값 못하는 건 팩트죠. 대신 네이마르 정도면 경기력 양상이 완전히 바뀔 수 있을겁니다. 14-15 테베스마냥 공 주면 알아서 끌고 올라갈 녀석이니
프로필 이미지

대신 네이마르 같은 경우 매년 부상으로 경기를 자주 못뛰는지라 그게 문제가 될 수 있긴 합니다.

프로필 이미지

제게 댓글 단거 맞나요?

호날두 돈 받는거 고려하면 더 해줘야 된다...

그런 논리라면 메시는 말할것도 없고 네이마르도 다 너무 많이 받고 있다...가 제가 쓴 댓글인데..

여기서 디발라는 왜 나오는지? 그리고 호날두 연봉 싸다 한 적도..현재 호날두가 제 값에 맞는 활약을 하고 있다고 주장한 적도 없는데요.

님이 그렇게 이해했다면 님이 가지고 있는 확증편향적 생각에 제 글이 그렇게 읽힌건 아닐까요?

그리고 경기력이건 뭐건 공격수는 득점을 통해 승리, 결과로 증명하는 것이죠. + 성실히 경기 지속적으로 뛰는것과 함께요..

메시 1600억 연봉받기 시작부터 성적

리그 2-1-1-2-3위(진행중)

챔스 8-8-4-8-16위(유력)

네이마르 

리그 1-1-1-3위(진행중)

챔스 16-16-2-16(8강 진출 유력)

특히 네이마르 징계/부상으로 출전 못한 맨유와의 챔스 16강전은 치욕이었죠. 그리고 지난 시즌도 돌문 원정도 네이마르 졸전 그러나 홈에서 캐리 역전..등 부침이 많았었죠.

즉 단순, 간단해요. 현재 신계, 신계 가까운 선수 중 레비 말고는 성적비례 돈 값어치 하는 선수가 거의 없어요.

그래서 "그런 논리라면" 다 돈값 못한다가 제 댓글의 다입니다.

호날두 마켓팅파워 주절이주절이..주장한 , 언급한 적도 없구요

프로필 이미지
title: 11-12 알레산드로 델피에로N10

메시 네이마르 갑자기 나오길래 호날두 정도면 양반이지라는 뉘앙스로 읽혔네요. 저도 님의 논리에 아주 공감합니다. 디발라 언급한 건 요즘 연봉으로 핫한 디발라여서 호날두라는 플레이어에 유벤투스가 쏟아붓는 돈이 생각보다 많이 크다는 걸 말하려고 언급한 겁니다.

프로필 이미지

디발라 언급이 그런 의도라면 다른 관련 있는 곳에서 말씀하시길....

그리고 돈의 규모건 뭐건 디발라와 호날두가 비교대상도 아니구요..

프로필 이미지
호날두 연봉은 현 기량만이 아닌 업적 명성 상품성 등 많은 게 포함된거라 너그러이 받아들여주셨으면 좋겠습니다!
프로필 이미지

저도 이것 때문에 호날두 연봉에 대해서는 그러려니 합니다. 솔직히 호날두에게 주는 연봉은 호날두로 인해 얻는 수익으로 어느 정도 상쇄 가능하다고 생각해서... 연봉만 보면 호날두가 아쉬운 게 맞지만, 호날두로 인해 얻는 것도 많으니 그러려니 하고 넘어갑니다.

프로필 이미지
연봉에 정비례해서 잘해주길 원하는건 사실 힘들긴 하죠. 사실 호날두가 받는 연봉이 어마어마해서 그정도로 진짜 해줄 선수는 아무도 없다고 생각합니다. 호날두가 누구보다 5배 더받는다고 5배 더 잘하길 바랄 순 없는거니까요. 명품을 살때도 그 가격만큼의 값어치를 해줄걸 원하고 명품을 사는게 아니니까요. 다만 뭐랄까.. 지금 유벤투스는 꽤 괜찮은 아웃도어 브랜드로 싹 맞춰놓고 에르메스 백을 든 격이랄까요..
프로필 이미지
사실 18 19 초반적응기 19 20 전반기 부상 때를 제외하고는 득점력에 있어서 만큼 궤를 달리하는 선수는 맞습니다

문제는 이런 선수로 성적을 못 내고있는게 현실이죠 처음 들어올 땐 윈나우인줄 알았으나 그게 아니었던;ㅋㅋ
프로필 이미지

호날두에 대한 의존도가 너무 커져버렸죠. 이걸 다른 선수들이 좀 줄여줬으면 좋겠는데, 일단 딴 건 크게 안바라고 부상만 좀 덜 당했으면 좋겠네요

프로필 이미지
솔직히 지금 경기력에 호날두가 지금보다 잘하기 힘들죠.. 경기력 끌어올리는게 급선무로 보입니다
프로필 이미지
아직 덜 뽑아먹었습니다.
크로스랑 미드 쓰루만 더 공급됐으면 챔스도 먹었을 수 있는데.
300m값을 못하고 있습니다. 호날두 탓이 아니라 좋은 패스가 안옵니다.
프리킥은 개인적으로 좀 많이 아쉽긴 합니다.
프로필 이미지

진짜 우리팀 크로스 공격이 너무 적은듯....전방에 헤더능력 기가막힌 공격수가 2명이나 있는데 ㅠ

프로필 이미지
5뚝 3뚝까지 있는데 공이 안와요ㅜㅜ
프로필 이미지
베컴 같은 택배 크로서 한번 보는게 소원이네요 어우..
어찌 그리 크로스를 못 올리는지 ㅜㅜ
프로필 이미지
유베 공격에서 질 좋은 크로스나 호날두 움직임에 맞춰 찔러주는 패스들만 있었어도 공격력이 상당히 좋았을텐데 말이죠
프로필 이미지
스쿼드 클라스도 모자르고 팀이 너무 소극적으로 경기운영하는게 아쉬워요. 유베는 보면 득점보다 무실점이 우선순위인 느낌을 지울수가없네요. 진짜 유럽제패하려면 제대로된 빌드업능력 공격전술이 있어야합니다.
프로필 이미지
감독 제대로 만나면 더 잘할 수 있을텐데 아쉽네요..
프로필 이미지

호날두가 호날두할 수 있는 조건과 지원이 많이 이뤄지는 상태에서 이정도의 스탯이나 퍼포먼스를 보여준다면 돈 값 대비 아쉽지만 우리팀 상황이 그게 아니니 아쉽다는 말도 못하겠네요 레알 챔스 3연패 시절보다 오히려 다양한 역할을 맡고 있는 것 감안하면 더욱이요. 전 이정도라도 해줘서 진심 다행이라고 생각하고 클라스는 영원하다라는 말 실감 중입니다. 이제 호날두는 물론 전반기에 갈려나간 선수들 생각하면 후반기 남은 일정은 디발라가 진짜 고군분투해주길 바랄뿐입니다.

프로필 이미지
호날두 실력은 안아쉬운데 팀 구성이 아쉬워서 호날두 데려올때 차라리 필요했던 다른 자원들 데리고 왔음 어땠을까 하는 아쉬움이 있네요
프로필 이미지
그럴 돈이 없....ㅠ 다음해에는 더리흐트..
프로필 이미지
그러니 더 아쉽다는거에요 호날두 데려올 돈으로 진짜 빵꾸난 포지션 챙기는게 더 좋은 선택이 아니였을까... 지금 유베 상황에서 호날두는 사치라고 생각해요
프로필 이미지
마치 기관총을 샀는데 총알을 같이 안사온 느낌??ㅋㅋ ㅠ
프로필 이미지
이번엔 그 훌륭한 기관총에 쓸 총알도 대충 가져온거 같더니만
한번도 총을 쏴보지 못한 사람을 사수로...
프로필 이미지

표현이 아주 적절합니다

프로필 이미지
여기와서는 갑자기 공이안오니깐 윙날두로 크로스... 제일 아쉽죠
프로필 이미지
1819시즌 전반기 폼 때 만주키치라도 있었으면 좋았을텐데 아쉽습니다
프로필 이미지

실력이 되는데도 그만큼의 퍼포를 보여줄 수가 없다 보니까 그런 부분은 참 아쉽네요.

전술+전진패스와 퀄리티 있는 크로스의 부재가 너무 심해요. 저런 것들이 잘 갖춰졌더라면 정말 가공할 모습을 보여줬을 텐데

프로필 이미지
레알, 포르투갈의 풀백이 유베 풀백보다 좋죠 그러다보니 호날두도 오프더볼 빈도수가 줄어들고 사이드에 나와 있는 상황이 꽤 많아졌어요
호날두의 움직임을 이해하는선수는 모라타, 디발라, 램지정도인데 나머지 선수들도 도와줄 역량이 된다면 챔스 4강까지는 갈텐데 말이죠
프로필 이미지

팩트체크...

호날두 1985년 2월 5일

한국나이는 37세, 만으로 36세 입니다 ㅎㅎ

프로필 이미지
오히려 전 지금 스쿼드에 오프더볼 최강자가 한 자리 차지하고 있는거 자체가 문제라고 생각합니다.. 본인 개인 실력을 떠나서 장점을 살리기가 힘든 상황인데.. 이 부분이 세 시즌동안 나아지고 있질 않으니..
프로필 이미지

말이 오프더볼 최강자지 온더볼도 팀 내에서 호날두보다 나은 선수가 딱히 없죠. 끽해야 디발라 정도?

프로필 이미지
사실 이 부분을 활동량이라든지 해서 메꾸고 있던게 호날두 오기 직전의 유베모습이었죠. 솔직히 온더볼도 호날두만큼 해주는 선수가 지금 유베엔 없죠. 디발라도 온더볼이 좋은 선수라곤 생각이 안들어서..
프로필 이미지
디발라 정도면 온더볼 좋은 편 아닌가요?? ㅜ 전 그렇게 생각해와서
프로필 이미지
이 부분도 예전부터 나오던 얘긴데 제 개인적인 생각으론 드리블러의 유형은 아니라고 보는지라..센스있게 벗겨내는 장면도 꽤 나오지만 온더볼이 아주 좋은 선수냐 라고 하기에 개인적으로는 잘 모르겠습니다. 뭐 보는데에 개인차가 조금씩 있겠죠.. 개인적으론 기본적인 판타지스타의 이미지에 비하면 막 좋다고 볼 수 있겠냐 하는 의견일 뿐입니다.. 제가 봐왔던 디발라는 그보다는 킥력에 좀 더 장점이 있어왔던 선수라.. 요즘 모습은 아니지만요.. 물론 나쁘다는 얘긴 절대 아니었습니다.
프로필 이미지

정확한 방법은 모르겠지만 이 팀은 빨리 골을 많이 넣을 수 있는 팀으로 변신해야 합니다. 아직 호날두 기량은 예전 레알 마지막 시즌 시절 정도의 90% 이상은 됩니다. 이게 언제 사라질지 모르는 능력이죠. 계약 종료 기간 이전에 제대로 써먹을 필요가 있습니다. 빨리 팀 전체적으로 더 올라와야 합니다. 감독과 선수 모두가 힘을 합해 답을 찾았으면 합니다.

프로필 이미지
이적후 2번의 챔스 토너먼트에서 유일하게 골넣은거 이것만봐도
답은 나왔다고 보네요 이번에 키에사가 그나마 넣어서 다행이지
프로필 이미지
공감합니다
프로필 이미지
날두마저 부상에 시달렸다면...상상만해도 끔찍하네요
프로필 이미지
부상 없이 주요 경기마다 결석 않고 늘 나와줬던 날두인데..
못 하면 총알받이 다 하구요..

중요한 길목마다 드러눕고 자리 비우는 선수들 2~3명 몫은 톡톡히 했다고 봅니다

단순 돈으로 환산할수가 없는 활약이라 생각해요
프로필 이미지
유벤투스가 로고도 바꾸고 매번 큰 영입 하는게 한 단계 더 높은 구단으로 가기 위함이었죠. 2부에서 꾸역꾸역 올라오면서 자본기반 만들었고 지금은 재정건전성도 유럽에서 알아주는 클럽이니까 매해 여름 굵은 영입하는거고 그러니 호날두도 감당 돼서 샀겠죠..? 코로나여도 재계약 낙관적으로 보고 호날두 처분 안 하는거는 모기업에서 지원을 잘해줌에서 나오는거라 봅니다. 게다가 아디다스 스폰 규모도 엄청 커졌으니 손해까지는 아니라고 생각합니다.
프로필 이미지

축구가 원맨캐리엔 한계가있는 스포츠다보니

지금도 충분히 할만큼 하고있다고 봅니다.

솔직히 지금 중미진 ,풀백진 데리고 활약못한다고 하기 미안한..ㅋㅋㅋㅋ

VR Left