• Icon알레
  • 댓글 수 112
  • 추천 수 1
2021년 2월 22일 02시 37분
밀란전 루카쿠 활약 보니까
제작년 루카쿠-디발라 스왑 돌던거 생각나네요...

저번시즌 잘하더만 코로나 이후로
폼도 들쑥날쑥에 잔부상도 게속되고...

오늘 경기도 결장이죠??...ㅠ

특히 요 몇년 디발라에 대해 한계를 느낀게

꼭 챔피언스리그 토너먼트 시기 쯤 되면 귀신같이 부상or부진...

추천해주신 분들

Icon알레 Lv.11 / 1,289p
댓글 112 건
프로필 이미지
프로필 이미지

좀 벗어난 이야기지만 경기는 화요일 새벽입니당

프로필 이미지
아 오늘인줄...ㅠ
프로필 이미지
챔스 토너먼트에서 활약은 아쉽긴하죠. 혼자서 캐리할 수 있는 유형의 선수는 아니라서 팀이 주도권을 쥐고 찬스를 만드는 환경이 되어야 활약할 수 있다고 봅니다.
프로필 이미지

그때 루카쿠가 왔으면 모라타는 안왔을꺼고 그렇다면 팀 성향이 완전 달라졌을꺼라 모르겠네요.

그랬으면 사리랑 피를로도 어떻게 됐을지 모르는거라서요.

봄만 다가오면 문제 생기는건 동감합니다. 아쉽네요.

팀 주축이 중요한 시기마다 빠져버리니.

그게 보드진이 디발라랑 10m이상의 계약을 안하려는 이유인 것 같아요.

프로필 이미지

경기도 못나와, 나와도 잘할지 미지수, 몸값은 비싸..  이해불가의 선수

프로필 이미지
이 댓글이 더 이해불가
프로필 이미지
케디라 정도면 몰라도.. 참..
프로필 이미지

올시즌만 보신게 아니라면 이해불가의 선수라는 말은 못하실텐데..

프로필 이미지
중요한 시기에 팀이 보탬이 되면 좋은데 부상으로 빠져버려 있으면 있으나마나..

솔직히 16강 1차전 전에는 무조건 돌아왔어야 한다고 생각합니다
프로필 이미지

여기 글이랑 댓글만 보면 디발라는 인저리프론에 연봉만 많은 먹튀 선수 같네요 

프로필 이미지
지난시즌 리그 mvp였다가
무리한 출정으로 부상입고 회복단계를 완전히 통과하지 못한
선수한테 가혹하네요.
심하게 말하면 미드한테 도움도 못받는 상황에서
미드똥까지 닦아가면서 쌉캐리했는데 뭘 더 어쩌라구요.
유베가 부족한 건 풀백과 미드입니다.(다닐루 제외)
호날두 모라타 디발라면 됐어요 공격은.
프로필 이미지
번외로 말씀드리지만 연봉 컨펌을 통한 아넬리와대립 시즌 초반 교체및 결장으로 인한 피를로와 갈등

그리고 저번시즌 혹사라고 하기에는 출전시간 이과인과 적절히 분배 받았고 무리한 출전 하라고 그 어느 누구도 강요한적없습니다.

요즘 선수들 몸관리는 필수 입니다 내구성에 따라 그 선수 평가가 나눠지기도하고요.

3년째 연례행사처럼 토너먼트만 다가오면 디발라가 빠지는건 사실입니다.

물론 디발라건 누구던 공격수들은 미드필더 지원을 못받았고 그 부분에 대해서 미드필더 역할까지 한 디발라 공헌은 인정합니다.

추가로 모라타 디발라 잔류가정하 스트라이커 한명추가영입은 필수 입니다 .
프로필 이미지

중요한 건 아니지만 무리한 출정은 리옹전 기용 말씀하시는 것 같아요.

프로필 이미지
파지올리님 말씀이 맞습니다.
스노볼 굴러갔으니까요.
프로필 이미지

그때 쉬었다면 리그에서 순위가 얼마나 위로 올라가있었을지도 모르는 터라

프로필 이미지
공격라인은 주전 말씀드리는 겁니다.
윙백도 미드도 베스트일레븐 이야기하는 겁니다.
프로필 이미지
서브건 주전급이던 필요하다고 생각합니다 전 그렇기에 시간이 걸리는 작업이고요.

호날두 나이 37세이고 모라타 디발라가 부상으로 아웃 되는 바람에 현재 부동의 출전 시간 풀타임 뛰는 상황입니다.

단순히 서브선수보다는 준주전급 선수가 필요하다고 생각하고

리옹전 부상이 스노우 볼이라고 하기에는 완벽히 회복후 후반기 인테르 결승골등 하드캐리한 부분이 이상하다고 생각되네요.

그리고 작년 리옹전 컨펌에서도 디발라는 벤치스타트로 시작할정도로 불안정적인 몸상태였습니다.

그런 선수를 교체시킨 사리나 교체사인을 수락한 디발라나 문제가 있는거죠 그 덕분에 교체카드 한장이 날라갔고 2:1상황에서 흐름이 끊겼는데요.

디발라 입장에서는 불행한 상황일지라도 디발라니까 이정도밖에 비판 안듣는거라고 전 생각합니다.

Paulo Dybala has a great desire to come back in time #JuveOL for, he showed up today at 13:00 at the Continassa. The Argentinian was the first bianconero to arrive, the training is at 18:00 and the summons at 17:00. [SKY]

이건 디발라가 리옹 2차전에 꼭 출전하고싶어한다는 출전의지가 담긴 컨펌입니다.
프로필 이미지

리옹전 이후 뛴 적 없지 않나요?

그 부상에서 회복 후에 복귀한 게 올 시즌으로 기억하는데요..

저 컨펌까지는 최근에 기억하지 못했는데 디발라 문제도 있었던 것 같군요.

메디컬에서 뭐라고 말을 해줬을 텐데도 거기서 무리하게 기용한 사리나, 그걸 또 듣고 나간 디발라나..

다만 좋지 않은 상황에서 디발라를 투입하려 했던 건 사리고, 보통 저런 일의 결정권은 감독이 가지는 게 대부분이고 이를 선수가 거부할 수 있는 경우는 거의 없어서 비판받을 일인가는 잘 모르겠네요. 디발라도 출전을 원했다니까 그걸 반영해서 기용했을 수도 있지만요.

물론 개인적으로 잘 모르겠다 정도지 누가 비판해도 아니라고는 못할 것 같긴 합니다

프로필 이미지
저는 저 출전 문제로 디발라 비판할 생각 없습니다 단 리옹전 스노우볼 얘기가 나와서 말씀드리는겁니다 그 누구도 무리하게 출전요구를 하지 않았다고요.
프로필 이미지
찾아보니 20년 8월 8일 이후로 출전경기가 없네요 코로나때문에 제가 착각했나봅니다 죄송합니다.

팀에서 디발라는 필요한 존재지만 피를로는 디발라가 회복이 덜 되었다는 부분으로 교체 혹은 결장시켰고 그런 부분에서 디발라가 파라티치와 만나 교체출전관련해서 얘기를 했다 등등 컨펌이 나온거겠지요.

한가지 말씀드리고싶은건 리옹전 스노우볼이라고 하기에는 기간도 길었고 본인이 회복되서 새로운시즌에 새롭게 참여하려는 의지가 강했기에 올시즌 부진과 불운에 대해 근거가 될 뒷받침으로는 부족하다고 생각합니다.
프로필 이미지

당장 이번 시즌 초 부진을 겪은 부분은 스노우볼로 충분히 설명 가능하다고 보지만(별다른 이유도 없고요. 리옹전 이후 몇개월 공백 후 바로 복귀해서 그랬다는 것밖엔)

이후 부상 등으로 오랫동안 폼을 끌어올리지 못한 부분은 그렇지 않다고 생각되긴 합니다.

굳이 결과론적으로 따지자면 리옹전 아니었다면 애초에 폼을 올려야 하는 일조차 없었겠지만..

말씀대로 이미 폼을 올릴 시간과 기회는 충분히 있었으니까요.

프로필 이미지
그 부상때문에 프리시즌 그냥 날리고 폼을 못찾는 상황에서
또 부상인데 근거가 안될 수 있나요?
그냥 이 이야기는 그만합시다.
서로 믿도 싶은데로 지나갑시다.
프로필 이미지
애초에 선수단은 코로나로인해 프리시즌 하지도 않았습니다. 그래서 피를로 경질소리 나올때도 말 나왔던게 프리시즌이 없었으니 본경기에서 전술시험하는것이라 이해해달라고 했던거고요 되도 안되는 소리만 하시니까 말하는겁니다.

그 리옹전 부상을 누가 당하라고 누가 악화하라 했습니까? 위에 컨펌 보고 오세요 본인이 무리하게 출전하려다 그렇게 된건데 누굴 탓하는겁니까?
프로필 이미지
부상회복으로 그 프리시즌 한달을 보내는게 선수한테는 손해라는 말이에요. 이걸 말해야 되는게 웃기네.
그냥 지나가세요~선생님.
프로필 이미지
애초에 선수단이 별다른 프리시즌을 안했다니까요 프리시즌 한달이 도대체 왜 나오는겁니까? 저야말로 지금 이런걸 세세하게 하나하나 설명해드려야 되나요? 20-21 프리시즌 검색해보세요 결과가 나오나 애초에 프리시즌이 없던 시즌 구성인데 왜 프리시즌을 빠진게 디발라한테만 손해입니까? 다른 선수들 다 프리시즌 미참여했는데

프리시즌이라고 해봤자 연습경기장에서 2부리그팀과 한 경기 빼고 전무후무해서 피를로 전술시험이 리그 10라운드까지 이뤄졌는데

왜 자꾸 없는 프리시즌 들먹이며 말하는지 모르겠네요

모르시면 찾아보고 오세요 제발
프로필 이미지
http://www.juventus.kr/index.php?mid=multi&page=13&document_srl=6519812

프리시즌(preseason)은 정규시즌을 준비하는 훈련 기간이다.

입에 넣어 드렸습니다. 소화하세요.

경기를 안했으니 프리시즌이 아니다라고 말하면 너무 실망할 것 같습니다.

8월 25일 선수단 휴가 복귀하고 훈련시작

9월 21일 리그 시작.

9월 25일 디발라 팀훈련 복귀.
프로필 이미지
쉴드칠걸 적당히 쳐야지 무슨 프리시즌 경기 안뛴것도아니고 훈련 안했다고 감각 떨어질 선수면 그 연봉 왜 받습니까?

그리고 저 훈련 열심히 했던 베르나등등 다른 선수들 부진은 어떻게 설명되죠?

자기 주장 안받아주니까 거품물고 비꼬기만하시네 우선 회원 비방 비꼬기로 신고 넣어드리겠습니다.
프로필 이미지
아이고야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃음만 나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프리시즌이 없다더니 생겼네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지
저는 프리시즌이 친선경기를 통합하는 말인줄 알았는데 훈련까지 포함되는줄은 몰랐네요 이건 제 잘못입니다 사과드립니다.

애초에 본인이 리옹전 무리하게 출전하고 프리시즌까지 날려먹은걸 본인탓을해야지 누구탓으로 돌리는게 납득이 안가네요.

자꾸 누구탓으로 돌리려고 하지마세요 본인잘못이니 비판들어도 할말 없는건데 그걸 자꾸 쉴드치려니 하는말입니다.

이렇게 말해도 납득못하시는거면 그쪽 말대로 갈길가세요 저도 더이상 글 쓰지 않겠습니다.
프로필 이미지
네에에~~
프로필 이미지
서브가 필요 없다는 이야기 아니라요.
스타팅 멤버 이야기하는 중이라는 말입니다.
프로필 이미지
이번시즌은 부진보다는 불운에 가깝죠.... 이렇게 부상 긴적은 처음인듯
프로필 이미지

나왔을 때도 활약은 그닥...

프로필 이미지

폼 어느 정도 올라온 이후에 또 부상당하니까요..

부진도 불운도 심각한 것 같아요

프로필 이미지

이제는 팀에 해악이 되는 선수라고 봅니다...

프로필 이미지

반 시즌 못했다고 이런 말까지 들어야 하는 건가요.

올 시즌 한정으로 말씀하시는 것도 아니고

프로필 이미지

재계약 때 마다 어그로, 이적시장에 차질을 주는 성향, 능력에 맞지않는 탐욕 등 까지 고려해서 하는 말입니다.

프로필 이미지

돈나룸마처럼 클럽 나갈 것을 전제로 무리한 요구를 하거나,

무리한 요구+이적시장에서 원하는 팀x 이 둘 때문에 FA로 나가며 유베에 피해를 주지 않는 한 벌써 해악이라고 평가받을 이유는 없지 않나요.

재계약 어그로는 몇년 전 상황까진 잘 몰라서 말씀을 못 드리겠네요.

프로필 이미지

방식은 다르지만 돈나룸마나 디발라나 저는 크게 다른걸 못 느끼겠네요. 무리한 요구하는거야 돈이나 디나 둘 다 똑같고, FA라느 결론으로 말할 것 같으면 아직 둘 다 도래하지 않은 결론일 뿐이구요. 돈나룸마가 대놓고 떠나겠다고 보드진에 무리한 요구를 해대는 것이라면, 디발라는 유벤투스에 붙어서 본인의 탐욕을 충족 시키겠다는 꼴이죠.  차라리 저런 선수들 같은 경우는 오퍼 있으면 대놓고 나가겠다는 성향을 보이는 돈나룸마가 드러누울걸 예고하는 디발라 보다 나아보입니다. 저는. 

프로필 이미지

방식뿐만 아닌 정도도 한참 다른 것 같은데요.

도래하지 않은 결론이요?

디발라의 경우 올 시즌 재계약, 이적이라는 다른 큰 변수가 남아있습니다. 둘 다 FA보다 가능성이 훨씬 높고요.

돈나룸마는 지금이 마지막 기횐데 재계약하면 막대한 금액을 줘야 하고, 아니면 그냥 공짜로 풀어줘야 하는 상황입니다.

오퍼 있으면 대놓고 나가겠다는 사인 같은 게 아닙니다. 

말도 안되는 금액을 요구하고 저걸 받아주면 그거대로 고맙고, 아니여도 본인 가고 싶은 클럽에 밀란에 이적료를 주지 않고 FA로 나갈 수 있는 거에요.

디발라야 타팀 팬들을 통틀어서도 의견이 갈리고 있지만 돈나룸마는 그냥 모두에게 비판/비난받고 있는데 어떻게 다른 게 아닌지 모르겠네요. 밀란 재계약 협상 돌아가는 거 보면 불쌍해보일 지경인데요.

더군다나 디발라는 초상권 문제도 해결된 지금 본인이 굽히고 들어올 가능성이 꽤나 있는데 말이죠. 아니더라도 클럽이 맞춰주진 않을 테니 올 시즌에 이적료 안겨주며 나갈 확률이 높고요.

프로필 이미지

디발라도 어차피 올여름에 재계약 안되면 내년에 프리입니다. 디발라가 이적이 가능하다구요? ㅎㅎㅎㅎㅎ 글쎄요 ㅎㅎ... 이부분은 제가 충분히 말씀을 드린 적이 있기에 이걸로 또 투닥투닥 거리고 싶지는 않네요.

돈나룸마가 프리를 빌미로 이상한 요구를 하고 있듯이 디발라 역시 지금의 배짱 플레이는 프리를 염두에 두고 있을 가능성이 매우 높습니다. 만약 여름에 시장에 나간다? 애초에 인기도 없는게 뻔한데다, 몇 없는 행선지로 과연 디발라가 이적에 동의를 할까요? 이거 그렇다고 대답하기 대단히 어려울거 같은데요? 

프로필 이미지

말씀드렸듯이 전 반대로 올해에 행선지가 결정될 확률이 훨씬 높다고 생각합니다. 이적이든 재계약이든요. 

당장 초상권 문제도 풀렸고, 이미 PSG같은 클럽만 해도 가능성이 꽤 높게 점쳐지고 있죠.

프리를 염두에 두고 있다는 말씀은 몇개월 전부터 해오신 것 같은데, 그 부분은 의견도 많이 갈릴 뿐더러 본인 아니면 알 수도 없으니 저도 굳이 더 언급하는 건 기분&시간낭비 아닐까 싶네요.

다만 벌써부터 팀에 해악이다, 돈나룸마랑 상황이 같다라는 말씀은 절대 동의할 수가 없습니다.

해악은 설령 가능성 낮게 보고 있는 FA로 나간다고 하더라도 몇 년 동안 에이스로 한 게 있는데 그런 말을 들을 정도는 아니라고 보며(지금은 더더욱 아니고)

돈나룸마는 커버쳐줄 사람 하나 없을 정도로 정말 최악인데 우리 팀 그 누구와도 비비기 힘들다고 생각해요.

주장하시는 게 어떤 부분인지는 잘 알겠습니다.

프로필 이미지

제 상상이라기 보다는 이미 디발라가 시장에 나가봤자 인기가 없을 것이라는 점, 디발라가 이적을 거부할 것이라는 점 등은 디발라의 과거 전력을 기반으로 의견을 개진하는거라서요. PSG 같은 경우는 클럽 규모로 보나 디발라를 좋아하는 유일한 감독인 포체티노의 소속팀이라는 점에서 약간은 가능성이 있을법 하다고 봅니다. 디발라의 탐욕까지 수용하냐 마냐는 별개로 하구요.

저는 돈나룸마와 디발라의 차이는 그냥 계약기간이 1년 더 남았냐 아니냐로 밖에 없어보이네요. 팀을 상대로 어그로를 끌고있는 행태의 기저도 돈나룸마는 돈+자유로운 이적, 디발라는 유벤투스를 통한 탐욕 실현, 둘 다 불순한건 사실이라 제 눈에는 크게 다르진 않아 보이는군요.

여기까지 하죠. 

프로필 이미지

네 더 말을 해도 생각이 바뀌진 않으실 것 같네요.

저도 마찬가지고요

프로필 이미지
이분은 디발라 진짜 싫어하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지

그쪽은 디발라 진짜 좋아하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프로필 이미지
아파치님 적당히 하세요 해악은 뭐고 드러눕는다뇨 이 정도로 먹튀 취급 받을 선수는 아닙니다

아직 일어나지도 않은 일을 멋대로 가정해놓고 이미 결과가 벌어진 돈나룸마보다 못하다고 판단하시죠?

지난번부터 일부러 이러시는건지는 모르겠는데 보는 사람 기분도 생각하세요 배려라는게 없습니까?? 다른 사람들 존중좀 하시라고요 아무리 님 생각이 맞는 것 같더라도 표현방식을 순화시키던가요

이분은 알레 마지막 재계약 때 계셨으면 드러눕는다고 하셨을 분이네
프로필 이미지

표현에 대한 정도를 지적하시는 거라면 긍정적으로 수용하겠습니다. 앞으로 주의하도록 하죠. 그런데 디발라의 모습을 보니 이정도가 적당한 표현인듯 해서요.

멋대로 가정했다기 보다는 디발라의 과거 행실을 기반으로 한 말입니다. 어차피 찾는 클럽도 별로 없을 것이라는건 팩트고, 과거를 봤을 때 이적에 동의하지 않을 가능성도 농후한데다, 디발라가 수용하기 힘든 조건들을 항상 내세우는 성향을 가진 것도 팩트 아닌가요?

내용이 마음에 들지 않으면 내용에 대한 반박을 해주시길 바랍니다. 마찬가지로 내용이 마음에 안든다고 공격부터 할 생각은 지양해 주세요. 배려라는게 없습니까? 이거 원 디발라에 관련된 내용을 쓸 때 마다 내용에 대한 반박보다 저에대한 공격들이 계속 이어지니 참 불편하네요.

참고로 저는 알레 재계약 시기에는 물론이고, 세코&블랑 시절에 티아구가 어그로 끌던 것을 지나 강등되던 순간까지 기억하고 있는 사람입니다. 불필요한 언급은 자중해 주세요.

프로필 이미지
언제부터 보신건지는 모르겠는데요 과거에 디발라 찾는 클럽 많았습니다 그리고 그 클럽들을 통해 찌라시 나올때마다 유베와 함께하겠다며 재계약하고 10번 받은 선수에요 그런 선수를 무작정 매각해려했던건 구단이었지만 결국 남겠다하여 남아서 세리에 mvp도 받았습니다 저게 드러누운거고 탐욕한겁니까?

지난시즌 디발라 없었으면 당장에 챔스 조별리그 통과는 커녕 리그우승도 못했어요 수용하기 힘든 조건들이라고 말씀하셨는데 아직 재계약을 할 시간적 여유도 남았고, 부상 회복 후 폼도 어떨지 두고봐야 하잖아요 디발라가 요구하는 조건이 바뀔수도 있는거구요 몇년간 뛴 공이 있는데 탐욕이라고 단정짓기엔 성급하지 않나싶어요 본인 스스로가 나 정도면 이만큼은 받아야한다고 생각할 수도 있지 않을까요

확실한건 내 조건 안맞추면 자계로 나간다고 하는 것도 아니고 돈나룸마보다 하등취급은 선 넘으셨어요

그리고 이렇게 반박글이 달려본 경험이 있으시다면 그 경험들로 어떤 표현방식이 좋을지 판단하셨으면 좋겠습니다 표현방식이 좋지 못하면 내용까지 부풀려져서 단순히 까는 글로만 보이거든요 내용이 눈에 잘 들어오지 않습니다

무슨 말씀이신지는 잘 알겠습니다 근데 이건 결과를 기다려야할 부분이고 가정을 덧대서 판단하기에 이른 감도 있으며, 관점차이도 존재한다고 생각하네요

아 그리고 알레 재계약 얘기는 그동안 보았던 아파치님의 워딩을 통해 가정을 했네요 불필요한 언급이었습니다 죄송합니다
VR Left