• title: 세월호 5주기로제
  • 댓글 수 17
  • 추천 수 12
2020년 2월 9일 20시 37분

이과인 최근 리그 10경기 1득점 6선발 4교체 투입

디발라 최근 리그 10경기 1득점 7선발 3교체 투입

더글라스 코스타 최근 리그 10경기 0득점

데미랄 최근 리그 4경기 1골

데리흐트 최근 10경기 1골

보누치 최근 10경기 2골

호날두 최근 10경기 15골

최근 리그 10경기 유벤투스 득점 일지

사수올로 2:2 무승부 (호날두 1골 보누치 1골)

라치오 3:1 패배 (호날두 1골)

우디네세 3:1 승리 (호날두 2골 보누치 1골)

삼프도리아 2:1 승리 (호날두 1골 디발라 1골) 

칼리아리 4:0 승리 (호날두 3골 이과인 1골)

로마 2:1 승리 (호날두 1골 데미랄 1골)

파르마 2:1 승리 (호날두 2골)

나폴리 2:1 패배 (호날두 1골)

피오렌티나 3:0 승리 (호날두 2골 데리흐트 1골)

베로나 2:1 패배 (호날두 1골)

더코야 유리몸이고 플레이시간이 짧아서  뭐 패스한다고쳐도 디발라 이과인은 진짜 여기서 더잘해줘야한다고 생각 

title: 세월호 5주기로제 Lv.60 / 154,790p
댓글 17 건
프로필 이미지
중간에 코파에서 이과인과 디발라가 득점을 했어서 체감을 덜하고 있었는데 생각보다 엄청 심각하군요...

이과인은 본인 최대장점이었던 슛각도 만드는 순간적인 움직임을 완전 잃은 상황에서 요새 체력적으로도 많이 힘든 모습이라 어쩔 수 없고, 디발라는 슈팅 자체가 한창때보다 많이 줄기도 했지만 찬스가 났을때 어이없이 뜨는 경우가 요새 특히나 늘어나서 좀 아쉽네요.

그나저나 호날두는 몰빵이니 뭐니 말 많아도 진짜 대단하긴 합니다. 도대체 언제까지 예상을 벗어나는 롱런을 할 수 있을런지 ㄷㄷㄷㄷㄷ
프로필 이미지

그냥 골 수로만 이야기하기에는 디발라는 좀 억울한 부분이...

10경기동안 다이렉트 어시스트 4개에 PK유도 2개까지 있는걸요. 물론 어시도 잘하고 기회생겼을때 골도 잘 넣어주면야 더할 나위가 없겠습니다만.

프로필 이미지
디발라가 골수가 적지 하는게 많죠 미드필더 대신 볼 운반 전개 까지 해주니 디발라 있고 없고 차이가 큽니다 골 맛 본다면 계속 잘해 줄거라 믿습니다
프로필 이미지

사실 생각해보면 골이 없지도 않습니다. 현재 팀내 득점 2위예요. 전반기때 공격진 멱살캐리한 것도 디발라입니다.  

프로필 이미지
득점수가 적어서 그렇지 전반기에 멱살 잡고 끌고 갔죠 지금 우리 미드필더 특성상 디발라가 나와서 안내려 가면 답답 하니 득점 찬스가 적죠 ㅜㅜ
프로필 이미지
수비해야죠 디발라는ㅋㅋ
프로필 이미지
그나저나 날두는 미쳤네요 ㅋㅋㅋ
프로필 이미지
디비 시즌초에 살아났던거같은데 얼마전부터 좀 밀려난 이후부터 점점 슈팅이...ㅠ 이과인도 전반기만 해도 1시즌정도는 어째저째해도 갈수 있을줄 알았는데 갑자기 넘 급격하게..; 솔직히 말해서.. 3연속 8강딱이 우려되네요. 그나저나 강두는 진짜 미쳤네요ㄷㄷ
프로필 이미지

그것도 최근 2경기일뿐이에요 이과인한테 밀린적이 없어요

프로필 이미지
네 그래서 댓글 적고 바로 고쳤어요 적고나서보니 이과인한테 밀린적은 없는거같아서..
프로필 이미지
지금 멤버들 중 호이디빼면 득점을 기대할만한 선수가 없는게 문제입니다. 호 제외하면 디발라는 2선과 3선을 넘나들면서 공격전개까지 하니까 어시스트도 꽤 적립해서 아직까진 괜찮다보는데 이과인이...이과인을 위한 셋팅을 해줘도 솔직히 이과인이 얼마나 잘해줄지도 의문이니, 그냥 부상만 당하지말고 디발라 호날두 서포트역할만 잘해주길 바라고 나머지 더코는 스탯쌓는 유형이 아니며 베르나데스키도 플레이스탈에 비해 골결이 너무 안좋아서...결국 남은 시즌 호날두 디발라가 부상없이 잘 뛰어주기 바랄뿐입니다. 솔직히 말해서 그냥 컵대회 로테 돌렸으면 좋겠지만 트로피 따는 것도 중요하니ㅠㅠ
프로필 이미지
냉정히 이과인은 이제 후반 조커용으로 사용하는게 맞다고 봅니다.
프로필 이미지
디비 이과인 득점은 확실히 늘어줬으면 ㅠㅠ
프로필 이미지
디발라 7선발 1득점이면 문제가 있긴하네요
프로필 이미지
컵경기 로마전 전반전때 이과인이 압박을 케인처럼 여기저기 세게해주고 그래서 폼이 올라오나 했는데 아직까지 체력회복이 안된거같아요 ㅋㅠ 무릎부상 날두의 모습을 보는듯한.... 뜀박질 자체가 잘안되고요
디발라를 보면 요새 손흥민이 생각나요 쫌더 내려와서 게임중에 할게 많고 체력도 준비를 잘해놔야 하고요 골넣으면 좋지만 중간에서 더 관여를 많이 했음 좋겠네요
사리는 이과인그만 집착하고 디발라를 고정선발로 결정했음 해요 그러면 금방 골 터집니다
어제경기로 더코+과인 조합 풀타임은 어렵다는걸 사리가 알았으면 좋겠네요
프로필 이미지

사실 경기보면 볼배급이나 연계는 미드필더들이 잘해줘야하는건데 정작 호,디가 제일 잘하고 또 대부분 해주고 있죠. 호날두는 레알 말년보다 더 내려와서 경기에 관여하는 일이 많아요 2.5선까지 내려와 볼 배급해주고 가끔은 패스 해주고 또 골문까지 오지게 뛰어들어가는거보면 대단하더군요 결국엔 허무한 크로스로 허탈해지는 경우가 잦지만요. 디비는 가끔보면 중앙에서 수비해서 볼따내고 공격 전환까지하고 2선에서의 드리블과 연계는 말할 것도 없구요 특히 득점력도 충분히 있는 선수인데 동료들이 득점을 할 수 있는 찬스까지 만들어주는 경우가 적다보니 참 원래 희생했던 면이 없지않나 싶었던 선수였는데 이번 시즌 더욱 그래보여서 아쉽습니다. 호날두야 지금 세계에서 원,투급의 퍼포먼스를 보여주고 있는데 디발라가 너무 아쉽네요 선발, 풀타임만 꾸준히 해줘도 스탯 생성은 물론 경기력에도 크게 기여할텐데 말이죠. 지금 이렇게 당사에서 의견이 갈리는 것도 현 미드필더들이 해줘야할 몫을 못하고 있는데서 출발한다고 봐요(절대 선수 비난 의도는 아닙니다.). 사리나 유베 스탭들이 우리보다 전문가겠지 뭔가 이유가 있겠지하지만 팬입장에선 근래 디발라를 향한 대우는 이해가 안가네요.

프로필 이미지
원래 디발라는 메시보다 그리즈만과에 훨 가깝다 생각했는데 이번 시즌은 정말 메시같이 혼자 다하는 느낌이라서... 정말 안타깝네요
VR Left