• title: 20-21 써드아케
  • 댓글 수 123
  • 추천 수 116
2019년 7월 29일 23시 25분

주말 동안은 전원 몸져 누워있었구요

지금은 미정산된 금액 집행 분실물 관리 수고한 자봉단 챙기기 등등 하고 있습니다.

강퇴자 글 보니 건의를 빙자해서 무슨 우리가 손놓고 있는 듯 왜 내 생각대로 니들은 안움직이냐 이러고 앉아있는 글을 쓰셨던데

전날도 응원물품 수령 강구하다 4시반에 잤다가 8시에 일어나서 자봉단과 함께 일하러 나와서 비 반 땀 반 옷 적셔가며 일하고

당사 분들 어떻게 하면 더 재밌게 잘 볼 수 있게 해줄까 어떻게 하면 웃돈 만원 받은 값을 제대로 해낼까 한 달 전부터 새벽잠 버리고 생업 버리고 논의했던 우리들이 

경기를 보러 왔는지 안보러왔는지는 모르겠지만 보러 갔다쳐도 늦어도 점심은 먹고 나왔을 님보다 실망감이 덜할 것 같나?

그딴 사단난 경기 날 누구보다 허망하고 실망스러운 상황에서도 우리 믿고 온 사람들 앞에서 끝까지 책임지는 모습 보이려고 다들 별 힘든 티도 못 내다가 새벽녘에 각자 알아서 집으로 숙소로 들어갔는데

찾아보니 수고한단 말 한 마디도 한 적 없으면서 진정한 운영진 운운하더군요?

예 있었습니다 이미 토요일에 친한 당사 형님이 유베당사 공식 입장을 표명하는 게 필요할 것 같다고 건의하셨습니다만 그 때 운영진이 다 뭔가를 할 수 있는 상황이 아니었어요

지금 이미 조치에 들어갔는데다 건의를 받고 안받고를 떠나서

말이 아 다르고 어 다른건데 당신은 지금껏 키보드 잡고 지 성깔대로 찌끄린 거 말고 한 게 뭐있다고

어따대고 소통이며 패기며 쇼맨십을  운운하고 있는거지?

title: 20-21 써드아케 Lv.52 / 87,162p

Win the 57th match.
제 글은 당사에서만 볼 수 있습니다.
추천 자제좀ㅠ 알림이 너무 많이와요..

댓글 123 건
프로필 이미지

그래도 할 말은 해야곘다는 생각이 들더랍니다.. 번역이나 좀 부탁드립니다.

프로필 이미지
맞아요 번역좀 주세요 제발요
프로필 이미지
저는 직관 가지는 못했지만 기사도 뜨고 다른 팬분들도 유베당사 멋지다고 하는거 보니 정말 뿌듯하네요!! 운영진 분들 모두 수고 많으셨습니다~
프로필 이미지

저도 타 커뮤니티에서 당사 준비며 현수막 칭찬받는 거 모니터링하고 정말 기분 좋았어요.. 다만 구단이..ㅠ

프로필 이미지
무엇보다 가장 허탈하신 분들이 운영진분들이실거라 생각합니다.
저도 하루아침에 쌓아놓은 탑이 무너진 절망적인 느낌인데 운영진분들은 차마 내색할 수 없어 더 힘드시겠지만 떠나지않고 응원하는 분들이 이곳에는 더 많다고 생각합니다 힘들때일수록 서로 의지하고 믿다보면 다시 해뜰날 오지 않겠습니까?
다들 힘내세요!!!
프로필 이미지

네 그래도 이 곳은 유베 팬을 위한 곳이 되어야하니까요. 얼른 떨쳐내겠습니다.

프로필 이미지
유베에게는 정말정말 실망하고 앞으로 응원 못하겠지만 유베당사회원으로서는 정말정말 자랑스웠습니다
프로필 이미지

정말 저에게도 뜻깊은 날이었습니다. 참여해주셔서 감사했습니다.

프로필 이미지
얼마나 속 상하셨으면ㅠㅠ 아케님 말씀대로 운영진분들 믿어주시는 당사 분들이 더 많으니까 너무 속상하시지 않았으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
프로필 이미지

제발 유베가 이 이미지를 언젠가 씻어낼 자리를 스스로 마련했으면..

프로필 이미지
넵....너무 속상해서 반응만 보다가 아케님께서 올리신 글 보고 댓글 달았네요...
프로필 이미지
댓글로 보면 성지각인데...
이런글은 차마 ㅠㅠ
운영진들 항상 감사합니다
프로필 이미지

단관에서 봅시다.

프로필 이미지
올해 결승가도 단관 분위기가 영 일듯여 ㅠㅠ 아직 시즌이 많이 남아 모르겠지만
혹은... 저번 단관처럼 취재 안 올것도 같구여
프로필 이미지

우리하기 나름 아니겠습니까? 또 호객하면 저니까..

프로필 이미지

느낌이 어차피 호날두 안 내칠거고...

챔스 결승가면 호날두 역할이 상당할거고 ㅠㅠ

프로필 이미지
어그로는 강퇴얌. ㅅㅅㅅㅅ
프로필 이미지

형님도 상심이 무지 크실텐데.. 투정부려서 죄송합니다ㅠ

프로필 이미지
당사 들어올때마다 감사드리고 있습니다
벌레는 무시하고 고정하시옵소서
프로필 이미지

앞으로 당사가 갈 길이 험난하겠네요..

프로필 이미지
너무 수고많으셨습니다. 항상 응원해요 운영진분들 진심으로.
프로필 이미지

유베 팬덤은 개념인으로 자리를 잘 잡아갔으면 좋겠어요..

프로필 이미지

욕 보셨습니다...

프로필 이미지

모두가 같이 고생하셨습니다.. 수고하셨습니다.

프로필 이미지
저희가 항상 지지하겠습니다 운영진 분들 화이팅입니다^^
프로필 이미지

감사합니다. 얼른 대책을 마련해볼게요!

프로필 이미지

논란되는 기사들 보면 제일 먼저 생각나는게 운영진분들이 노력한게 물거품이 되는거 같아 너무 화가나더라구요. 진짜 고생많으셨습니다. 노력해주신 분들 덕분에 친구와 정말 좋은 시간 보냈습니다. 너무 감사합니다.

프로필 이미지

친구분께도 부끄럽지 않았던 당사였으면 좋겠습니다. 아 근데 팀이 부끄러웠구나..

프로필 이미지

친구도 너무 좋은 시간이었다고 하더라구요. 친구가 첫 직관인데 운영진분들 덕분에 편하게 보고 갔다고 하더라구요.

팀은...ㅠㅠ 

프로필 이미지

악천후에 친구분도 고생하셨겠네요.. 단관 때 시간되시면 꼭 와주세요!  

프로필 이미지

시간되면 꼭 갈께요! 고생 많으셨습니다(__

프로필 이미지
유벤투스는 놓아도 유베당사는 못 놓겠습니다 고생 많으셨습니다..
프로필 이미지

정말 고마운 말씀 해주시네요.. 실망스러운 유베 몫까지 어떻게 당사가 이겨내보도록 하겠습니다.

프로필 이미지
너무나도 고생많으셨습니다.
제가 부스에서 티켓받을때 누가 누구신지도 모르고 대뜸 도와드리겟다고 말씀은 못드리고 드릴말씀이 고생많으십니다 감사합니다 말씀만 드리고 나와서도 아쉬운마음에 뒤에서 담배만 피면서 지켜봣네요..

초반에 일하실분들 모집 하실때 직장이 직장인지라 현실적으로 해결이안되어 같이 일하고싶어도 못한게 너무 아쉽네요ㅠ

좋은 자리 좋은 환경 만들어주신 담당자분들과 지원해서 일해주신분들 너무나도 감사드립니다.

단체관람이 혹여나 생길때는 그전까지는 제가 그 순간 못보고 몰라서 참여못햇지만 참여 필히 하고싶습니다.

저에게는 너무나도 좋은 추억이였으며 소중한 시간이였습니다 감사합니다.
프로필 이미지

감사합니다. 새 시즌 단관에 오시면 꼭 말씀해주세요.

프로필 이미지
운영진분들 감사합니다 ! 힘드시겠지만 응원합니다.
프로필 이미지

감사합니다. 모두가 힘든 시기니.. 화이팅 화이팅

당일에도 여기저기 뛰어다니시는게 보이더군요.너무 뛰어가시길래 인사도 못했네요 ㅋㅋ

습하고 더운 날씨에 운영진분들 정말 고생 많으셨습니다.
프로필 이미지

그러게요 저도 찰찰내외 보면 인사 좀 드려야지 생각하고 있었는데, 경기 끝나고 숙소 들어와서 샤워할 때 생각났어요.. 아 왔다 가셨을텐데! 하고ㅎㅎ 

ㅎㅎ 다음 단관 때 인사드릴게요 ㅋㅋ
다음 단관이라니... 열리긴 하겠죠? ㅎㅎ
프로필 이미지

좋은 시간이 또 있겠죠ㅎㅎ

운영진들이 보여준 노고와 헌신에 깊은 감사를 보냅니다. 덕분에 티켓도 수월하게 장만했고 경기장에서도 기분 좋게 즐길 수 있었습니다. 항상 응원하고 있습니다!

프로필 이미지

저희가 더 받은 만원 값을 해냈다면 그걸로 만족하겠습니다. 꾸벅..

어그로는 무시하시는게 정신건강에 좋습니다
운영진 모든분들 정말 고생 많으셨습니다
프로필 이미지

정말 좋은 응원문화 만들어 주셔서 감사했습니다 그리고 아케님 뵈서 기분이 좋았네요ㅎㅎ k리그 팬들도 엄청 칭찬해주시더라구요 저도 너무 기분이 좋았네요..이 응원 자리를 만들어준 당사 운영진분들과 사랑하는 당사원들 다 힘냅시다

프로필 이미지

언제 절 보셨는지 기억도 안나네요ㅜㅋㅋ 정말 하루가 어떻게 간 건지 모르던 날이었어요..

프로필 이미지

아니 그냥 가서 경기 본 사람들도 비 맞아서 몸살 나겠는데, 그거 준비하느라 앞에서 응원리딩하고 하루종일 뛰어다닌 사람들은 오죽하겠습니까.그냥 개가 짖는다고 생각하세여. 저런 사람들 인생패배자일거 뻔합니다

프로필 이미지
저 솔직히 말씀드리면 이번에 유베에게 크게 실망하고, 제가 수년간 응원했던 선수인 날두에게도 매우 실망하였습니다. 그래서 유베와 날두를 응원하는 게 맞나 싶기도 한데, 이 상황에서 제가 자꾸 유베당사에 들어오는 이유나 아직까지 무의식중에 ‘내팀’이라는 생각을 가지고 있는 이유에는 유벤투스 선수들도 있겠지만 가장 큰 부분은 우리 유베당사에요. 오랫동안 해축팬질 하면서 여러사이트 봤는데 이렇게 클린하고 수준높으신 분들 없습니다. 저도 많이 배우고 같은 팀을 응원한다는 거에 큰 보람을 느껴요. 이렇게 클린한 당사를 만드는 데에 가장 큰 도움을 주시는 건 우리 운영진분들이라고 생각합니다. 그 외에도 이번 방한경기 실망이 누구보다 크시겠지만, 그래도 운영진분들 덕분에 저희 많은 당사회원분이 행복했습니다. 몇몇 아닌 사람들때문에 기분 상하지 마시고 항상 뒤에 많은 회원들이 고마움을 느낀다는 것을 알아주시고 힘내셨으면 합니다ㅠㅠ
프로필 이미지

네 감사합니다. 저도 참 실망이 크지만.. 저희보다 빨리 추스르신 분들을 위해서라도 당사를 정상화해야하지 않나 생각하고 있습니다. 

프로필 이미지
그 날 저랑 여자친구에게 먼저 다가오셔서 친절하게 도와주셔서 감사했습니다 정말 수고 많으셨어요 즐거운 기억으로 남아있습니다.
유베의 처신이 어떻든 저떻든 당사 운영진은 고생 많으셨어요 우리 모두가 알고있습니다ㅠㅠ
푹쉬시고 건강과 멘탈 다잡으시길!!
평안한 밤 되세요~~
VR Left