2019년 2월 7일 12시 43분
당사분들은 미래를 생각했을때 디발라에 거취를 어떻게 생각하시나요?
요새들어 이제는 본래 자리 아닌 그 자리에서는 100프로 기량 발휘못한다면 팔자는 의견인데..
이제 포텐이 터질것이 보이는데 당사분들 생각이 궁금하네요.
title: 14-15 피를로레일리송 Lv.13 / 1,771p
댓글 84 건
프로필 이미지
저는 아직도 디비만두호두 조합이 터질 거라 믿는 입장입니다
막 무르익으려고 하다가 만두가 부상으로 아웃 돼서 붕 떴는데, 이제 만두 돌아왓고 챔스 전 두 경기 동안 쓰리톱 다시 기용해 볼 필요 있다고 봅니다
디비가 전반기 동안 트레콸에서 점진적으로 발전하는 모습을 보여줬다거 생각해서요
프로필 이미지

디발라 17-18.png

디발라 18-19.png

저는 디발라 볼 때 마다 불쌍해서 나갔으면 하네요. 저번 시즌 한 경기 골기대값 0.84이던 선수가 0.12로 바뀌었습니다. 그래프만 보면 피야니치랑 같은 전방 레지스타로 뛰는 겁니다. 감독은 그걸 잘 하고 있다고 칭찬하고요. 알 감독 재계약하면 선수가 미련없이 나갔으면 하네요. 이제 전성기 나이인 데 전성기를 못 보여주네요. 

프로필 이미지

전 디비 본인이 결정한 도전이라 생각합니다. 불화설이 돌고 있지만 그것도 아직 불분명하니.. 묵묵히 클래스 인정 받으리라 생각합니다.ㅜ

프로필 이미지

이건 도전이 아니라 감독이 시킨 걸 하는 거죠. 감독이 하라는 데 해야죠. 본인은 이거 하기 싫다는 식의 루머도 나오고 있고요. 

프로필 이미지

루머와 정황뿐이라 아직 불화라는 단어는 올리기 싫네요 저는.. 그동안의 디비 경기를 모두 봐온 입장에서 럼블님 마음도 충분히 이해갑니다. 

하지만 새로운 스타일로 다시 폼을 올린 경기력을 보고 있기 때문에 루머는 배제해두고 판단하고 싶은게 제 입장이네요!

프로필 이미지
본인이 유베가 떠나라고 하기전엔 떠날일 없을거라 말한 인터뷰가 떠오르는군요.
프로필 이미지

골에 관해서는 호날두의 영향이 있지 않을까요? 한쪽이 골을 많이 넣으면 그를 받쳐주는 조력자가 필요한데 디비가 표현이 좀 그렇긴 해도 조력자의 역할을 하는 거구요. 사실상 없으면 안 되는.

잘은 모르겠지만 잉글랜드 국대 제라드와 램파드의 공존이 어려웠듯이 말이죠. (우리 팀만 해도 이과인이 나간 이유도 그렇구요)

디발라가 본인이 마무리를 하는 역할을 원한다면 나간다고 해도 할 말이 없네요. 저번 경기에서 일찍 라커룸 들어간 것은 경기 자체를 못 뛴 거에 대한 불만으로 보이고

프로필 이미지
저도 알레그리 밑에서 성장기에 이리저리 돌려쓰이다 제대로 성장 못하고 버티다 다음 감독에게 퇴물 소리 듣느니 지금 나가서 날개 폈으면 하네요.
프로필 이미지

전 디발라팔면 ㄹㅇ정 떨어질듯

디비가 나가고싶어하는거면 몰라도.. 유베10번을 또 판다니;;

여튼 디발라는 꾸준히 발전한 선수고 향후 4년이상 전성기타임가질선수라 안보냈음좋겟네요

프로필 이미지

전적으로 동의하는 바입니다. 

프로필 이미지

ㄹㅇ 정뚝떨. 제 판타지스타 번호인데..

반대로 디비가 나가고 싶어하는거면 역으로 선수에게 정뚝할듯...

팀보다 위대한 선수는 없으니까 ㅠㅠ

프로필 이미지
흐엉엉어유ㅜ
프로필 이미지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파..파이팅..

프로필 이미지
디발라 딴 팀가서 제대로 폭발하면 속상할듯
프로필 이미지

유벤투스는 참 어려운 팀입니다, 특히 공격수의 경우 그 어떤 선수를 데려와도 개인기량을 팀전술에 의해 희생당하는 클럽이 현재의 유벤투스가 아닌가 싶습니다(정확하게는 알레그리의 유벤투스). 이과인도, 현재의 디발라도, 베르나데스키도 호날두도...
디발라는 이런 상황속에서도 묵묵하게 포지션 변경해가면서 팀을위해 공헌하고 있고, 실제로 굉장히 많이 성장했습니다.

디발라를 보면 안타깝고, '다른팀에 가면 지금보다 훨씬 주목받는 보석이 될탠데..'라고 늘 생각하지만 절대로 다른 선수들 데려와도 디발라보다 잘 적응해주고 팀에 기여해 줄 수 있는 선수또한 없을거라고 생각합니다.

절대 보내서는 안되는 팀의 핵심적인 선수이고, 팀에 계속 남아줘서 다음 감독의 밑에서 날개를 펼치는 모습이 보고 싶네요..

프로필 이미지

전적으로.. 맞는 말씀이십니다.. 

프로필 이미지
NFS
프로필 이미지

역시는 역시입니다..

프로필 이미지

박스 근처에서 간결한 슛팅이 장점이고 골도 많이 넣던 선수인데 요즘처럼 쓰이면 득점 줄어들고 본인 가치만 떨어지는거라 본인이 나갈듯한데; 알레그리 다음 불화설 상대는 디발라가 유력할듯.

프로필 이미지
초반에 적응하던 시기 빼면 꾸준히 잘하고 있는 선순데 왜 이런 말이 나오는지는 모르겠어요. 파르마전 이전까진 칭찬받더니 파르마전 이후엔 갑자기 또 여론이 바뀌는군요. 정작 경기 나오지도 않았는데.

불화설 때문인거면 매시즌 꾸준하게 다양한 선수와 불화설 터뜨리는 감독이 문제인거죠..
프로필 이미지

여론이란 참 알다가도 모르는것이네요.

현재 자리에서도 지금 저는 훨씬 포텐 터트리고도 남을것이라 생각합니다.

프로필 이미지
선수가 팀과 팬에게 의미하는 바를 생각하면 절대로 팔면 안되죠
프로필 이미지
당사에서 팔아야한다는 분들도 디발라가 실력이 모자라서 그런다기 보단 알레그리가 그렇게 쓸거면 디발라본인을 위해서라도 다른팀에 보내야한다는 안타까운 마음 아니었나요..? 유베 10번을 받은선수인데 당연히 nfs여야 한다고 봅니다.
프로필 이미지

이적시장에 선호 선수들이 거진 디발라와 겹치거나 혹은 안맞는 선수들도 있다보니 큰 비용을 지불한다면 팔아도 된다는 입장들이 자주 보이기 시작하더라구요 

프로필 이미지
솔직히 이적시장에서 디발라와 비슷한 누굴 사더라도 옆그레이드 이하일거같은데 말이죠
프로필 이미지

전적으로 동의합니다..

프로필 이미지
솔직히 말해서 디발라
그렇게 좋아하는 선수는 아닌데

남겨야 합니다 난놈은 난 놈이라
있고 없고 차이가 너무 커요

대체자가 음바페 뭐 이정도급 아님
거액을 받는다 쳐도 안된다 봅니다
프로필 이미지

하메스 마르셀루가 온다고해도 저는 디발라 판다는 조건이라면 절대 이득이 아니라고 생각하네요 

프로필 이미지
그 둘이 지금 폼으로 음바페보다
월등한가요??

어림 없는 소리죠
프로필 이미지

맞습니다. 전적으로 동의합니다.  현재 호날두로 인한 스쿼드 맞춤의 유혹이라 생각하네요

프로필 이미지
솔직히 두 선수다 잘하지만
원하는 선수냐고 물어보면
아니라고 답할거 같네요

차라리 음돔벨레 자니올로 둘 사는게 같은 가격이면
지금 스쿼드에선 더 나아보입니다
프로필 이미지

은돔벨레 자니올로는 정말 워너비라고 생각합니다.

마르셀루는 디발라가 팔리는 조건이 붙는다면 무조건 스피나쫄라와 산드루만으로 대체 가능하다고 생각하는 의견입니다.

하메스도 이하 동문입니다. 오면 좋겟지만요.

프로필 이미지
NFS
프로필 이미지
보면 타 선수처럼(케...) 못해서 나가라 이런거보단 다른 클럽에서 더 잘할 수 있으니 나가서 잘 할 수 있는 역할로 잘 해라 이런 애정 섞인 느낌이죠
프로필 이미지

그런 의견만 있다면야.. 그래도 유베에 10번을 지키도록 구단에서도 노력하는게 맞다고 보네요 ㅠ

프로필 이미지

말도안되는 소리

프로필 이미지
그냥 .
팬심의 마음으론
20 년 30 년 후에
내 아들이 축구 게임하다가
“아빠 디발라 카드 떳는데 좋아 ? 옛날에 잘했오 ?”
물어보면
15G는 선수였지 .
주위에선 혹사당한다 , 인력낭비다 , 재능낭비다 라고 할때에 팀을 위해 자신을 희생하고 거기서 멋지게 보란듯이 피어난 꽃 처럼 엄청난 선수였단다 라며 제 레플을 꺼내어 보여주며 이제 물려줄때가 되었구나 는 무슨
팔지마 !!!
디발라 팔지마 !!!!
프로필 이미지

호우!

프로필 이미지
알레그리가 천년만년 계속 감독할 것도 아니고 1~2년 안에 해외로 나갈텐데 알레그리 때문에 디발라 파는 건 바보 같은 짓이죠.
프로필 이미지

맞는말씀이십니다. 하지만 저는 알레그리도 해답을 찾을 것. 이라고 생각합니다. 

프로필 이미지

지금 디발라 팔라는건 디발라가 못해서라기보다 알감독의 디발라 활용에 대한 불만이라고 생각합니다. 전 분명 해답이 있을거라고 생각해요.

프로필 이미지

분명 해답을 찾을 것이라 생각합니다. 

프로필 이미지

디발라까지 팔면 저는 팬심 끊을거 같습니다

프로필 이미지

저도.. 그럴것 같네요. 맑형때도 너무나도 힘들었는데 이건 너무 고통스럽네요.

프로필 이미지
알레옹이 자신의 후계자라고 인정한 선수를 이렇게 팔아버린다는건 진짜 정 뚝 떨어지게 만드는 짓이죠.. 디발라가 현 전술에서 장점을 최대치로 발휘 못하고 희생당하는건 너무 안타깝지만 이대로 보내면 안된다고 생각합니다. 구단이 10번을 권유할때는 장기적으로 이 선수를 유베의 프랜차이즈 스타로, 상징적인 인물로 만들 생각을 한거 아니였나요? 호날두가 와도 그건 틀림없는 사실 같은데...
프로필 이미지
디비를 팔바엔 알레그리를 교체하는게..
프로필 이미지
디비는 개인적으로 봤을 때 축구선수로서는 굉장히 잘 성장하고 있다고 생각해요.
우리 팀으로 처음 영입 되었을 때는 확실히 공격수로써 골 넣는 선수로 영입이 되었고 지금도 많은 팬 분들이 원하는 모습이 디비가 골을 많이 넣어주는 모습을 바라고 계시긴 하지만 알레그리의 디비 기용 방법이나 전술을 보면 솔직히 디비가 골결이 떨어져서 골을 못넣는게 아니고 감독 요구에 맞춰서 롤을 수행하다 보니 플레이 스타일이 바뀐건데 이 부분만 보더라도 디비는 확실히 축구선수로는 엄청나게 성장 했다고 봅니다.
팔레르모 시절 골을 넣기 위해서만 움직이던 선수가 현재 우리 팀에선 디비가 있을 때와 없을 때 공격 전개 모습이 확실히 변하는 걸 몇 번이나 느꼈으니까요.
만약에 다음 여름에 공격 쪽에서 또 누가 영입되고 전술이 바뀜으로 해서 알감독이 다시 한번 더 디비를 다른 방식으로 기용한다면 디비는 결국 그에 맞춰서 또 변화할 수 있을거라고 확신 합니다.
이 친구는 이제 우리 팀에선 단순 골게터로 판단할 수 있는 가치는 벗어났다고 봐요
프로필 이미지
디비를 위해서라면 팔아야 된다 가 주 골조인 의견 아니었나요??
프로필 이미지

저 개인적으로도 그게 맞는 의견인데 나름 다르게 보는 시선도 있어서요.

이적명단이 점점 호날두와 호흡으로 관계된 선수 및 디발라와 성향상 겹치거나 안맞는 선수들이 링크가 뜨다보니 파는것도 나쁘지 않다 라는 의견이 보이면서 의견을 물어보고 싶어서 글을 쓰게되었습니다.

그래서 지금 현재 자리가 어쨋든 디비가 100프로 완벽한 자리도 아니거니와 지금 자리에서는 뛰어나게 잘하는 정도는 아니다라고 의견이 있더라고요. 

그래서 그이야기를 명시했습니다. 글이 잘못되었다면 수정하겟습니다. 

프로필 이미지

이러나 저러나 잘하고 있다고 봅니다. 그러니 팔면 안 된다고 생각하구요 ㅋㅋ 경기 결과와는 별개로 경기력은 좀 실망스러웠던 부분이 많지만 결국 결과가 답이니까요

VR Left