2017년 12월 18일 14시 24분

'행동 개시' 맨유, 산드로 영입에 6,000만 파운드 제시

0000059614_001_20171218101120449.jpg?typ

http://sports.news.naver.com/general/news/read.nhn?oid=413&aid=0000059614

[인터풋볼] 임재원 기자= 맨체스터 유나이티드가 알렉스 산드로(26, 유벤투스)의 영입을 위해 먼저 움직이기 시작했다.

지난 여름 이적시장 때에도 열기는 뜨거웠다. 특히 첼시가 뜨거운 관심을 나타냈다. 마르코스 알론소(27, 첼시) 하나로는 부족하다고 느꼈던 안토니오 콘테 감독은 적극적으로 영입을 추진했다. 첼시는 6,500만 파운드(약 942억 원)까지 이적료를 높이며 산드로 영입을 시도했으나, 유벤투스가 거절했다.

구체적인 영입 제시도 한 것으로 나타났다. 영국 '미러'는 18일 "맨유가 유벤투스에 산드로 영입에 대한 제시를 했다. 제시한 이적료는 6,000만 파운드(약 870억 원)다"고 보도했다. 이 매체에 따르면, 맨유는 산드로 영입을 위해 마테오 다르미안(28, 맨체스터 유나이티드)을 보낼 예정인 것으로 알려졌다.

맨유가 먼저 행동을 시작하면서 첼시도 다급해졌다. 오랫동안 타깃으로 점찍었던 산드로를 빼앗기게 된다면, 왼쪽 풀백 보강이 더욱 힘들어질 수 있다. 

*참고 

m = 우리가 흔히 표시하는 유로가 아닙니다 . 영국클럽이라 파운드입니다 .

요약해보면 산드루  = 870억 + 다르미안인데

1월이든 내년 여름이든 어떻게 생각하세요 ?

개인적으로는 왼쪽풀백은 왼발잡이가 왔으면 좋겠는데 말이죠 흠흠

다르미안 양발에 가까운걸로 알긴 알지만 그래도 타고난건 오른발잡이 아닌가요

비앙코네리 Lv.31 / 13,593p
댓글 30 건
프로필 이미지
갠적으로 데실리오보고 다르미안도 유베오면 나아질꺼라생각해서.. 엄청나쁘진않지만 그래도 1월은 좀 그런거같네요
프로필 이미지
저는 이상하게 다르미안을 좋게 보진 않아서..안끌리네요 산드로 나갈꺼면 확실한 왼발 풀백이 와야한다고 봅니다
프로필 이미지

저도... 전 찬성이때는 격렬하게 찬성하는 입장이었는데

미안이한테는 미안하지만 그다지 안 땡기네요.

프로필 이미지

저도 일단 겨울에 하는건 좀 아닌것같네요 

다르미안 왼쪽은 좀 못미덥스럽기도 하고

프로필 이미지

저도 오른쪽이라면 모를까 왼쪽용으로 다르미안은 별로 .. 개인적으로 맨유에서 자리 못잡은것도 무리뉴가 왼쪽에 세워서 그런것같기도 하거든요 제가볼땐...

여름이면 모를까 1월에 다르미안 받고 870억으로 산드루 공백 메울만한 왼쪽풀백 구할수 있을지도 모르겠구요

여름이면 그래도 870억정도로 수준급 왼쪽풀백 구할수도 있을것 같긴한데 말이죠 . 게다가 월드컵 라이징스타도 있을테니 월드컵에서 잘한 선수들도 눈여겨봐야하고

프로필 이미지

근데 다르미안이 온다면 오른쪽은 데실리오 다르미안 그나마 걱정 없어질거같고

왼쪽은 바렐라라도 영입해야하는건지..

왼쪽매물이있나..

프로필 이미지
스투라로+@해서 가야 어떨까요? 최근 가야폼을 몰라서..
프로필 이미지

가야 요번에 햄스트링이라네요..

오른쪽에 비해 생각보다 왼쪽풀백 매물이 없긴 없네요 요즘 쫌 하는 풀백들 보면 라이트백이 재능있는 선수들이 많더라구요 마시나라도 영입해야 하는건지.. 산드로가 최상인데 하ㅜㅡ
프로필 이미지
다르미안 좋아하긴하는데 지금 상황에서는 글쎄올시다 이네요
프로필 이미지
이거 오른쪽보다 왼쪽이 더 시급해질 줄은 상상도 못했네.. 아사모아도 그렇고 산드로도 그렇고 이번 시즌 끝나면 나간다만다 말 많을텐데 골치아프네요.
프로필 이미지
계속 이렇게 잡음이 생기는데 산드로는 침묵으로 일관하는거도 썩 좋진 않네요.. 좋은 제안이 오면 이별도 감수해야 되지않나 싶네요. 그리고 스피나쫄라+다르미안이면 아사모아 산드로 공백으로 100프로는 아니더라도 어느정도는 메꿀 수 있다고 생각되기도 하구요.
프로필 이미지
저도 산드로의 침묵을 보며 현 시점에선 이게 그냥 카더라는 아닐 수도 있겠다는 생각이 듭니다
프로필 이미지

산드루가 나갈거라면 저금액이면 적은 액수는 아닌데 나가지 않을거면 고려할 가치도 없는 금액이죠, 유난히 미디어 타는걸 싫어하는건지 진짜로 나가는 분위기가 형성되는건지 궁금하네요 ㅠ

프로필 이미지

재계약 거부 시 2년 남은 상황이고 저 액수면 파는게 좋다고 봅니다

프로필 이미지
저도 저정도면 제값이라고 생각하네요 게다가 다르미안까지.. 다만 겨울엔 안팔았음 하네요
프로필 이미지
다르미안 없이 현찰 박치기가 더 좋을거 같은데
프로필 이미지

실현가능성이 얼마나 있는 딜인지는 잘 모르겠으나,

겨울이면 반대죠.. 이미 너무 많은 변화가 있었죠. 지금은 안정기에 접어들 때..

그러나 여름이면 찬성이네요. 6000만 파운드면 적지 않은 돈인데다가 

다르미안이 폼이 죽었네 어쨌네 해도 아주리 주전급이죠. 내년 여름에 스피나쫄라까지

합류하게 된다면 왼발잡이는 없지만 스위칭 가능한 수준급 풀백을 3명이나 두게 되는

셈이니 나쁘지 않다고 봐요. 

프로필 이미지
최선은 산드로를 지키는 거지만 내보내야한다면 예전 유베처럼 확실한 대체자를 영입확정하고 내보내면 좋겠네요 벤피카의 그리말도나 발렌시의 호세가야면 좋겠네요
프로필 이미지
산드루가 정 나간다면 거절할 수 없는 제안이라고 봅니다.
프로필 이미지
다르미안 없이 현금 더 얹어서 달라고하는 것도 하나의 옵션이 되겠네요.
프로필 이미지
얀 팔면 걱정 끝
프로필 이미지
다르미안 탈맹 인증하러 오는건가...
되도록 1월엔 안 옮겼으면 하는데....
프로필 이미지
왜자꾸 더못하는애들로 바꾸려고하는지.....
프로필 이미지
왼쪽에서 직선적인 더글라스 코스타랑 궁합 맞추려면 왼발 오른발 다 쓸수 있는 풀백도 좋은 것 같아요

산드로는 더코랑 동선이 너무 겹치더군요.

우리팀 외에는 접어서 들어오는 윙포워드가 많으니 오른발잡이가 왼쪽 수비볼따 유리하기도하고요
프로필 이미지

일리있는 말씀이십니다

다만 전 왼쪽에서 다르미안 그렇게 뛰어난지 못느껴서 그 역할은 스피나쫄라에게 맡겨보면 어떨지 싶습니다 .

뭐 다름이가 맨유 왼쪽에서 나올떄 왼쪽라인 합맞추는 문제도 있겠지만요

프로필 이미지

다르미안 국대에서만 주전이지 리그에서 엄청 못하는데 똥 줄려고 하네...

프로필 이미지
항상 그렇듯
확실한 대체자가 잇으면 팔아도 된다고 봅니다
프로필 이미지
다르미안 개인적으로 최애하는 선수중 한명이라 꼭 왔으면 좋겠네요
프로필 이미지

저도 최애하는 선수중 하나라 .. 데실리오도 살렸듯이 다르미안도 갱생 여지 충분하다고 보네요

VR Left