일반

호외

2020년 9월 2일 00시 52분

더리흐트, 벤탄투르, 데미랄

맨시티=>더리흐트 / PSG, 맨유, RM=>벤탄쿠르 / 에버튼, 울브스, 레스터 시티=>데미랄

세 명에 들어온 제안 모두 거절

https://www.juvefc.com/juventus-reject-offers-for-players/

토마소 바비에리

노바라의 17세 풀백과 거의 합의. 디 마르지오에 따르면 유베가 8월 30일 기준 48시간 내에 계약을 완료할 것.

https://www.juvefc.com/juventus-close-in-on-tommaso-barbieri/

마티아 페린

다시 제노아로 돌아갈 것. 스카이 이탈리아에 따르면 임대로 제노아에 갈거지만 완전 이적은 아님.

https://www.juvefc.com/mattia-perin-to-genoa/

엑토르 베예린

라 스탐파에 따르면 파라티치가 라카제트에 대해 문의했는데 베예린이 언급되었음. 가격은 30m인데 루가니, 로메로를 딜에 포함하여 가격을 낮출 수 있음. 데스트가 또 다른 옵션이지만 아약스가 25m을 온리 캐쉬로 원하고 있음.

https://www.juvefc.com/juventus-want-hector-bellerin/

사무엘 일링 주니어, 은주앙고(?) 비켄

첼시의 사무엘 일링 주니어와 아미앵의 은주앙고(?) 비켄 영입. 비켄의 이적료는 비공개.

https://www.juvefc.com/official-juventus-sign-iling-jr-nzouango-bikien/

루이스 수아레스

가제타에 따르면 연봉 15m을 제공할 수 있으며, 세후 10m 정도를 보장.

https://www.espn.com.br/futebol/artigo/_/id/7368029/juventus-tem-novo-encontro-com-estafe-de-suarez-e-define-proposta-pelo-atacante-diz-jornal

레안드로 파라데스

칼치오 메르카토에 따르면 램지를 PSG에 제안했으나 PSG는 올해 파라데스를 판매할 용의가 없음.

https://www.90min.com/it/posts/paratici-chiama-leonardo-idea-di-scambio-tra-juventus-e-psg-icardi-resta-bloccato

크리스티안 에릭센

유베가 산드루를 포함해 그와 스왑할 수 있음.

https://www.calciomercatoweb.it/2020/09/01/calciomercato-inter-eriksen-alex-sandro-juventus/

Kulusevski#44 Lv.30 / 10,365p
댓글 71 건
프로필 이미지
베예린이 링크났군요. 요즘 폼이 어떠한지 모르겠는데 아시는 분 계신가요?
프로필 이미지

스피드도 죽고 부상으로 폼도 떨어져서 구너들도 팔았으면 하는 선수라고 알고 있습니다.

정확한 건 모르겠네요 ㅠ

프로필 이미지
호외라는 단어의 뜻을 모르시는 거 같은데요
프로필 이미지

적당히 하시죠. 알만큼 압니다.

프로필 이미지

그렇게 한글에 자신있으시면 우리말겨루기 나가서 달인 도전하고 오세요

프로필 이미지
호외의 뜻을 아는 게 어떻게 한글에 자신 있는 게 되는 거죠?
우리말겨루가가 왜 나오는지...
팩트만 말했는데 왜 이렇게 화가 나셨어요
프로필 이미지

화는 안났는데 인지부조화 상태이신가봐요. 인터넷으로 화났는지 안났는지 어떻게 아시는거죠 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ

프로필 이미지

별 쓸데 없는걸로 트집 잡으시네요 

프로필 이미지
원래 이런 댓글 잘 안남기는데 정말 궁금해서 좀 여쭤봅니다.
'호외'라는게 특별한 소식이 있을때 임시로 발간되는 소식지 정도의 의미를 가지고있는데 소식 작성자분께서 호외라는 타이틀로 글을 작성하신게 도대체 어떤점에서 이런 누가봐도 시비조의 댓글이 달려야할만큼의 결함이 있는건가요?

그리고 이 글에 작성하신 다른 댓글 내용을 보면 물론 이 타이틀이 아니라 본문 관련된 댓글로 보이지만

정당하게 틀린 문장에 대해서 지적하는 것은 질타를 받아야 하고
오히려 이렇게 대놓고 비꼬는 건 여럿이 조롱하고 다같이 웃는 게 적절한가요?
정말 잘 모르겠습니다 진짜 처음으로 이 공간이 낯설게 느껴집니다
그래도 나름 기쁠 때도 어려울 때도 이야기 하는 유일한 공간이었는데
그게 누구든지 기분 나쁘게 해드렸다면 죄송합니다 사과드리겠습니다

라고 작성하셨는데요.

프로디지님께서 말씀하시는 기쁠때도 어려울때도 유벤투스 이야기를 할수있는 유일한 공간인 유베당사가 도대체 언제부터 이런 큰문제 없는 글제목을 가지고 지적하고 존중없는 태도를 보이는 공간이 된건가요?
저에게도 다른분들에게도 너무나 소중한 공간인 유베당사를 낯설게 만들고 계신게 정작 프로디지님 본인은 아닐지 한번 돌아보셨으면 좋겠습니다
프로필 이미지
램지를 PSG에 제안했으나 올해 그를 판매할 용의가 없음.
이건 또 무슨 말인가요? 문법적으로 전혀 올바르지 않은 문장입니다
프로필 이미지

추천은 제가 실수로 누른겁니다. 

흠. 이런 덧글은 또 당사에서 처음봅니다.

프로필 이미지

제가 잘못이라는 말씀이신가요? 그렇다고 하신거면 뭐가 문젠건지 모르겠네요.

프로필 이미지

아뇨 프로디지님인 남기신 덧글이요. 

정보글에 이렇게 남긴 글은 처음봤어요.

뭔가 해석에 오류가 있다면  

오류내용 -> 수정내용 이런식으로 남기거든요.  

소식 감사합니다. 

프로필 이미지

그냥 이 분 악질이라 그렇습니다.

가끔 이러시네요. 정치에 도가 트신 분 같아서....

프로필 이미지
맞말 했을 뿐인데 무슨 악질이란 거죠?
문법적으로 맞지 않는 부분을 지적했을 뿐인데 '정치' 얘기가 무슨 회로를 거치면 나올 수 있는 건가요? 본인이 쓰는 글에 책임 의식을 가질 줄 아세요
감정에 호소하고 남이 지적하면 그 상대는 악질이고 정치질 한다는 되도 않는 논리로 자위하지 마세요
프로필 이미지

왜 님이 정치인지 아닌지 판단하시는지 모르겠네요.

남들이 보면 제가 문제 있는 사람으로 보이게끔 항상 먼저 선타치셔서요..

이건 정치 아닌가요? 당하는 사람 입장에선 정치라고 보일 수 있을텐데요.

프로필 이미지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참 한글읽는게 중구난방이시네요. 램지를 PSG에 제안했으나 PSG는 올해 파라데스를 판매할 용의가 없다는 말입니다. 이렇게 길게 풀어서 적어야 알아들으실 만큼 독해능력이 부족하신가요? 지난번도 그러시더니 억하심정 있으십니까? 아니꼬우면 그냥 지나가세요.

프로필 이미지
중구난방 역시 이 상황에서 올바르지 않은 표현입니다.
독해 능력이 부족한 게 아니라 작성하신 분의 언어 사용 능력이 부족하신 거 같아서 말한 것 뿐 입니다. 작성하신 본문의 램지 항목에 '파라데스'라는 언급은 없었거든요
아니꼬운 게 아니라 잘못 명시된 정보를 바로 잡으려는데 왜 그냥 지나가야 되는지 잘 모르겠습니다
프로필 이미지

것 뿐 입니다. -> 것뿐입니다. 

정보를 바로 잡으려는데 -> 정보를 바로잡으려는데

님이나 제대로 말씀하시고 남 지적 부탁드립니다. 겨 묻은 개가 똥 묻은 개 나무란다고 ㅋ

프로필 이미지
잘못된 정보를 제공하는 거랑 맥락의 큰 차이 없이 띄어쓰기 잘못 적은 거랑 구분 못 하세요? ㅠㅠ 고생 많으셔요
프로필 이미지

혼자 재밌게 노세요. 여론이 좋지가 않네요.

프로필 이미지
한참전에도 두분이서 이러시는거 봤는데 대체 왜그러시는거죠?
프로필 이미지

그 땐 제가 이런 것 같다 저런 것 같다는 표현으로 뇌피셜을 싸지르고 다녔다고 주장하셨습니다.

그 때 그냥 제가 무시하자 싶어서 쉐도복싱하시라고 하면서 넘겼는데, 또 딴지걸러 오셨네요. 그냥 넘어가나 싶었는데 끈질긴 분이라 어쩔 줄을 모르겠습니다.

프로필 이미지
제목에 파레데스라고 굵은 글씨로 적어놓은거 안보이시나봐요. 지적질을 하려거든 글을 좀 꼼꼼히 읽고 댓글을 다세요. 화법도 좀 고치시구요.
프로필 이미지
네~~결국 징계
프로필 이미지
어이구..댓글이 왜 이러죠? 늘 소식 감사합니다
프로필 이미지

모르겠네요.... 언제부터 이렇게 관심을 받았는지 모르겠네요 ㅎㅎ 감사히 봐주신다니 제가 더 감사합니다!

프로필 이미지
데스트 25m이면 괜찮은 가격 아닌가요 ?? 너무 젊고 논eu도 다 써서 그런거일까요 ??
프로필 이미지
항상 소식 감사드리구 댓글 그냥 신경 쓰지 마세용 !!
프로필 이미지

감사합니다 ㅠㅠ 새벽에 기분 나빴는데 당사에 이런 좋은 분들을 보면 항상 마음이 편안해집니다...

다른 분들이 올려주셨겠지만 데스트는 아마 현금으로 20~30m을 요구하는 상황이라 그런 것 같습니다!

프로필 이미지
데스트는 네덜란드 국적 있어서 논eu 상관 없는걸로 알아요 25면 너무 괜찮은 가격인데 돈이 없는듯 합니다. 제 뇌피셜로는 피를로가 제출한 영입 명단에 데스트 있을거 같네요
프로필 이미지
오랜만에 당사 들렀는데 요새 분위기 왜 이러나요?

당사에서 익명성을 방패로 삼아 남을 배려하지 않고 까내리려고 하는, 인성 영역에 문제가 있어 보이는 댓글들이 너무 많네요

코로나 때문에 다들 스트레스가 많으신가...

우리에게 소식을 전달해 주려고 들인 노력과 시간을 생각하면 말이라도 감사드린다고 해주는 게 맞는데 여기서 "호외" 라는 단어 가지고 태클거는 건 뭔 ㅋㅋㅋ
프로필 이미지
.
프로필 이미지

글의 모순이던 아니던 제가 글을 쓰는 직업도 아니고 커뮤니티에 글 올리면서 부장님한테 전결받으러가는 기분으로 글 올려야 하나요? 여기저기 모순 덩어리면 안보면 될 것을..... 그렇게 지적하고 싶으시면 한국 스포츠 기사 하나 하나 읽으면서 모순되는거 기자님들한테 컴플레인 거세요.

프로필 이미지
네 딱 그 수준
아까 띄어쓰기 지적은 왜 하신 거예요?🤣
프로필 이미지
시비가 붙었으면 거기서 해결을 하던지 끝내야지 다른 글 와서 시비거는건 좋아보이지 않네요. 물론 잘못된 점 지적할수 있고 지적 내용중 번역 내용은 그렇다치는데, 좀 더 유한 방식으로 고쳐달라면 될것을 시비조로 댓글 다는 건 보기 좋지 않습니다
프로필 이미지

번역 내용이 애매하다는 점은 인정합니다. 저도 적으면서 PSG라는 단어를 추가해야하나 말아야하나 고민했었으니까요.

그런데 말씀해주신 대로 과거의 앙금을 여기서 시작하겠다는게 저도 당황스럽습니다.

프로필 이미지
스왑딜이라는 말이 없어 순간적으로 헷갈릴수는 있으나 해당 선수에 대한 내용임을 감안하면 사실 잘못됐다고 할수 없겠네요. 오히려 프로지디님의 지적이 해당 글이 "파레데스"에 관한 글인걸 인지하지 못하고 잘못 지적한거 같습니다. 저도 이런 부분때문에 헷갈렸네요. 해당 내용을 저도 오독한거 같습니다. 죄송합니다.
또 항상 다양한 언론에서의 소식 모아서 보여주는것에 감사드립니다.
프로필 이미지
동의합니다
아무리 온라인상이라도 그렇지 당사 회원 수를 보면 엄연히 공공장소인데 이건 다른 사람을 위해서라도 매너가 아니죠
프로필 이미지
익명성 때문에 생긴 일이라고 말씀하셔서 실명까지 바로 말씀 드렸고 저는 틀린 부분을 지적했을 뿐인데 공공장소와 매너가 왜 나오는지 잘 모르겠습니다
제가 애초에 언급한 지적들에 틀린 지적 사항이 있었나요?
프로필 이미지

실명인지 아닌지 모르겠고 맞다고 하더라도 온라인 상에서 서로 신상도 얼굴도 모르는데 익명성이랑 상관이 없나요?

그리고 지적하신 부분이 틀렸다는게 아니라 지적하시는 행위 자체가 보기 불편한건데 끝까지 그러시네요 

이게 굳이 지적을 해야되는 부분인가요? 그냥 시비거시는 걸로 보이는데 개인적으로 풀고 싶은 일이 있으시고 익명성 상관 없으시면 따로 쪽지로 연락하시고 직접 만나시던지요 왜 당사 분위기 험악하게 여기서 이러시는지?

프로필 이미지

그냥 쓸데없는 지적 하신 것 같은데

그렇게 싸우고 싶으시면 쪽지로 싸우시던가 하시죠 ?

프로필 이미지
이 글에서 굳이 저런 단어를 가지고 태클을 거실 필요가 있을까요.

이전에 무슨 일이 있으셨다고 들었는데,
조금 강하게 표현하자면 그냥 그 기억 때문에 그리 중요하지도 않은 걸로 트집 잡으시는 것처럼 보여요.

사실 지적하신 부분들이 기사의 내용을 드라마틱하게 바꿔버리는 심각한 실수도 아니고, 뭔가 어색하더라도 충분히 이해할 수 있는 수준 아닌가요?
프로필 이미지
의견 감사합니다
태클과 지적이 어떻게 다른 것인지 참 어려운 시간입니다

본문에 게시된 내용

칼치오 메르카토에 따르면 램지를 PSG에 제안했으나 올해 판매할 용의가 없음.
(이었는데, 좀전에 텍스트가 바뀌었네요. 확인 바라겠습니다.)

램지를 제안한다는 것은 판매 의사가 있다는 것인데 해당 문장 안에서 다시 판매 의사가 없다는 내용으로 마무리 되었습니다. 충분히 지적 가능한 부분이지 않나 생각해서 말씀 드렸습니다
프로필 이미지
그 위에 볼드체로 레안드로 파라데스 라고 있는데
이것도 수정된 것인가요?
제가 볼땐 부제를 읽었더라면 파라데스에 관한 내용이라 램지의 판매가 아니라 파라데스의 판매라고 이해했을듯 합니다
프로필 이미지

가끔은 제가 당사에 소식글 올리면서 기자여야 하나 싶습니다....

좋은 말씀 감사합니다.

프로필 이미지
그냥 상종하지 마세요
없는사람 취급하시길
프로필 이미지
분위기 전환용으로 호외로 2행시 지어보겠습니다

호 날두
외 질

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
프로필 이미지

아조시 ㅠㅜ

프로필 이미지

저는 남이 하지 않는 기사 올려주시는 일 만으로도 정말 감사하게 생각해요.

저 많은 기사들 일일이 다 찾아서 당사에 올려주시는 번거로운 일 쿨루셉스키님 덕분에 한 번의 클릭만으로도 정말 간편하게 한 눈에 볼 수 있잖아요 ㅎㅎ

쿨루셉스키님 뿐만 아니라 여러 소식들 찾아서 올려주시는 분들 진심으로 감사드립니다!

VR Left