• 이셩
  • 댓글 수 14
  • 추천 수 0
2016년 5월 25일 21시 11분
베스트일레븐 5월호 리버풀 특집기사의 헤이젤 참사 부분입니다.

결승 장소 선택할때 '중립 지역'을 원칙으로 삼아놓고 이탈리안들이 많이 살고 있는 브뤼셀로 선정했다.
경기장 분위기가 폭발직전까지 과열됐는데 이때 유벤투스 팬들이 리버풀팬들을 향해 무언가를 던지기 시작했고 리버풀팬들이 이에 대응해 돌진했다.
논란거리가 될만한 pk 한 방으로 승부가 갈려 그렇지 않아도 처참한 경기를 더 비참하게 만들고 말았다. 심지어 패널티킥에 의한 승자는 유벤투스였다. 리버풀로서는 팬도 잃고 빅이어도 잃은 경기였다.

이거 너무 편향적인거 아닙니까?
특히 유벤투스팬들이 무언가를 던지기 시작했다 이 내용 맞는건가요?
전에 찾아본 기록들에선 못 본 내용이라서요. 혹시 아시는 분 계신가요?
이셩 Lv.27 / 8,906p
댓글 14 건
프로필 이미지

들어본적 없습니다. 저희가 시비를 걸었으면 우리도 징계를 먹었겠죠.

우리가 징계안먹고 리밥풀만 먹은 이유가 있죠. 리밥풀 팬들 헤이젤참사 우리팬들 탓으로 돌리는거 진짜 다 때려주고 싶을정도..

진짜 인테르보다 더 싫네요..

프로필 이미지
이거 알고나서도 리버풀과 유베를 동시에 조아하는 경우는 개인적으로 좀 신기하긴 하더라고요 물론 모르면야 충분히 그럴 수 있겠지만
프로필 이미지

알고서도 리버풀 좋아하면 솔직히 말해서 유베팬 맞는지도 의문..

프로필 이미지

전 당사자인 클럽끼리 더이상의 악감정을 품지 않고 참사에 대한 과실이 누구에게 있느냐를 명확히 깨닫고 있는 이상 싫어할 이유는 없다고 봐요. (물론 좋아하지도 않지만..) 그런데 저런 글이 악감정을 만드네요.

프로필 이미지

솔직히 말해서 이렇게 악화된게 리버풀 클럽도 문제가 있고, 가장큰 문제는 팬들이죠.

그냥 자신들의 잘못을 인정하면 될것이지 꼭 저렇게 과거를 묻을려고하는 이유가 있나요?

그리고 세비야와의 결승전에서도 몸싸움이 있었더라고라는 말을 들었는데, 사실이면 정말 리버풀이란 클럽은 바닥이네요.. 정말 2번의 참사에 배운게 없네요

프로필 이미지

처음부터 끝까지 콥소리네요. 리버풀이 팬을 잃고 컵도 잃었다고요? 우린 39명의 사람이 죽었습니다. 

프로필 이미지
.....? 야!!!!! 개 짖는 소리 좀!!!! 안나게 해라!!!!!!!!!
프로필 이미지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가만히 있으면 절반이라도 가지ㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지

저렇게 똥 길게도 싸놓고 돈받는거보면 ㅋㅋ

프로필 이미지

콥소리하고있네 진짜

프로필 이미지

미쳐도 정도껏 미쳐야 미친거다. 

프로필 이미지
기자 제정신으로 글 싸지른건가 참나... 정확히 알고 좀 쓸 것이지
프로필 이미지
팬도 잃고 빅이어도 잃으면 사람죽여도 되나요??
프로필 이미지
베스트 일레븐 극-혐이죠...
VR Left