• title: 02-03 어웨이 네드베드맑히쇼
  • 댓글 수 29
  • 추천 수 0
2018년 8월 31일 13시 07분

유베가 준결승을 2번 가든, 레알에게 이길 뻔하다가 아깝게 지든, 호날두를 데려오든

유베에 대한 평가가 박하군요. 박하다기보다는 1포트에서 모스크바 빼고 제일 할만하다는 의견들?

레바뮌은 그러려니 하겠는데 4강도 가본적 없는 파리보다도 박한 평가..

뭐 그런 게 많이 보이던데.. 왜 이러지.

지금 전력을 평가할 간접적인 잣대가 될 수 있는 도박사이트들에서도 우승확률을 1위 아님 2위로 매겨놓고 있던데..

유독 호날두를 품었다 할 지라도 유베를 평가 절하하는 이유를 모르겠어요.

물론 빨간셔츠 분들이 대부분이겠지만..

솔직히 H조는 그냥 유베 원탑에 맨유 발렌시아가 경쟁하는 형세라고 보여지는데

그들의 자신감은 어디서 나오는지..

제 생각엔 올 해 챔스 우승을 해도, 유베는 1포트 중에 가장 약체 팀 빼고 만만한 팀으로 여겨질 거 같습니다.

얼른 챔스가 왔으면 좋겠습니다.

title: 02-03 어웨이 네드베드맑히쇼 Lv.22 / 5,906p
댓글 29 건
프로필 이미지

설마 그 빨간셔츠가 맨유를 말하시는건가요????

프로필 이미지
딱히 저평가 받는다고 생각 안하지만...굳이 원인을 찾자면 당사분들도 지적하시는 경기력? 문제 아닐까요
프로필 이미지
2222 우리가 레바뮌처럼 스코어에서 압살하고 그런 스타일이 아니라 만나기조차 무섭다는 느낌은 없어서 그런 것 같아요. 그런데 확실히 이번시즌 유베 최대 강점이 공격진이라 전체적으로 폼 올라오면 뚜까패고 다닐 수 있을 덧.
프로필 이미지
그동안 스타일이 확실히 압살시키는 스탈이 아니었어서 그렇게 느껴지나보네요. 사실 1포트에서 가장 탄탄한 팀이라고 생각하는데 ..
이번에 날두도 왔겠다 올 챔스는 확실히 압살시켜버리고 우승합시다. 역시 상대방에 대한 인정에는 공포심이 필요한듯 ㅋㅋ 두렵게 느껴질만큼 뚜드려패야 되겠네요 ㅎㅎ
프로필 이미지
결국 올라갈 팀들은 올라가서 만날 팀 중 껄끄러운 팀으로 항상 우리를 꼽죠 ㅎ.ㅎ 그래서 전 크게 신경 안쓰는 편입니다
프로필 이미지

한국에서의 세리에 위상이 여전히 영 아니올시다니까요.

성적을 아무리 내도 덮어놓고 비하하는 댓글들이 아직도 즐비하잖아요 ㅎㅎ...

요즘 한국 기자들이 쓴-외신 베끼기가 아닌- 기사들 보면 유벤투스는 그냥 '호날두 팀' 이더군요. 지난 성적들에 대해선 1도 언급 안 하죠...

전 맨시티가 너무 고평가받는다고 봅니다
프로필 이미지

222 리그에서 맨시티는 인정하는데 챔스에서는 과대평가된 느낌이 있네요.

리버풀부터 이기고 오길

프로필 이미지
호날두가 “무려” 두경기나 뛰었는데 골이 없어서 만만해 보이는것 같습니다.
프로필 이미지
유베가 조별리그에서만큼은 강팀이랑 거리가 먼 팀이라...
프로필 이미지
뭐 좋지 않습니까? 깨부수면 되니까요
눈물 흘리게 맹글어 주야쥬..
프로필 이미지

축구좀 많이 관심갖고 보는사람들은 챔스우승 1순위로 꼽고, 흔한 맨유팬들은 만만한 줄 알죠

프로필 이미지

보통 수비축구하는 팀들은 높게  평가받기 힘들죠.

공격적인 축구.화려한 축구가 좋은평가를 받고 눈에 많이 띄니까요.

수비수들보다 공격수들이 더 높게 평가받고 몸값이 더 비싼것도 그런 이유죠.

프로필 이미지
잘 모르는 사람한테 '싸워볼만 하겠는데?' 라고 덤볐다가 90분 지나서 '뭐 이렇게 강해?' 라는 느낌 가지게 하는 경우 많긴 하죠 ㅋㅋㅋ

뭐랄까 상대에게 여지를 줬다가 지나고 나서 보면 그게 아니었다는걸 깨닫게 하는 느낌이랄까요 ㅋㅋㅋ
프로필 이미지

사실 잘 모르는 사람들은 수비축구에 지면 '뭐 이렇게 강해?' 라고 생각 안하고 '우리가 못해서 짐 ㅇㅇ' 이렇게 생각하죠...

생각하는 회로가 다름

프로필 이미지
걱정마십시요! 결과로 뚜드러 패면 됩니다!!
forza juve!!
프로필 이미지

우리처럼 기본적으로 뚜까패는 스타일이 아닌 팀들은 잘 모르는 사람들한테 좀 저평가 받는듯 하네요.

상대팀 입장에서 보면 유베가 생각보다 해볼만 하네? 하다가 뭐야 왜케 안뚫리냐....뚫릴만 한데 뭔 방패가 이리 단단하냐

하다가 엌 하고선 맞는거죠

프로필 이미지
알감독 변태축구에 당해봐야 정신차릴듯
프로필 이미지
이제 그 이미지
호날두가 깨부숴야죠.....그럴려고
데리고 온거니..
프로필 이미지

챔스 우승 가즈아~!

프로필 이미지
제가봤을땐 팬들이 먼저 워낙 후려침 그러니 글만보는 사람들은 만만해보일수밖에. 지금 미드필더들도 하도 중원이 구리다구리다하니까 다른팀 팬들은 완전 진짜 뭐 수준미달인줄 아는 사람들 수두룩함
프로필 이미지

파리가 이상하게 너무 고평가 받는 경향이 있네요.

이번에 부폰 영입하면서 선수단 기강 잡을수 있을지 모르겠지만 

파리는 아직 하나의 팀으로서 강팀이란 느낌까진 아니죠.

그냥 축구화끈 짧은 애들이 짧은 기간 동안 들어온 네임밸류 위주로 평가해서 그렇다고 봅니다.

프로필 이미지

애초에 세리에a에대한 관심도가 떨어져서 그렇다고 생각합니다

맨유,발렌시아가 우리팀 수비 못뚫을거 같은데 말이죠

유벤투스 경기 스타일도 한 몫하는 것 같습니다.

레바뮌처럼 상대 가패삼고 두들겨패서 다득점 내는게 아니라 주도권 내주고 한방씩 먹이는 스타일이다보니 조금 약해보이기도 하지요 ㅎㅎ 하지만 실제로 만난다면?

프로필 이미지
부셔버리면되죠
프로필 이미지
15-16 챔스우승 당시 대진운으로 우승했다느니 말이 많았습니다 피케 부터가 그 뉘앙스로 조롱했구요 16-17 그다음 레알은 디펜딩챔피언 위엄으로 각리그 1위 도장깨기를 해버립니다 그 뒤 메시극성맘들 조차 호날두의 캐리와 레알의 우승을 인정하죠 유벤투스도 마찬가지 입니다 솔직히 최근 결승까지 2번 갔어도 결승전에서 유벤투스 다운 임팩트를 못보여준건 맞지요 상대가 누구던 간에 우리축구로 상대를 압세우는 프라이드 이게 이제 호날두 오고 보여줄때라고 전 생각 합니다
프로필 이미지

유벤투스가 레알마드리드 없었으면 우승 1~2번은 더했을수도 있는데 이상하게 저평가되는듯

VR Left