2021년 2월 14일 12시 04분
아그레스티 트윗이랑 CM 기사들 댓글들 보니 피를로 아웃을 외치는 팬들은 많지 않더군요.

다만 아그레스티한테, 피를로한테 가서 베르나 좀 쓰지 말라고 말해달라는 이야기는 엄청 많네요ㅋㅋ

배르나는 현지에서도 여론이 안좋은게 확실하고
아직까지 감독에 대한 반감은 크지 않은 것 같습니다.

가투소와는 달리 감독 경질이나 교체에 대한 기사도 거의 없는것보면 보드진 역시 아직은 지켜보자는 입장 같네요

추천해주신 분들

title: 15-16 어웨이찰랑찰랑베르나 Lv.52 / 89,211p
댓글 19 건
프로필 이미지
뭐 결과는 잘 가져오니까 뭐라 못하겠네요 ㅋㅋㅋ
차라리 시즌 초반에 무캘때 여론이 훨씬 안좋았던 것 같아요
프로필 이미지
성적만 보면 정말 안좋은 상황도 아니니
프로필 이미지
안 좋은 상황 아닌가요. 코파 결승은 잘한 거지만 리그 승점이 전년대비 몇점이나 다운된건데...
프로필 이미지
시즌 경질 할 정도로 안좋진 않은데요.리그 17경기 남았고 선두랑 7점차이 입니다
프로필 이미지
아무래도 현지 팬들이 현역 시절 뽕을 직빵으로 맞았다 보니 그런 것도 좀 있을 것 같긴 하네요 ㅋㅋ
프로필 이미지
보니까 피를로아웃이 아니고 베르나아웃이 더 대세인거같아요
프로필 이미지
레전드 후광이란 게 참 좋죠. 사리도 유명 선수출신이었으면 지금까지 안 짤렸을텐데
프로필 이미지

그런 거 보면 능력도 중요하지만 사람의 말투 / 후광 / 품위 / 외모 같은 게 참 중요한 거 같아요. 사리는 아무리 경기 이겨도 옆집에서 담배 뻑뻑 피는 아저씨 같았는데 피를로는 이모양으로 운영해도 축구도사같긴 하네요

프로필 이미지
아넬리 파라타치 네드베드 3명은 경기장에서 보면 안 답답한가;;
현지는 보살 천국이네...

베르나 아웃
피를로 아웃
아넬리 아웃
베르나는 정말 그냥 파도인정도만 해줘도 고맙겠네요..
원래 크랙을 기대했던선수인데..
프로필 이미지

최근 활약 보면 땜도인이 굴욕이네요...

프로필 이미지

피를로 이름빨이죠. 같은 경기력에 감독 사리였으면 당장 사리아웃으로 도배됐을겁니다

프로필 이미지

시즌초반 무 많이 캔게 너무 아쉽네요 ㅜㅜ

프로필 이미지
이런 말하기 미안한데 피를로 지금 실력으로 데리흐트 호날두 데리고 있는게 너무 아깝습니다. 레벨1 캐릭터에 50레벨 아이템 쥐어주고 있는꼴... 반년이 지난 시점에서 언제까지 프리시즌, 신인 이런걸로 옹호해야 하는지...사리가 후반기에 이거랑 비슷한 승점 냈을 때 그야말로 팬들한테 폭격을 당했습니다. 올시즌 끝나고 제발 헤어져야...
프로필 이미지
피를로가 유베와서 감독으로있는 모든경기를 라이브로본 사람으로
데리흐트도지만 호날두가 가진능력의 반도못써먹고있는게 반박불가팩트

알레그리말년에 박스안 헤딩셔틀때가 오히려 나아보일정도
프로필 이미지

호날두 위치를 애초에 완전 잘못 잡아놨죠.

요즘 호날두 못한다 못한다 그랬는데 생각해보면 이것도 감독 탓인 ㅋㅋ

체력 문제는 전 감독 사리 탓이고요. 주전 하나를 부상으로 삭제시켜버렸으니

프로필 이미지
이쯤되면 아넬리도 수차례 자신의 피를로픽에 대해 재고해 봤을것 같네요..
프로필 이미지

옳고 그름을 떠나 현상만 말 한다면 지난번에도 살짝 언급했지만 당사가 유독 다르긴 합니다.

다른데는 잘 모르겠고, 레딧, 트윗정도랑 현지언론+설문조사는 꾸준히 지켜보는데 (보통 경질이나 감독에 대한 불만은 현지 이태리어 설문조사로 잽싸게 뜨는 경향이 있음).  경질의 ㄱ자는 커녕 피를로에 대한 비판도 많지 않습니다.

※ 그렇다고 해외가 딱히 관대한건 아닙니다. 알레그리 말년에 알레그리 아웃으로 도배되던게 트윗이고, 레딧에선 꾸준히 알레그리에 대한 비판-밀란시절과 엮어서 나왔었으니까요.

당사 들어와서 경질얘기가 아무렇지도 않게 오가는거보면 흠칫 할때가 있습니다만... 뭐 그것도 당사 구성원들의 의견이니 그럴수 있다 생각하여 딱히 거기에 태클걸진 않고, 저는 저 나름대로 피를로호를 응원하는 중입니다.

프로필 이미지

이런거보면 유베 현지팬들의 "인내심"은 존중 받을만 합니다.

레알 지단의 경우,

현재 리그 2~3위(득실차로 동일 경기수 가정 3위이나 꾸레 상대전적 아직은 앞서고 있어서 2위 될 확률 높음)

챔스 1위로 16강 스테이지 진출

현재 가용자원 상태도 유베보다 훨씬 열악한 상황..골키퍼 3명 다 넣고도 스쿼드를 다 채우지 못할 정도의 인원밖에 없는데요

그럼에도 불구하고 언론이며 현지팬들 난리도 아닌데.. 경질설 매우 강하게...ㅎㅎ

VR Left