2021년 2월 18일 07시 11분

당사 그런 곳 아닙니다. 

당사에서 10년을 보냈는데 첨봤네요. 

경기력보다 이게 더 빡이... 

데스필드 Lv.26 / 7,511p
댓글 41 건
프로필 이미지
네. 주의하겠습니다.
프로필 이미지

채팅방도 가관이었습니다.

신고 하려는데 쪽지에 이미지가 첨부되지 않네요.

프로필 이미지

당사에서 이러는 것 처음봤습니다.

채팅방은 원래 안들어가는데 언제부터 이런건가요?

프로필 이미지

저 재앙이라는 단어는 지난 경기도 보였습니다.

그 전엔 모르겠고요.

프로필 이미지

ㅡㅡ;;;

프로필 이미지
채팅도 계속 ㅍ재앙 ㅍ재앙 거리는데 많이 당황스럽네요;

재작년에 알레그리 쉴드칠땐 대깨알이라고 그러더니 ㅋㅋ

할 말 참 많은데 징계먹긴 싫으니 조용히 있으렵니다
프로필 이미지

흠....뭐죠 이게. 

프로필 이미지
대통령 조롱하는 정치적 은어입니다. ㅁ재앙이랑 대깨ㅁ 검색해보시면 무슨 뜻인지 나오실 거 같아요

정치 상황이 어떻고 축구 상황이 어땠든간에 당사에 정치적 색이 있는 단어를 끌고 오는 건데 운영진분들께서 좀 고려해주셔야 하지 않나 싶네요
프로필 이미지

아뇨아뇨 어떻게 쓰이고 어디서 쓰이는지는 알고 있는데

당사에서 여러번 쓰였다니까

하는님 말씀처럼 징계가 없었던건가? 그런게 이상해서요.

오늘 경기력은 생각도 안나는 상황입니다.  

프로필 이미지

2년 전이라 기억이 가물가물하지만 아마 그땐 징계가 있었던 거 같긴 해요 운영진분들도 당사에서 활동도 많이 하시고 글도 많이쓰시고 그런 시절이었고

이번 것도 아마 신고하면 받아들여지지 않을까 싶어요

근데 애초에 채팅방은 규정상 욕설도 가능한 곳이었던 거 같기도 하고...일단 신고만 해 둘 생각입니다

프로필 이미지

그러게요. 개선됐으면 좋겠습니다.

운영진분들도 다들 바쁘실텐데. 알아서 잘 굴러갔으면 좋겠습니다. 

프로필 이미지

저도 비판이나 비관은 당연한 반응이라 생각하는데 이게 조롱으로 넘어가니 좀 그렇네요

프로필 이미지

작년부터라니까 이게 그냥 지나갈 일은 아닌 것 같네요. 

프로필 이미지

진짜 당사에서만큼은 이런 단어들 안보면 좋겠습니다...

프로필 이미지
캡쳐는 해뒀습니다.
챗방관리 안될거 같으면 그냥 폐쇄하는게 나을듯요
프로필 이미지

운영진님들께서 판단이야 하겠지만

와 너무 놀랐습니다. 

네 저도 보이는 글은 신고해두긴 했습니다. 

프로필 이미지

챗방에서 재앙재앙하길래 그렇지 피를로가 좀 재앙급이지 했는데...

그거 말고 다른 뜻이 있었군요. --;;;

프로필 이미지

챗방에서 도대체 머선12....

프로필 이미지
저도 채팅하다이상한낌새 느끼고 채팅방 나갔어요...
단순히 재앙 이라는 단어때문이라기보단 몇몇분들이 노빠꾸 스트레이트로 거친말들 날리시는거보고....
프로필 이미지

칠벤투스때도 이러지는 않았는데

성적 문제가 아니라 회원문제인 것 같습니다. 

프로필 이미지
진짜 클리앙이나 일베같은 커뮤니티하는분들 티좀안냈으면...
프로필 이미지
맞습니다. 보통 양극단에 계신 분들이 자주 저러더라구요
프로필 이미지

~재앙, 대깨~ 과 같은 워딩은 현 대통령 문재인을 비하, 조롱하기 위해 만들어진 단어인데...

이를 축구 커뮤에 가져와서 (대표적 펨코) ~~재앙, 대깨(대*리 깨져도 라는 뜻)~~식으로 주로 성적 안좋은 감독들에게 쓰더라구요.

저 또한 이런 표현을 쓰는 것 자체를 매우 혐오합니다. 삼가해야 합니다. 

프로필 이미지

경기 진 것도 짜증나는데 이런 단어들 당사에서 보는 것도 짜ㅈ..

프로필 이미지

무슨일이 있었던건지..흑..

프로필 이미지

피재앙이라는 건 여기저기서 보이길래 그냥 통용되는 표현인 줄 알았는데(애초에 대통령 비하로 시작한 게 아니라 그 이전부터 있던 거라고 생각했네요)

그건  아니었던 모양이군요.

사용한 기억이 많지는 않은데 타커뮤에서 몇 번 사용한 걸 생각하니 좀 주의해야겠습니다..

댓글 보고 알아가네요.

프로필 이미지

호날두 이적할 때 어느정도 걱정은 했지만.. 

프로필 이미지

지금 당사에서 피재앙이란 용어를 호날두 이적 유입팬들만 썼나요?

프로필 이미지

이건 완전히 분란조장하는 댓글 아닌가요

프로필 이미지
뭐가 분란조장이란 거죠.. 분란조장은 본인이 하시고 징계 받으셨으면서
프로필 이미지

도대체 왜 호날두 팬들이 나왔는지 모르겠는데 유의할만한 상관관계가 있다면 말씀해 주시겠어요? 그게 아니라면 호날두 팬들 모여라, 한판 붙자 이런 의미로 쓰신걸로 밖에 안보이는데 이게 분란조장이지 뭐겠어요.

저는 그래도 선공몹은 아닙니다 ^^ 

프로필 이미지

아 넵 다음부턴 조심하겠습니다.

프로필 이미지

씁쓸하지만 기존팬분들도 쓰시더라고요.. 그냥 문화가 바뀌고 세대가 바뀌고 연령층의 대상이 바뀌면서 나타나는 현상인 거 같아요

프로필 이미지

방금 검색해보니 피재앙이란 용어를 썼다가 당사 분들 지적에 수정하신 한 회원분은(그분을 저격하는건 절대 아닙니다.) 16년에도 활동하시던 분이셨는데요? -재앙이란 별명이 저급한 사이트에서 비롯된거라면 지금 님의 댓글은 호날두 유입팬들을 잠재적으로 그런 부류들과 동일시하는 것과 다름 없습니다. 피재앙 용어를 쓴 사람들 하나하나 대조해봐서 전부 호날두 유입팬이란 확정적인 결론이라도 내신게 아니라면 문제될 발언은 삼가해주시는게 나아보입니다.

프로필 이미지
피재앙 용어를 호날두 팬들이 쓴다고 언급도 안했고 호날두 이적하고나서 일부 극성팬들이 유입된건 사실이고 그걸 겨냥해서 쓴 글인데 멋대로 의도파악하시네요
프로필 이미지

아니 피재앙 용어가 화두인 이 글에서 님처럼 '호날두 이적할때 걱정은 했지만..'이라고 댓글을 쓰시면 누가 봐도 피재앙 용어를 호날두 팬들이 쓴것마냥 저격하는라고 볼 수 밖에 없죠. 근데 아니시라구요? 솔직히 핑계로 밖에 안보입니다.

그래도 아니시라니 여쭙겠습니다 그럼 뜬금 호날두 팬들 유입된 건 왜 말씀하시며 왜 그 팬들을 겨냥하는 댓글을 쓰셨나요? 참고로 이 글에선 호날두나 호날두팬들의 호자도 안보이구요 호날두랑은 전혀 관련 없는 다른 특정 비하에 대한 글일 뿐입니다. 근데 갑자기 '호날두가 이적할때 걱정은 했지만..'이라구요?

프로필 이미지
당사가 시끄러워지는 빈도가 늘었으니까요
기분 나쁘셨으면 다음부턴 조심하도록 하겠습니다
프로필 이미지

결국엔 억지셨군요. 피재앙이란 저급한 단어가지고 토론을 벌이고 있는 와중에 뜬금 호날두 팬들 저격해놓고 그 이유를 물으니 당사가 시끄러워진 빈도가 늘어서 그랬다라니 본인이 생각하셔도 말도 안되는 논리라는거 잘 아시죠?

님 논리면 보누치 별명인 보가놈 가지고 이게 맞냐 아니냐라는 논쟁 글에 뜬금 호날두 팬들 저격해놓고 '당사가 시끄러워지는 빈도가 늘었으니까요'하면 땡인거고 최근처럼 디발라 퍼포먼스나 디발라만 너무 아끼는 팬분들 때문에 생긴 논쟁 글에 뜬금 호날두 팬들 저격해놓고 '당사가 시끄러워지는 빈도가 늘었으니까요'하면 땡이고 나중에 우리팀이 16강이라도 떨어져서 감독이나 선수들한테 화풀이하는 글에 뜬금 호날두 팬들 저격해놓고 '당사가 시끄러워지는 빈도가 늘었으니까요'하면 땡이겠네요.

호날두 개인팬들때문에 시끄러워진 빈도 늘어난 거 저도 잘알고 최근까지도 호날두 개인팬, 디발라 개인팬하면서 난리 났었죠 저도 진절머리가 났습니다 하지만 전혀 상관 없는 글에서 팬덤 끌고 와서 저격하면 또 다른 논란만 낳을 뿐입니다.

저역시 님 기분 상하게 하려고 대응한 건 아니니 이해해주시길 바랍니다.

프로필 이미지

다시 읽어보니 제가 생각없이 쓰기도 했네요. 쩝.. 혹시라도 분란조장으로 징계나오면 달게 받겠습니다.

프로필 이미지

이렇게 잘 끝났으니 분란 조장까진 아니지 않을까요..ㅎㅎ 제 댓글에 기분 상한건 아니시죠? 일과 마무리 잘하시길 바랍니다.

프로필 이미지

운영진들께서 어떤 결정이 있지 않을까요?

당사는 운영진지침에 따르면 되니까

논의?!는 여기까지만 하는게 맞는 것 같습니다.

여기서 더 커지지 않았으면 좋겠습니다.

덧글주신분들 감사합니다.  

부탁드립니다.

VR Left