• title: 18-19 어웨이 주앙 칸셀루빛셀루
  • 댓글 수 57
  • 추천 수 5
2019년 8월 8일 20시 07분

이과인 

만주키치

케디라

루가니

마투이디

왜 죄다 안나갈려는지 강제로라도 좀 팔았으면 ㅡㅡ.. 특히 위에 3명은 고주급자에 폼도 꺾여내려가는 애들 

루가니는 기회 별로 없을건데 본인을 위해서라도 딴팀 찾아갔으면 하고 마투이디는 도저히 사리가 쓸 애가 아닌데

아 애초에 작년 이과인 망가지기 전 망란한테 뭔 신사협정이니 믿고 임대보낼게 아니라 의무이적 걸었어야하는데 

title: 18-19 어웨이 주앙 칸셀루빛셀루 Lv.25 / 7,273p
댓글 57 건
프로필 이미지

디발라 포함 아무도 안나가면

대체 몇명이 2군가야하는거죠? 

프로필 이미지

심정은 이해하겠습니다

그런데 표현이 참...

사실 마투이디는 라비오 백업으로는 괜찮죠
오히려 콰드라도를 팔아야한다고 봅니다
프로필 이미지

나는 둘 다 매각이 정답이라 생각합니다.

프로필 이미지
실수로 추천눌렀네요. 심정은 이해하겠는데 본문의 유베 선수들이고 당사내에 엄연히 팬들이 있는 선수들입니다. 표현을 조심해서 사용해주셨음 하네요.
프로필 이미지
이과인이 뭔 죄인가요
유벤이 일방적으로 이리보냈다 저리보냈다 하는거지ㅋㅋ
구단이 노근본으로 일처리를 일삼으니 선수탓 할 필요가 없다고 봅니다

디발라도 판다판다 하더니 일방적으로 계약파기 하는거 보면 이팀은 근본이 없음
프로필 이미지

근본없다고 까면서 굳이 그팀 팬싸이트 활동은 왜하시죠; 

프로필 이미지
이미 이팀에 팬심없어졌고 딱 선수들한테만 애정있으니 보는거죠
프로필 이미지
이과인,만주키치 좋은모습보이고 팀을위해 엄청 고생한선수들인데 표현이좀그렇네요^^...
프로필 이미지

이과인 존버타는거 욕할거 하나없는게 저번시즌에 구단이 뭐같이 팔아서 돌아온건데 누굴탓하겠습니까.

프로필 이미지

호날두떔에 팅겨나건건 불쌍한데 이과인 올때도 이과인땜에 다른선수 튕겨나가듯이 프로세계에선 어쩔수없잖아요 결국 밀란 첼시에서 못하면서 폼 다 망가지고 자기 가치 떨어뜨린건 본인이죠

프로필 이미지

밀란 첼시에서 팅겨 나가지않게 유베가 잘 계약했으면 돌아올일도 없었는데 뭘 이과인탓을해요 구단이 제일 큰잘못저질렀습니다

프로세계 말하시는데 프로세계에서 계약서 지키고 존버 타는게 욕먹을일은 아니죠

프로필 이미지

이과인이 챔결때 골박아주고 레알이랑 8강전떄도 골넣어주고 90m투자한 가치해줬으면 호날두 영입도 안했겠죠 그 역할 못해주니 호날두 와서 튕겨나간거고 밀란에서 못하니 첼시로 또 간거고 첼시에서 잘했으면 다시 돌아올 일도없죠 . 

프로필 이미지
걍 유베가 계약잘했으면 돌아올일이 없었다니깐요.
이과인 탓이 먼저가 아닙니다. 내쫓듯이 보내고 팀간 계약도 뭐같이해서 1년 망치고 돌아온선수인데 전염병소리 듣기에는 유베가 너무 양심없는거 아닙니까?
프로필 이미지
선수들 하고싶은대로 다 하길~~
전 이제 구단보다 그동안 헌신해준 선수들이 더 소중하네요~
프로필 이미지
그래도 이과인이랑 만주키치 덕분에 16/17, 17/18 리그 우승했다고 봅니다.
밀란이랑 보드진을 욕해야지 이과인 욕할건 아니라고 생각해요.
만주키치도 재계약한 보드진들 탓이죠.
이정도면 루가니랑 마투이디도 제몫은 다 해줬고 케디라만 문제네요.
프로필 이미지

잘해줬을땐 저도 좋아했죠 이제 못하는데 프로축구팀에서 복지혜택 주는것도 아니고 굳이 못하는 선수를 계속 끌고갈 이유가 잇나요 

프로필 이미지
그걸 판단하는게 보드진 역할이라고 생각해요.
매각하는것도 보드진 능력이구요.
선수들을 욕할게 아니죠.
선수들은 계약대로 이행하고 있을뿐이에요.
프로필 이미지
위 선수들 팬들도 함께 있으니 표현은 좀 순화해주세요~~
프로필 이미지
헌신해온 선수들이고 사람인데...폼 저하로 보기싫은 마음은 이해하겠는데
전염병취급까지 하는 모습은 보기 영 불편하네요
이과인은 그래도 킴에 보탬이될 클라스는 가지고잇죠아직..
프로필 이미지

계약기간이 남아있는만큼 구단은 선수와 계약을 지킬의무가있는겁니다. 계약기간전에 선수가 원하지 않는 이적을 원한다면 구단에서 금전적이던 어쨋던간 매력적인 딜을 만들어 찾아줘야죠 

프로필 이미지
이과인은 추가로 공격수 영입 못하면 남겨야 겠지만 마투이디나 만주키치 케디라는 보내야죠 폼도 많이 떨어 졌고 감독 전술 하고 맞는 선수도 아니구요 루가니는 기회 많이 못받을거 같아서 본인을 위해서 이적 하는게 좋아 보여요
프로필 이미지

이과인 케디라 만주키치 마투이디 콰드라도 이런 선수 못처리하는 나비효과죠

프로필 이미지
근데 사리도 좀 확실하게 행동했으면...보드진이랑 이과인 보내기로 맘 먹었으면 그냥 스쿼드서 제외하거나 아예 안쓰기로 천명해야 이과인도 단념할텐데 계속 선발로 기용해서 골도 넣고 하니까 이과인도 미련이 당연히 남을 수밖에...
프로필 이미지
ㄴ 나폴리시절 옛 제자이기도 해서 아예 제외하긴 힘들거같네요 ㅠㅠ
프로필 이미지
전염병이 뭡니까; 선수들 입장에서는 엄연히 계약 기간이 있고, 그 기간동안 받을 주급이 있는데 더 좋은 조건이 없다면 당연히 남고 싶어하겠죠. 전부 다 보드진 삽질이지 선수를 욕할 건 뭔가요? 무슨 베일마냥 프로의식 없이 행동하는 것도 아니고 하나같이 헌신적으로 경기하는 선수들인데.
프로필 이미지
보드진이 잘못했지 이과인은 존버해야죠
프로필 이미지
에휴
프로필 이미지
title: 15-16 포그바DOG
제가 이과인이라도 존버 했을겁니다 ㅋㅋ
프로필 이미지

베일 마인드? 선수는 뛰는 팀에 있어야 좋은데....

프로필 이미지

이과인이 존버한다고

베일 마인드는 아닐것 같은데요... 

어떻게든 버텨서 명예회복 하려고 하겠죠

프로필 이미지

그러면 나름대로 좋겠죠.~~

근데 전 이과인이건 베일이건 마인드는 같다고 생각되요. 님 말대로 존버 & 명예회복...

다만 베일 상황이 더 나쁜건 명예회복 기회 자체가 없을 것 같다는 것이고요..

프로필 이미지

이과인이건 베일이건 마인드가 같을거라고 하시는건

베일도 열심히 잘해보려는 마인드가 있을거라는 말씀이신가요?

아니면 이과인이 "됐고 계약은 계약이니 돈이나 받으며 골프치러 다녀야겠다" 라는 마인드일거란 말씀이신가요?ㅎㅎ

프로필 이미지

베일도 존버와 명예회복을 원하겠죠. 자신은...팬심 돌아섰고 감독도 아니야!!! 했음에도...

프로필 이미지
베일이 명예회복을 원하는데 맨날 골프치러 가나요?
프로필 이미지
세상에
프로필 이미지
이과인이 뭘 잘못했는데요?
이과인 프리시즌뛰는거보면 유베시절 피를로모습까지도 연상되던데요... 날강두와 같이뛴경험있다보니 가장연계좋았고

반대편으로 보내거나 찔러주는패스
2:1패스 침투 다잘했어요
구단이 왜 조용해졌겠나요

이과인은 프리시즌이지만 입증해냈습니다
어떻게든 뛰어보겠다는 선수한테 전염병이라니
프로필 이미지
이적시키는건 찬성합니다만 표현이 왜그러시는지.. 죄송한데 저 선수들 잘해줄때 유베 경기 챙겨보셨나요?? 보셨다면 이렇게까지 깎아내리실 수 없을텐데 이상하네요
프로필 이미지
여윽시
프로필 이미지
말 참 불쾌하게 하시네요
프로필 이미지
이과인이 뭘 잘 못 했나요.
프로필 이미지

빨리 팔아야할텐데..

프로필 이미지

빛셀루님!!!!

혹시 에펨의 빛셀루 이신가요? 같은 닉을 쓰시나 해서요....

궁금해서 질문 드립니다.

프로필 이미지

유벤투스 창녀라고 글올리신분이요? ㅎ

프로필 이미지

네. 근데 빛셀루 라는 닉이 여러 분 계셔서...내가 질문 괜히 했구나 하고...생각하는 중입니다.

죄송합니다.

근데 에펨 그 글은 너무 표현이 참담하기 금할길 없는 충격적이라...닉네임도 같고...

암튼 섣부른 의심스러운 행동을 한 저를 반성하면서 용서를 구합니다.

프로필 이미지

아니실듯합니다 ㅋㅋ 그분이랑 말투도 다르시고..

프로필 이미지

네 저도 그리생각해서 사과 댓글..

프로필 이미지
경쟁자가 만주키치, 디발라면 저라도 존버하겠네요
이과인이 아무리 폼이 떨어졌다한들 저 선수들보다 원톱에서 경쟁력 없다고 보지 않네요
VR Left