2017년 8월 8일 08시 50분
IMG_8572.JPG : 아침을 여는 유벤투스 소식

1.디마르지오에 따르면 갈라타라사이는 아사모아 영입에 관심이 깄지만 유벤투스 입장은 확고합니다. 아사모아의 전술적 유연성 때문에 유벤투스는 그를 지키고자 합니다. 모든건 선수 의지에 달려있으며 조만간 선수 대리인측과 유벤투스와의 미팅이 예정되어 있다네요.

막상 떠나려니 왼쪽 백업이 없어져서 아쉽네요. 본인은 주전할 수 있는 곳으로 가고싶겠지만 ㅠ

아그레스티도 갈라타라사이의 아사모아 관심을 컨펌해주었습니다
아그레스티는 스피나쫄라가 복귀하자 않으면 아사모아는 나가지 않을거라네요.

2. 한편 디마르지오에 따르면 유벤투스는 은존지 엠레잔 마투이디 안드레고메스말고도 코바시치를 노리고 있답니다. 코바시치는 이미 인테르 때부터 노렸고, 레알과의 직접적인 접촉은 없지만 선수 에이전트 측과 접촉을 가지고 있습니다.
레알은 팔생각이 없지만 미래는 달라질 수있으며 슈퍼컵 이후 새로운 소식이 있을거라네요

3. 아그레스티에 따르면 유베는 새로운 라이트백을 찾고 있고 아직 리히의 행선지가 결정되지 않았지만 니스 볼북 등의 관심을 받고 있는 리히는 떠날것으로 보인답니다.

칸셀루나 스피나쫄라의 복귀를 추진 중인 유베는 가스페리니의 반대로 벽에 부딪히긴 했지만 상황은 변할 수 있으며 이에 따라 리히의 상황도 변할 거라네요

4. 한편 알프레도 페둘라에 따르면 칸셀루는 20-25m의 가격이라 인테르는 포기했고, 유베만 관심을 가지고 있으며 잉글랜드에서의 칸셀루에 대한 오퍼 때문에 분명하게 칸셀루 딜을 빨리 추진하고 있다네요.

하지만 먼저 리히 문제를 풀어야하는데 계약 만료 후 보내주는 것도 고려하고 있다고 합니다.

5.Giovanni Capuano 라는 저널리스트분이 스포르트 이탈리아에 이야기한건데 레알이 85m+코바시치로 디발라 영입을 오퍼했느다고 합니다

하지만 공격수 사기 어려운 시대고 이 금액도 미친 금액이지만 불행히도 이미 네이마르 바이아웃 이후로 빅클럽은 자신들의 중요 선수를 팔아선 안된다는걸 깨달았고 유베는 디발라를 팔지 않을거라네요.
title: 15-16 어웨이찰랑찰랑네드베드 Lv.52 / 89,211p
댓글 52 건
프로필 이미지
디 마르지오 발 코바치치ㄷㄷ
프로필 이미지
파리임팩트로 인해 이적시장 끝날 때까지 이런저런 이야기 엄청 나오겠네요;;
프로필 이미지

아사모아 판매금 보태서 오른쪽 풀백 영입하려는 계획인지도 모르겠군요.

스피나쫄라 복귀하면 모를까 아니면 산드로 데실리오 +영입 한명으로 총 3명이라 위태위태하긴 하죠 ㅠ
프로필 이미지

그래서 스피나쫄라 복귀 전제가 달리는 듯 하고, 주전으로 뛰게 될지는 미지수라는 얘기가 나오는 것 같습니다.

아사모아에 리히까지 나가면 기존 수비진에서 4명이나 이탈이네요허허
프로필 이미지
title: 15-16 포그바DOG
흠.. 아시모아는 안팔 계획이란거 아닌가요? 땜빵자원으로 최곤데 ㅜ
프로필 이미지

네. 보드진은 가급적이면 남기려고 하고 있습니다

프로필 이미지

계약기간 1년 남아서 팔아봤자 얼마 챙기지도 못할 가능성이 높죠. 5m-10m정도 챙겨야 되는거라면 보누치 팔때 더 받았어야되는건데 아쉽습니다

본인이 나가고 싶다고 하면 굳이 잡지는 않을 것 같네요
재계약 안하면 프리로 내보내야 하는것도 있고요
프로필 이미지

그동안 뛰어온게 있고 어차피 남아봤자 백업롤이라 주전으로 뛰고 싶다면야 보내주는게 맞긴 한데 팔아봤자 10m이나 챙기면 잘 챙기는거고 세전 연봉 빠지는거 생각하면 1년 쓰고 자유계약으로 보내주는게 경제적으로는 이득이죠. 리롤라를 임대 뺑뺑이 더 돌릴지는 모르겠지만 어찌됐든 계약상으로는 임대복귀죠. 산드루 데 실리오 스피나쫄라 리롤라 이렇게 구성되는데 굳이 추가 영입을 해야 하는지는 의문이에요

프로필 이미지

어차피 내년에 교체할 거 이적료라도 남기려는게 아닌가 싶기도 합니다. 여튼 이적료가 궁금해지는 군요.

작년처럼 20m이상은 힘들겠지만, 88년생이면 풀백치고 나이가 많은 편은 또 아니니까요.

프로필 이미지

transfermarkt 기준 11m 정도로 보고 있습니다. 그런데 판매를 더럽게 못하는 보드진이라 확실한 이적자금을 회수할 가능성은 높지 않다고 봅니다.

세후연봉 3,2m이고 세율이 47%니까 대충 50%라 계산하면 세전 6.4m이죠. 이적료로 10m정도 받는다 치고 더하면 16.4m 정도 버는건데 라이트백에 추가 지출하고 연봉 나가는거 계산하면 경제적으로 딱히 이득은 없을것 같습니다

프로필 이미지

터키리그면 더 높게 받을 가능성도 없지 않으니까요 ^^ 이적시장 거품도 있고. 이적료가 관건인 것 같습니다.

프로필 이미지

언론에서는 9m정도로 측정하고 있습니다. 이렇게 보내면 경제적으로 득 못봅니다

프로필 이미지
만약 스피나쫄라 복귀가 가능하다면 9m이라도 받고 보내는게 낫죠.

그리고 일단 보드진 생각은 원칙적으로 보내고 싶지 않고 아사모아가 원하는 경우에만 보내준다이니까 일단은 선수 의사에 달려있다고 봐야할 것 같습니다

또 리롤라 복귀를 고려해서 라이트백 영입을 안하기에는 리롤라가 아직 어리고 세리에에서도 리그탑 수준의 실력을 보여준바가 없기 때문에 일단은 현재 전력을 고려해서 추가 영입하는게 맞다고 보네요
프로필 이미지

리히 이탈이라는 추가 변수도 있으니까요.

리롤라야 워낙 나이가 여러서 임대 1-2년 더 돌려도 괜찮다고 봅니다. 그런데 워낙 성장세가 빠른 선수죠

프로필 이미지
리롤라 는미래의 탑선수가 될껍니다
프로필 이미지

보태서 아예 주전급을 영입하려는 걸 수도 있으니까요 ^^ 물갈이 자체가 목적이거나요. 그만큼 빌드업 문제에 고민이 많다고 볼 수도 있을 것 같습니다.

프로필 이미지

보드진이 판매를 원한다는 식으로 말씀하시는것같은데 보드진은 판매를 원치 않는 상황입니다. 보태서 누굴 사려고 하는게 아니라 설득해서 가급적 남기려는 상황이죠.

프로필 이미지

판매를 결심한다면 그럴 가능성이 높다는 얘기였습니다. 기사 그대로 믿기가 힘든 경우가 많기도 하구요 ^^;

프로필 이미지

아그레스티 정도면 그래도 찌라시는 안쓰는 기자라 어느 정도 믿을만 하죠.

프로필 이미지

스피나쫄라 복귀의 전제가 달려있다면 판매 생각이 아예 없다고도 볼 수 없죠 ^^

프로필 이미지

그런데 스피나쫄라의 임대복귀 자체가 돈한푼 안드는건 사실이지만 아탈란타한테 반대급부를 넘겨주고 데려와야 한다는거라서 큰 이득은 없다고 봅니다. 링콘의 경우 아탈란타가 더 룬을 리턴시킬 계획이라 후순위로 밀려났고 락살트 구입 후 넘겨주는 식으로 딜을 진행해야하는데 그러면 추가지출이 꽤나 발생합니다

프로필 이미지

방법도 어디까지나 예상일 뿐이죠 ^^ 아그레스티 대로라면 스피나쫄라 복귀시 아사모아 판매 의사가 없지는 않다는 거구요.

문제가 심각하다면 손해를 감수하고서라도 교체를 단행하는 것도 무리는 아니라 생각합니다.

락살트 구매 후 임대는 제가 이제껏 본 유력 소식에는 없었는데 그것도 한 방안은 될 수 있겠네요

다만 락살트는 디마르지오에서 피오렌티나가 노리고 있다고 했고 이적료도 15m이나 되어서 나중에라도 유베에서 쓸게 아니라면 영입 후 임대는 이론적으로만 가능한 방법이지 않을까 싶어요.

차라리 가능하다면 계약해지에 따른 보상으로 아탈란타에 3-4m 주고 조기 복귀 시키는게 나을것 같기도 하고요.

리히만 오케이해주면 리히를 아탈란타에 콘티 대체자 오른쪽 자리로 보내주는 것도 방법일텐데 말이죠
프로필 이미지

락살트는 어제자 디마르지오에서 나왔던 내용입니다

계약해지로 3-4m 주고 퉁칠거면 앞으로 아탈란타와는 거래할 생각 접어야죠. 아탈란타가 올 시즌 라이트백 주전을 카스타뉴로 점찍은 상황이라 레프트백을 넘겨줘야합니다. 아탈란타는 유베 잔반처리클럽이 아니죠 

아 어제자 올려주신 디마르지오 소식에는 피렌체가 락살트를 노린다는거고 알프레도 페둘라발로 말씀하신 락살트 영입 후 임대가 있긴 하네요.
프로필 이미지

디마르지오 기사 마지막 단락에 아탈란타 역시 영입의 창을 열어놓았다고 했을겁니다. 이 선수가 계약 1년 남은 상황이라 제노아 입장에서도 팔긴 해야될겁니다

프로필 이미지

아사모아는 운동능력이 아직 살아있는 편이라 어지간해서는 남기고 리히를 파는게 나을성 싶네요

코바시치가 우리 미드필더에는 없는 드리블 좋고 전진성있는 선수긴 한데 볼란치로 피야니치 옆에 세우기에는 수비력이 될지 모르겠네요
프로필 이미지

피야니치를 벤치로 보내버릴수도 있겠죠

피야니치롤을 맑이 일정부분 대신할 수 있긴 하지만 공격진영에서의 조립은 역시 피야니치가 더 낫다고 보여져서 쉽게 벤치로 보내기는 어려울 것 같네요
수비적인 스탯도 상당히 발전했고요
프로필 이미지

만주키치의 수비부담을 줄여주거나 아예 코스타를 왼쪽으로 쓰거나 하면 피야니치를 굳이 주전으로 쓸 필요가 있을까 싶긴 합니다. 결정은 감독 몫이겠죠

프로필 이미지
예전에 링크 뜬 아담 마시나는 별 관심이 없나? 아사모아 팔고 백업으로 키우면 좋을 것 같은데
프로필 이미지

U-21에서 97년생 페쩰라한테 밀려서 탈락한 선수죠. 풀백으로서는 어느정도 한계가 있다고 봅니다

프로필 이미지

85m+코바시치 = 디발라 라구요? 그럼 코바시치 가격표가 100m이나 된다는건가요 헿?

프로필 이미지
왼발잡이 풀백 백업 구하는 거 쉽지 않은데다 회수할 이적료도 많이 않아서 그냥 남기는 게 나아보여요
프로필 이미지
헠헠 코바시치 떳-따!!!

디발라 백업도 되고, 훌륭한 볼 키핑으로 마르키시오와 함께 중원 싸움을 선도할 너! 유벤티노가 되어라!

아님 밀린코비치라도 ㅠㅠ... 여밀겨히!!
프로필 이미지
만주키치 코바치치 피야니치 가자!
만주 빨리 영업 뛰길ㅋㅋㅋ
프로필 이미지

코바시치 데려오면 대박이긴 한데, 모라타 판 걸 보면 쉽진 않을 것 같네요. 

요새 레알이 거상이라 50m은 부르겠네요
프로필 이미지
바이아웃이 50인걸로 알고 있습니다
프로필 이미지

레알 선수들은 바이아웃 엄청 쌔게 걸려있던데 코바시치는 싸군요. 데려갈 때도 40m정도였지 않았나..

프로필 이미지
코바치치가 온다면 3미들체제도 고려해봄직 하죠. 마투이디 얘기듣다가 코바치치 소식들으니 기분좋네요 속이 후련ㅋㅋ
프로필 이미지
코바시치 - 마르키시오 - 피야니치/케디라면 중원에서 볼 포제션이 가능해지죠!! 코바시치 아니면 밀린코비치 꼭 와라 ㅠㅠ
프로필 이미지
코바치치만 데려오는게 유베 레알에게 윈윈일듯..?
프로필 이미지

코바치치는 Cds였나 어디에서 임대 후 완전이적으로 노린다는 기사가 있었는데 디 마르지오까지 뜬거 보니 관심이 사실이긴 한가보군요 

프로필 이미지

스피나쫄라는 아사모아 이적건과 별개로 진행했으면 하는 사항이네요. 아사모아는 이번 시즌까진 남아서 왼쪽 풀백 백업자원으로서 역할을 수행했으면 하는 마음입니다.

코바치치는 갑자기 다시 이야기가 나오네요. 디마르지오라면 기대해봐도 되려나요? 전진성이 좋은 선수라 아주 환영합니다. 코바치치 링크에 디발라를 엮는 저널리스트도 있나보네요?ㅋㅋㅋㅋ

프로필 이미지
코바시치면 대박..
VR Left