• 은영
  • 댓글 수 59
  • 추천 수 2
2018년 4월 17일 22시 16분
이번에 너무 크게 실망했네요.
유벤투스의 일원으로서, 경기장의 플레이어로는
유벤투스의 승리를 위한 한 부분으로 인정하고 응원 하겠지만
한 명의 선수로서는 더 이상 응원하기가 어렵네요.

프로 선수는 경기력도 중요하지만
'아이돌'로서 팬에게 비춰지는 모습도 중요하다고 생각하는지라
정말 안타깝네요.

불륜 기사 났을때도 이 정도로 참담한 기분은 아니었고
오히려 두둔까지 했었는데...

추천해주신 분들

은영 Lv.23 / 6,278p
댓글 59 건
프로필 이미지

주장단에서라도 나서서 수습해주길 기대했는데

이런 모습이 나오니 당황스럽네요

프로필 이미지
공감합니다 제발 감정에 못이겨서 실언한 것이라고 사과를 꼭 했으면 좋겠습니다 이번 논란속에서 다양한 시각과 견해는 있다고 생각하지만 너무 과한 것 같네요 참 멋진 선수들인데 정말 안타깝네요
프로필 이미지
아 공감한다는게 부폰과 베나티아를 응원안한다는 건 아닙니다 그저 피를로와 알레의 말처럼 심판을 향한 발언에 대해 사과가 필요하고 안타깝다는 뜻입니다 사람은 누구나 좋지 않은 실수를 할수도 있다고 생각합니다
프로필 이미지
여기는 유벤투스를 응원하는 공간인데
그냥 혼자 응원하지 마세요.
이런글 좀 쓰지 마시구요.
보기 불편합니다.
프로필 이미지
응원하는 사이트에는 좋은 글만 달아야 할까요?
계속되는 부정적인 뉴스나 글 등에 피로감을 느끼실 수도 있지만 팀에 대한 응원만큼 실망하고 비판하는 글도 게재할 수 있고 당연히 논의되어야 건강한 커뮤니티이지 않을까 싶네요.

유벤투스를 근거없이 비난하는 것도 아니고 분란 조장 글도 아닌데 이런식으로 글 쓰지 말라는 댓글에 추천수가 많은 것도 씁쓸하네요.
프로필 이미지
title: 01-09 파벨 네드베드Kei
당사에 못 쓸 글은 아니지만 타이밍 좋은 글은 아니라고 봅니다 솔직히. 이런저런 얘기들로 파이어 난 시점에 이런 글은 또 다시 불 지피기 쉽다고 생각하네요
프로필 이미지
분위기를 볼때 타이밍이 나쁘다는 점은 인정합니다.
다만 제한적인 시간에 인터넷을 하고 있었기 때문에
다른 시간대를 잡을 수가 없었네요.
프로필 이미지
비판할건 비판하는 문화엔 동의하지만 '응원하지 않겠다' 이런 말은 혼자 하셨으면 좋겠어요 저도
프로필 이미지
넵, 주의하겠습니다.
프로필 이미지
저는 다르게 생각해요.
유베당사가 유벤투스 응원 사이트가 아닌 ‘유벤투스 팬 커뮤니티’니 만큼 커뮤니티에 속한 구성원이 실망하거나 자조섞인 이야기도 얼마든지 할 수 있다고 봅니다.

계속해서 열성적으로 응원하는 분들은 자꾸 왜 맥빠지는 이야기를 올리냐고 할 수도 있지만,
커뮤니티라는 것은 ‘공동체’고, 공동체는그 안에서 구성원이 느끼는 다양한 감정들을 나누고 서로 위로 받을 수도 있는거니까요. 솔직히 이번 일로 실망한 유벤투스 팬들이 어디다 하소연 하겠나요..

부정적인 분위기의 글들만 넘친다면 그것도 좋지는 않겠지만
그 자체를 터부시 하는 분위기 역시 커뮤니티 발전에 도움은 되지 않는다고 생각합니다. 실망하는 만큼 애정은 큰 법이니까요.

(또 읽기 싫은 글이야 안 읽고 넘기면 되는 것이기 때문에 그보다는 글작성의 자유가 더 우선시 되어야한다고 봅니다 )

저는 은영 님이 개인적으로 어떤 분인지는 전혀 모르지만 당사 눈팅할 때마다 누구보다도 당사에 자주, 또 열심히 활동하신 분이란것은 알기에 더욱이 이런 글 쓰실만큼 실망감도 컸겠구나하는 생각도 들거든요.

이런 글을 올리시는 것에 반대하는 분들도 계시지만,
저처럼 반대하지 않는 사람도 있다는 점을 알려드리고 싶어 댓글 남겼습니다.
프로필 이미지
베나티아는 동감합니다 부폰은 사실 징조가 좀 보였어서 씁쓸하네요....
프로필 이미지

선수들도 사람인지라 감정적으로 격분해서 실수할수있다고 생각합니다만,

개인적으로 당사 회원으로써 이글에는 동의하기가 어렵네요...

프로필 이미지

저도 너무 크게 실망해서.. 응원 못 하겠다 정도는 아니겠지만

볼 때마다 마음 한 켠이 불편해질 것 같네요

프로필 이미지
저는 응원하긴 할텐데 맘 편히 응원하게 지금이라도 사과하는 인터뷰를 했으면 좋겠네요.
프로필 이미지
수아레즈는 선수 깨물었는데 인기 많던데
프로필 이미지
title: 15-16 포그바DOG

전 개의치않고 지지합니다. 우리가 모르는 억울한 부분도 있을수도 있다고 생각하구요. 뭐 타팬들 서로 까는거 애초에 신경도 안쓰는 성격이니와..이들이 욕먹으면 저도 같이 욕먹고 싶네요. 우리라도 응원해야죠 포르자 유베!!!!!!!!!

프로필 이미지
전 지지합니다 전 무슨일이있어도 유벤투스 선수단이면 응원합니다 포르다유베
프로필 이미지
글쿤요
프로필 이미지
뭐, 제가 날 따르라 하는건 아니니까
응원이야 개인적인 부분이죠.
누군가는 경기력때문에 케디라, 스투라로를 싫어 할 수 있는거고
또 누군가는 도덕적 이슈 때문에 부폰을 싫어 할 수 있는거죠.
프로필 이미지
응원하지 마세요
프로필 이미지
개인적인 도덕적 기준이 많이 높은 편인가 봅니다. 당사에 가입은 불과 며칠 전이지만, 고등학교 때부터 부폰이 좋아 이탈리아 국대, 유벤투스를 좋아해 왔기에 이런 글이 안타깝고 또 불편해서 처음으로 글 남깁니다. 저는 물론 그런 일이 있었더라도 축구선수로서 부폰은 변함없이 지지하고, 저에겐 최고의 우상입니다. 님에겐 축구선수 그 이상의 무엇이었나보군요. 부폰과 관련해서 이전 컨퍼런스에서 했던 알 감독의 말에 백번 공감하기 때문에 조금도 변함 없이 지지합니다 전.
프로필 이미지
강등당할 때 남아준 특히 부폰한테 고맙고 이거 한순간으로 날려갈 생각이시라면 응원안해도 됩니다 유벤투스에서 축구선수로서 헌신을 다했고 레전드는 레전드입니다 그냥 잘 마무리하셨으면 좋겠네요
프로필 이미지

시간이 얼마 남지 않은듯해요 선을 넘었지만 사과했으면 좋겠네요 또다른 나였다고..

프로필 이미지
기분이 너무 참담했던 나머지 워딩이 심했던 점.
그래서 부폰과 베나티아를 좋아하시는 분들께
불쾌감을 드린 점은 사과를 드리겠습니다.
프로필 이미지

아쉬운점은 부폰의 선수생활이 얼마남지 않았다는것이죠, 키엘로포함 여럿을 깨문 수아레즈도 그렇고 벤제마도 그렇고

경기내에서 좋은모습을 계속 보여주면 어느정도 면죄부가 주어지고 사람들도 어느정도 기억속에서 잊기마련인데 긱스나 부폰같이 말년에 일이터지면 그이미지가 오래갈수도있다는게 아쉽네요

프로필 이미지
제발 응원하지 마세요.
감사합니다.
그분들도 당신같은 서포터는 필요없을거예요.
진짜 기분 더럽게하는 역겨운 글이네요
프로필 이미지
??
프로필 이미지
이건 너무 말이 심한 것 같네요
무례하시네요
답답한 마음은 알겠는데 대놓고 기분 나쁘게 하는 댓글이네요; 너무 생각없이 쓰신듯
프로필 이미지
답답한 마음 맞구요 기분 나쁘라고 쓴 글도 맞습니다. 하지만 생각없이 쓴 글은 아닙니다. 모르는 사람이 보면 부폰과 베나티아가 도덕,인성에 하자가 있는줄 알겠어요. 그분들이 항상 말썽이었던 사람도 아니고 자신만의 고집을 부리는데는 당사자들이 느끼는 뭔가가 있기때문이겠죠. 이번 사건으로 인해 그분들에게 실망하는 지지자까지는 이해합니다. 왜냐고요 개인기준이니까요. 근데 응원못한다고 하는 말은 어리광이라고 해야 하나 선동이라고 해야 하나 참 보기 거북하고 역겨웠어요. 그분들도 글쓴이에게 응원을 구걸하지 않을뿐더러 저같은 지지자들도 필요없다고 생각합니다. 절대적인 지지 바라는거랑은 완전 다른 개념입니다. 그리고 20년 가까이 축팬하면서 적어도 1000경기이상은 보지 않았을까 짐작하지만 이런 어처구니없는 판정은 처음 보네요, 편파판정이 심한 경기도 많이 봤고요, 하지만 경기 1-2분 남겨놓고 반칙을 범한 상황에서 PK판정을 안한 경기는 수도 없이 많았구요, 저도 그부분에 대해서는 심하거나 고의적이만 않으면 되는걸로 알고 있구요 프로들은 더 잘 알거라 생각합니다. 무언의 룰같은거라 생각합니다. 심판의 가벼운 판정이 경기결과를 쉽게 바꾸면 안된다는걸 누구도 다 잘고 있을거예요 그런데 이런 사단이 났습니다. 쓰레기를 쓰레기라 애송이를 애송이라 부른게 뭔 죄?? 그딴넘한테는 모욕모독도 모자란거라 생각합니다.남의 인생 짓밟고 얼마나 잘사는가 두눈 부릅뜨고 지켜볼겁니다. 말이 길어졌네요. 저는 부와베가 잘못이 없다고 생각하는 사람이구요 확고하구요 변함없습니다. 자신들의 기준에서 실망이라는건 제가 상관할바가 아니구요 제발 이분들의 인성,도덕에 대해서는 그 어떤 제스처도 취하지 않길 바라는 마음입니다. 그분들을 위해 싸울수 있는만큼 싸워드릴려구요. 그리고 @찰랑찰랑 무례라니..당신기준에서 내가 무례면 내기준에서 무턱대고 남한테 무례라고 한 당신도 무례예요. 글쓴이가 쓴 글이 기분 더럽히고 역겹게 한건 글쓴이 개인적인 부분이라 괜찮고 나는 내 개인적인 의사를 표하면 무례한거여? 뭔 말같지도 않은 논리여. 남의 사정 모르고 말 함부로 하지 마세요. @팔캉 심하다고는 생각하지 않습니다.
프로필 이미지

20년 가까이 축팬하면서 이런 어처구니없는 판정을 처음 본다뇨ㅋㅋ 거짓말 좀 하지마세요ㅋㅋ

"쓰레기를 쓰레기라 애송이를 애송이라 부른게 뭔 죄?? 그딴넘한테는 모욕모독도 모자란거라 생각합니다.남의 인생 짓밟고 얼마나 잘사는가 두눈 부릅뜨고 지켜볼겁니다."

또 캡쳐돼서 돌아다니겠네요 다른 유베팬 욕먹이지 좀 마세요ㅋㅋ

프로필 이미지
이런 큰 대회에서 경기 막바지에 말도 안되는걸로 PK주고 결과를 바꾼거 처음보는거 맞구요 거짓말 할 이유없습니다. 뮌헨전 오심때도 아무얘기 안했구요. 그게 한두골이 달린 경기흐름상 맞는 판정이었을수 있다는 생각했었고 오심논란도 며칠 안가서 사그라들었어요.하지만 이번만큼은 달라요. 그리고 유베팬 욕먹이는 짓 안하구여 고분고분하게 인정해야만 옳은건가요??
프로필 이미지
뻔히 리플레이 다 보셨을텐데 스스로를 속이지 마세요ㅋㅋ
프로필 이미지
이분 예전부터 이러시던데...마음은 알겟으나 이런 댓글이 더 역겹네요
프로필 이미지
당신만큼 역겹겠어요? 절 아세요? 뚫린 입이라 함부로 말하지 마세요.
프로필 이미지
님을 제가 어떻게 알아요? 님의 댓글이 역겹다고햇지 님처럼 특정인을 역겹다곤 하지 않아요 여기 당사분들 대부분이. 님이야 말로 달려잇는 손가락 맘대로 타이핑 하지 마세요 누가 보면 깡패인줄. 님이 누군진 모르지만 말하는꼬락서니 보면 대충 어떻게 살앗을지 그려집니다
프로필 이미지
저기요~모르면서 제가 전과자라도 된것마냥 예전부터 그랬다고 비아냥거리는지 눈이 있으면 다시한번 당신이 쓴글을 봐요.전부터 그랬으면 벌써 징계먹던가 퇴출당했겠죠. 그리고 다시 말씀드리는데 인생도사인척 하시는거 꼴불견입니다. 뭐가 그려진다는건지..당신보다 정직하게 살았고 훌륭하게 살았으니까..그리고 저도 글쓴이의 글이 역겨운 글이라고 했지 사람이 역겹다고 했습니까? 당신의 비아냥에 맞대응한것과는 달라요.
프로필 이미지
님이나 눈 씻고 제대러 읽어보세요 님이 저한테 당신만큼 역겹겟어요?라고한게 특정인 비하인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정직하게 살앗다고 자부하는거보니 더 확신되네요 어떻게 살앗을지 ㅋㅋㅋ 혼자 찔려서 정직하게 살앗다고
프로필 이미지
ㅋㅋㅋ 제가 쓴글 다시 보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ이해를 못하는 멍청인가요 시력이 안좋아서 못본건가요 ㅋㅋ
프로필 이미지
‘당신만큼 역겹겠어요?’가 댓글을 말하는거엿군요 ㅎ 그럼 처음부터 댓글이라고 언급해주시지...확실히 타이핑을 오해의 소지가 다분하게 하시네요 근데 왜 다시 멍청이냐고 특정인비하를 ...다른분들한텐 절대 특정인 비하 안하신다더니..
프로필 이미지
남이 살아온 인생에 대해서는 왈가왈부 안했으면 좋겠습니다. 비하 받을 사람한테 했다고 생각합니다.
프로필 이미지
뭐가 그렇게 더럽고 역겨운지 궁금하네요
프로필 이미지
위에 적어드렸습니다
프로필 이미지
실망감이 크다는걸 저런식으로 표현할수도있는거죠,, 20년간 축팬하셨으면 나이가 어린것도 아니실텐데 어찌됐던 다들 유베를 좋아하는마음에서 모인 팬사이트에서 그 방식이 다르다고 역겹다고표현하시는건 아닌것같습니다.
프로필 이미지
일단 글내용 자체가 역겹다고 말한거구요. 생판모르는 사람 인신공격은 하지 않았구요 할 생각도 없습니다. 특히 부와베의 인간됨됨이에 대해 왈가왈부하는것같아 너무 기분이 더러웠어요. 역겹다는 표현은 이때 쓰는게 맞다고 생각합니다. <역겹다=역정이나고 속에 거슬리게 싫다. >글을 본 제 마음이랑 똑같았습니다.
프로필 이미지
허허...참...
@왼발부심
은영님의 글이나 제 댓글이 왼발부심 님 개인적 기준에서는 무례한 내용일 수도 있지만, 왼발부심님 댓글은 ‘역겹다’ 등의 단어 선택으로 은영님에 대한 경멸의 감정을 그대로 표현한 것이니 ‘객관적’으로 무례하신 것이지요. 게다가 제3자가 보았을 때 객관적으로 역겨운 대상이 아닌 것에 역겹다고 하신거니 화자에대한 비난도 맞고요.

지나가다가 아무한테나 내 기분나쁘다고 역겹다고 해서는 안되는거잖아요?

어차피 긴말해봐야 대화될 상황도 아닌 것 같으니 지나가겠습니다만 몇 천 경기봤다고 부심 부리지 마시고 다른 회원 의견에 먼저 존중하는 자세를 보여주셨으면 하네요.
프로필 이미지
글이 역겹다고 했구요.
사람에 대해 경멸한적 없습니다.
부심 부린적 더더욱 없습니다.
사실대로 말했을뿐입니다.

존중해야 할 사람들에게는 존중의 자세를 취하겠습니다.
프로필 이미지

자 다들 이제 그만 레알마리드 경기는 잊고 새로운 경기와 다가올 미래에대해 이야기해보죠 곧 여름 이적시장도 열리는데

팀 리빌딩을 위해 필수적으로 미드필더와 풀백은 필수라고 생각 되어집니다.

풀백 - 헥토어 or 가야  (산드로 이적시)

미드필더 - 엠레찬(가능성 희박해짐),  펠레그리니, 라비오

공격 - 마샬 or 깜작 영입 ㅎㅎ 

수비는 - 칼다라, 스피졸라 복귀...칼다라가 요즘 영...보기안쓰럽지만 일단 ....키엘로 베니티아에게 잘보고 배웟으면 개인적으로 루가니는 크게 성장 못할것같음...

VR Left