• title: 93-18 클라우디오 마르키시오베짤라
  • 댓글 수 11
  • 추천 수 0
2021년 7월 13일 00시 54분

안녕하세용

저는 영화 연출을 꿈꾸는 유벤티노입니당 ㅎ

이번에 운좋게 지역의 영화학교에 입학하게 되어서 배우는 중이라 카메라를 하나 사려고 합니다.

원래는 오두막3를 사용했는데 오래 되기도 했고고 4k 지원이 안 되다 보니 갈아타려고 하는데요.

300만원 내로 새 제품을 구입하려고 여기저기 알아보는 중인데 소니 a7c가 제일 눈에 띄네요...

렌즈는 기본 렌즈만 있으면 되구요, 작품 들어갈 때는 대여해서 쓸 생각입니다.

혹시 이쪽으로 잘 아신다면 추천이나 조언 좀 부탁드립니당!

title: 93-18 클라우디오 마르키시오베짤라 Lv.19 / 4,442p
댓글 11 건
프로필 이미지
A7C 절대 구매하지 마시고, 학교 가보시고 기종보고 결정하세요.
좀 도 보태서 FX3나 이런걸로 가는거 추천드리구요 건승이요
프로필 이미지
감사합니다 Fx3는 너무 비싸더라구요 ㅠㅠ 소니말고 캐논쪽은 추천해주실 모델이 있을까요??
프로필 이미지
영화쪽이시면 캐논은 도태되어가니 이제 졸업하시는걸 추천드려요
프로필 이미지
감사합니당!!
프로필 이미지
첨언하자면, 학교가시면 배우시겠지만, 4K나 8K같은 레졸루션이 중요한게 아니고 비트레이트같은 색 정보값이 더 중요한거에여. 어차피 영화란 기본적으로 프렢단계에서 톤이나 이런 디테일을 정하고 LUT를 미리 정하고 가던지, 아니면 포스트에서 만지는게 기본인데 4K라는건 정말 상업적인 접근이라고 보고요. 지금도 현업에서 하이엔드 기종으로 2K촬영하기도 해요. 레졸루션 높다고 땡이 아니란 말이죠. 그런의미에서 학교가셔서 기종 맞춰 가는걸 추천드린거구요. A7시리즈가 아무리 좋다고해도 프로슈머일뿐이니, 지금 절대 사지 마세요. A7시리즈도 각잡고 시네마 셑업으로 맞추면 1,000만원은 기본으로 봐야하니까요
프로필 이미지
a7c는 가지마시고 4K필요하시다면 윗분처럼 좀 더 해서 씨네급으로 가시거나 a7s3로 가시는거 추천드립니다!
근데 300안으로 렌즈까지 가실거면 a7m3에 렌즈로 가시는게 가장 합리적일거같네요
프로필 이미지
감사합니다! 돈 조금 보태서 a7s3로 가는 게 제일 좋다고 생각은 합니다 ㅠㅠ 다만 그 보탤 돈이 없네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

혹시 a7c는 가면 안 되는 이유가 뭔지 여쭤봐도 될까요??
프로필 이미지
m3가격대나 성능이 흡사해서 비교가 많이 되는데 스위블액정이랑 뷰파인더가 없어서 조금 더 컴팩트한것 빼곤 같다고보시면 돼요..
가격은 더 비싸고요
색감이랑 af도 조금 더 뛰어나다곤 하는데 별 차이 없다는게 제 사견(?)입니닿ㅎ 그러니 그럴바엔 차라리 시중에 훨씬 더 많이풀려서 중고가도 낮은 a7m3중고로 구하시고 렌즈를 gm으로 가시는게 주머니사정에 좋을거라 사료됩니다
프로필 이미지
그렇군요… 좀 더 고민해봐야겠네요. 감사합니다!!
프로필 이미지
음 잘은 모르지만 먼가 멋진 분들의 대화가 오간 거 같군요 ㅋㅋㅋ

A7m3 가 옛날 데쎄랄인가 미러리스인가 관심 가질 때 자주 보던 이름 같은데 이게 영상에서도 쓰이나보군요 신기합니다 포르자!!
프로필 이미지
후후 저는 아이폰 하나로 후후
VR Left