2021년 4월 11일 11시 06분
20210409_155523.jpg : 길거리 떡볶이 매니아 계십니까

저는 떡볶이를 유별나게 좋아하는 편은 아니라 배달해서 먹고나 한적은 없어요. 근데 꼭 길거리 떡볶이 만큼은 지나갈 때마다 너무 맛있어보이더군요.

어제도 본가 가려고 간만에 신촌에서 버스 갈아타다가 길떡 보고 혼자 들어가서 떡볶이 1인분 먹었습니다. 옆 손님이 순대도 먹길래 너무 맛있어보여서 순대도 0.5인분 ㅋㅋㅋㅋ

길거리 떡볶이는 시간이 지나도 가격이 많이 안올라서 좋네요. 저처럼 길떡 좋아하시는분 계신가요
title: 15-16 어웨이찰랑찰랑베르나 Lv.52 / 89,179p
댓글 26 건
프로필 이미지
초등학생때 학교 끝나고 먹은 길거리 컵볶이가 생각나네요 ㅋㅋㅋ
프로필 이미지
크 컵볶이 오랜만에 듣네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
늘 300원짜리 먹았는데 나중에 어른되면 꼭 500원짜리 먹어야지했던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋ
프로필 이미지

중학생때 학원 뒷골목에 친구들이랑 저녁먹는다고 가서 떡볶이랑 오뎅 먹고 편의점가서 컵라면 사먹고 했는데 지금은 미국에서는 길거리 타코먹고 있네요 ㅋㅋㅋ

미국에 계시는군요 ㅎㅎ 가끔 한국 간식들이 생각나시겠습니다
프로필 이미지
개인 취향이지만 프랜차이즈 떡볶이보다 길에서 먹는 저런 떡볶이가 더 맛있습니다ㅋㅋ
제조과정보면 그럴만도..... ㅋㅋㅋㅋㅋ 물엿에 미원 투하!!!!
프로필 이미지
개인적인 노점상 베스트 영등포역 떡볶이가 최고
고짝은 안가봤는데 영등포 앞에도 노점상 많죠 ㅎㅎ
프로필 이미지
title: 11-12 알레산드로 델피에로N10

떡볶이 너무 좋습니다 ㅎㅎ

저는 떡도 좀 큼직한걸 좋아하는데 길떡들이 그렇더라고요 ㅋㅋ
프로필 이미지
떡볶이는 사랑이죠
떡볶이+순대+튀김에 오뎅국물은 진짜...
프로필 이미지
ㅋㅋㅋ저도 프랜차이즈보다 작은 분식집 떡볶이가 더 맛있더라구요 ㅎㅎ
내공이 있어서 그런가봐요 ㅎㅎ
프로필 이미지

완전 사랑합니다. 꼴깍

깻잎떡볶이면 무적권이죠!
프로필 이미지
분식은 갠적인 경험으로는 대구가 맛나지 않나 싶은데 부산 물떡을 아직 못 먹어봐서 ㅠㅠ
어? 그거 부산여행가서 먹어봤나 가물가물하네요 ㅋㅋ 대구가 지역 맛집도 많고 요식업이 여러모로 발달한 것 같아요
프로필 이미지

제 기준 최고의 길거리 떡볶이는 동대문종합시장 먹자골목 입구의 야채떡볶이 집입니다 강추

오 아직도 있나요?
프로필 이미지

제가 내려온지 1년반이 넘어서.... 근데 아직 있을확률이 높습니다 

변명아닌 변명으로 그 먹자골목 음식들 10개중에 9개가 맛집이고 1개는 평범한집이라고 보시면 됩니다 ㅎ

프로필 이미지
프랜차이즈 떡볶이들, 배달 떡볶이들은 너무 비싸서 엄두를 못내겠네요 ㅋㅋ 역시 길거리 떡볶이가..
ㅎㅎ 당사에 떡볶이 프렌차이즈 하시는 분들도 계셔서 안썼는데 배달 떡볶이에 비하면 길거리가 저렴하긴 하죠 ^^;
프로필 이미지

대학생 때 신촌에서 술 마시고 현대백화점 앞(옆?) 포장마차에서 버스 기다리면서 떡볶이 마시던 생각 나네요...

깻잎 향이 솔솔

크 거기 아시는군요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 새벽에 자주 갔었습니다 ㅋㅋㅋ
프로필 이미지

중학생때 광주 충장로에 트럭에서 떡볶이파는 아저씨가 계셨는데

가래떡으로 만들어서 길다랫는데 제가 먹어본떡볶이중 제일 맛잇엇어서 기억이 많이나네요..

지금은 없어져서 아쉽지만 ㅠㅠ

아 그리고 최근엔 유행이라는 배떡 로제떡볶이 먹어봣는데 나름 괜찮긴하더라구용ㅋㅋ

VR Left