• title: 19-20 홈 호날두siuuuuuuuu
  • 댓글 수 15
  • 추천 수 2
2021년 7월 17일 23시 16분
3년간 호날두가 왼쪽에서 공격하는 걸 보면서 느낀 점이 오른쪽에 마땅한 득점원이 없어서 호날두가 고전한다는 느낌이었습니다.

베르나, 코스타, 콰드라도, 키에사 이 선수들이 호날두 반대쪽에서 좌우밸런스를 맞춰야 한다고 생각하는데요.
베르나는 이번 시즌 시작하자마자 바로 호날두와 좌우밸런스를 맞출 정도의 선수는 아니란 생각이 듭니다. 폼을 올릴 시간이 필요해서...코스타는 좋은 선수지만 나와야 말이죠...ㅎㅎ.. 콰드라도는 클래식 윙어의 느낌이라 역시 득점원은 아닌 것 같습니다. 물론 호날두 이전에 보여준 모습도 좋았고, 사리 때 AT전 감차 골은 참 대단했습니다만 어쨌든 윙백으로 포변을 했으니 윙백으로 남아야겠죠. 키에사가 오면서 좌우밸런스가 맞아들지 않을까 생각했습니다만...왼쪽에 기용하는 걸 보고 이게 뭔가 싶었네요..ㅠㅠ

결국 3년 내내 좌우밸런스가 안맞으면서 호날두의 영입은 실패라고 평가받지만, 이걸 이번 시즌 키에사가 깨주지 않을까 생각하고 있습니다. 물론 키에사도 오른쪽에서는 클래식 윙어의 느낌이지만, 충분히 안으로 잘라들어가서 득점할 수도 있는 선수라고 생각이 듭니다. 밀란이나 포르투 등 중요한 상대들에게 그렇게 득점했었죠.

지금 호날두를 내보내면 키에사가 호날두처럼 실패한 영입으로 평가받을 것 같습니다. 지금 왼쪽 윙으로 뛸 수 있는 선수중에 키에사만큼 하는 선수가 있진 않다고 생각합니다. 알레그리가 키에사를 오른쪽에 기용한다면 호날두도 더 수월하게 득점할 수 있지 않을까요?

요약) 지금까지 좌우밸런스가 맞지 않아 호날두가 고전했는데, 키에사가 이를 깨줄 수 있기 때문에 호날두는 한 시즌 더 남을 만 하다는 의견입니다. 물론 이렇게 단순하게 생각하면 안되겠지만 좌우밸런스가 하나의 긍정적인 요소로 작용하지 않을까 하는 의견입니다.

추천해주신 분들

title: 19-20 홈 호날두siuuuuuuuu Lv.33 / 18,528p
댓글 15 건
프로필 이미지
로날두 아웃..
프로필 이미지
동감입니다. 재정적인 문제만 제외한다면 지금도 결과를 가져다 줄 수 있는 선수라 남으면 분명 큰 자산이죠.

호날두의 스코어러 능력을 최대한 끌어내려면 중앙이나 반대쪽에서 수비를 분산시켜야 하는데 피벤투스에서는 공격 자체가 안됐고, 사리투스 때는 간격이 지나치게 좁아서 어려웠죠.

알레그리+키에사라면 호날두의 득점력을 잘 뽑아낼 수 있을거라고 봅니다
프로필 이미지
무엇보다 알감독이 원하는 방향이어야할텐데
감독생각은 어떨지 궁금하네요
프로필 이미지
알레그리는 디발라를 중심으로 가고싶어하는 것 같은데,
호날두는 유베 오고나서부터 본 바로는 가운데서 몸쌈하면서 어그로 끌 선수가 필요한데, 그러면 모라타를 선발로 넣어야하는 것 같고..
키에사도 지금 딱 경험 쌓으면서 급성장할 시기인 것 같아서 선발로 나왔으면 좋겠고..
여러모로 복잡한 것 같습니다.
알레그리한테 윙주키치처럼 뭔가 신박한 아이디어가 또 있길 바랍니다.
프로필 이미지
벤돈같은선수매물없나요
프로필 이미지

개인적으론 재계약없이 이별했으면 좋겠네요.

호날두 합류 이후로 스쿼드의 질적인 면모는 이전과 비교했을때 더 좋아졌지만 성적은 떨어졌고 그럼에도 호날두를 지원해줄수있는 수준의 스쿼드가 아니다라는 비판과 전술적인 문제점이 항상 따라왔죠.

지금도 호날두를 더 잘 지원할수 있도록 팀차원에서 여전히 변화를 가져가야한다는 스탠스인데, 저는 솔직히 회의적입니다.

만약 재계약을 했을때 호날두의 나이가 만으로 38살이 되는데 그 때도 호날두의 득점력을 더 뽑아내서 챔스 우승을 하겠다는 계획이 유효할지 모르겠습니다. 

프로필 이미지

지금이라도 당장 이번 시즌부터 15m 오케이하면 3년재계약까지 용인가능합니다만...

호날두가 그럴 일은 없겠죠ㅎㅎ

그냥 1년때우고 다음 시즌에 FA로 한푼이라도 더 연봉보전하려고 할텐데 기왕이면 이번 시즌 처분하는게 나을듯.

프로필 이미지
남길거면 극대화시킬수있는 수단도 같이 챙겨야한다고 봐요 ㅎㅎ
프로필 이미지
남아도 좋고 (확고한 에이스에 믿을맨)
보내도 좋고 (연봉 아끼고 이적료 회수)

어떻든 좋은 것 같아서 그냥 마음놓고 지켜보고 있습니다 ㅋㅋ
프로필 이미지
이미 키에사는 강두없이도 잘했죠
굳이 안고가야하는건 모르겠습니다

재계약 하면 구단이 호구 입증하는거고요
프로필 이미지
여기서 현실적인 목표를 거의 대부분 달성했기 때문에 남아도 억지로 남게 될 것 같아요. 챔스 우승만 남았는데 현실적으론 힘들죠. 파리가 안 데려가면 한 시즌 더 뛰고 바이바이 하는 모습이 제일 좋아 보이네요
프로필 이미지
보내야 한다는 입장인데 냉정하게 데려갈곳이 없어보입니다. 남긴 할거같네요. 톱에서 수비벽만 좀 내려줄수 있으면 참 좋을텐데..
프로필 이미지
재계약없이 1년만 더 있다가 보내야
프로필 이미지

케인이나 벤제마 또는 정말 개쩌는 공미가 오면 모를까

저는 회의적입니다. 

유베 선수단이 호날두에는 안맞는 것 같습니다.

알감독님 축구에도 맞는 선수는 아닌 것 같아요. 

프로필 이미지

좌우밸런스 안맞고 그런 문제가 아니라 호날두는 왼쪽에 있어야 한다고 생각하는 게 문제라고 생각합니다. 오히려 호날두를 중앙에 넣고 호날두의 득점을 지원할만한 윙어들로 측면을 채우는 게 훨씬 더 효율적이죠. 호날두가 그게 힘들면 호날두 보내고 최상급 9번을 영입하는 게 더 좋고요. 

VR Left