• title: 15-16 포그바DOG
  • 댓글 수 12
  • 추천 수 20
2021년 4월 23일 10시 49분
제기억에 당사에서 선수가 좀 못하는건 답답하다고 화내도 조롱의미로 널리불리는 멸칭은 크게 기억나는게 없습니다.

하지만 인성문제에 있어서는 아무리 실력이 좋아도 가차없이 전범치, 날강두 라고 미워했죠.

(예전 에르난데스 생각하면 경기력에 분통터져도 평소 훈훈한 가족사진에 에버지라고 부르며 애정을 갖는 경우가 더 많았구요.)

개인적인 생각으로 이부분에 대해서 당사는 당사만의 적당한 룰을 갖고 오랜기간동안 상당히 클린하게 유지되온 커뮤니티입니다. 운영진에서 모든 글을 다 읽으 실 순 없지만 꾸준히 관리 하셨기 때문이죠. 굳이 타 대형 축구커뮤니티룰을 예로 들 필요 없다고 생각합니다.

처음엔 날강두라는 멸칭이 사용될때는 당연한 분위기였죠. 대한민국이 그렇게 불렀으니까요. 그리고 시간이 흘러 점점 날강두 쓰지 말자 써도된다 얘기가 나왔을때 운영진에서 분명히 선을 그어 주셨습니다.

그런데 계속적으로 이슈를 제기하시고 특히 비슷한 시간에 같은 내용의 글을 중복계정으로 만들어 여론조작 하는 걸 보면 저도 역정이 납니다.

제가 나누려는게 아니라 당사엔 팬이 분명히 나눠져 있습니다. 서로 차이를 인정하고 룰 안에서 활동하는게 좋을것 같습니다.

날강두라고 부르지 마세요.
호날두는 팔라고 하지 마세요
당사에서만큼은 감싸주세요

등의 글은 이 부분을 인정하지 않고 강요 하는걸로 들립니다..(다른 선수들에게는 전혀 이슈가 되지않았던 발언)

개인적인 생각 이었습니다
title: 15-16 포그바DOG Lv.34 / 20,766p
댓글 12 건
프로필 이미지
에버지 오랜만이네요...
프로필 이미지
실력으로 조롱받은 선수들이 없었나요..?

헬모따 잔디라 더'글라스' 이탈리안린가드 뚱과인
프로필 이미지
title: 15-16 포그바DOG
제기억에 저기서 멸칭으로 널리 불린건 없어보이네요. 이탈리안 린가드는 누군가요? 뚱과인은 오히려 애칭 아니었나요? 잔디라 라고 종종 불리긴 했지만 통용되진 않았던거 같구요..그리고 오히려 이런 선수들이 이렇게 불리는거에 대해 정말 아무도 반감이 없어왔던걸 보면 더더욱 이번사태가 유별나지 않나 싶습니다
프로필 이미지
막줄 동의합니당👍

뭐 시대가 변함에 따라 규칙도 바뀌어야 하는거고 운영진분들께서 절충안을 잘 내놔주시리라 생각합니다
프로필 이미지
title: 11-12 알레산드로 델피에로N10
헬모따 키에보전 아직도 안 잊혀집니다. 진짜 레전드....
프로필 이미지
에버지, 에르갓 신도 1인 자수합니다...
프로필 이미지
title: 11-12 알레산드로 델피에로N10
대 뮌헨전 최종병기... 뭐하고 지내시는지
프로필 이미지

우리 헤르모따 어제부터 자주 소환되네요...

프로필 이미지
그립네요 에버지..
헤르모따는 스핀 헤딩으로 자살골 넣던 레젼드 ㅋㅋ
프로필 이미지
제 개인적인 의견으로는 잔디라 등등 좀 안좋은 뉘앙스 붙이는건 안좋게 보고 개인적으로 불편해하는 사람이 있다면 조금은 지양하는 것이 좋지 않을까하고 생각하곤 합니다
다만, 그건 각 개인마다 생각이 다르니까 그럴수 있다 생각하고 넘어가는 수준입니다
다만 굳이 댓글 남긴 이유는 파이어난 글처럼 어느정도 같이 얘기해볼 주제에 대해서도 이미 룰로 고정되어 있으니 그냥 지키고 넘어가라고 얘기하는건 토론 여지도 아예 없게 만드는거라고 생각됩니다
항상 생각하는건데 서로 존중하고 건설적인 토론을 하는 선에선 문제가 될게 없는데 그게 참 힘드네요 ㅠㅜ
프로필 이미지
title: 15-16 포그바DOG

동의합니다. 저도 축구실력만 놓고 선수를 조롱 닉네임으로 호칭하는걸 안좋아합니다.

오랫동안 당사생활 했는데 저는 잔디라, 헬모따, 등등으로 선수를 부른적이 없습니다. 전 르스링 이것도 썩좋진않았어요. 

그렇다고 그렇게 부르시는 분들에게 부르지 말라고 한적도 없습니다.

말씀대로 개인마다 생각이 다르니까 그럴수 있다 생각하고 넘어가는 거죠.

(단, 인성문제가 보이는 선수는 맹비난을 종종 해왔습니다. 더코가 침뱉었을때, 전범치, 날강두 등..)

말씀대로 룰이 있으니 더이상 건드리지 마라 라는 말은 여지조차 없애는 것이긴 하지만.. 

굉장히 반복되어 피로감을 느끼는 논쟁에 운영진이 결국 종지부까지 찍어주신 건이며,

또 이중계정 만들면서까지 조작하려는 분들 을 보면 더더욱 토론조차 하기 싫어지는 주제인것도 사실입니다..

그렇다고 제가 모라고 '룰은 변할수 없다' 하고 우기는 것은 아니며..이 또한 토론을 위한 어디까지나 개인적인 의견이라고 말씀드리고 싶습니다^^ 

프로필 이미지
네 ㅎㅎ 답변 감사합니다
이렇게 나이브하게 토론 할 수 있다면 파이어 날 일이 참 적을텐데 ...
파이어 나는 상황들 보면 조금씩 아쉽네요 ㅎㅎ
VR Left