2021년 4월 18일 22시 47분
지난 라치오전도 경기력 확 좋아지더니..

기본 4231에서 콰드라도 전진시 맥케니가 중앙으로 이동하며 3412로 변화 / 수비시엔 442

호날두가 없으니 전방부터 압박강도가 훨씬 강해졌고
모든 선수가 제옷을 입은듯 날뛰니
바로 경기력으로 연결되네요

다만 넣을 때 못 넣으면 결과는 어찌될진 모르겠습니다

추천해주신 분들

mc알레그리 Lv.28 / 9,243p
댓글 20 건
프로필 이미지

공감하는 바입니다 

갓두 빠지니 팀 색깔이 이렇게 달리지는군요ㅜㅜ

참 여러모로 머리아프네여...

프로필 이미지

그쵸.. 지금 이 라인업이 경기력은 좋아져도 시즌 내내 경기력 유지와 다득점이 가능한가? 이건 또 의문이고..

경기력은 떨어져도 호날두 있으면 어떻게든 1골은 넣는 경우가 많으니.. 이거 감독 입장에서 머리 아프죠 ㅋㅋ 

흠....짜왕이 아까 그거만 넣어줬으면 참 아쉽네여
프로필 이미지

요즘 결정력이 많이 안 좋네요 ㅜ 

프로필 이미지
삼프도리아, 바르셀로나전도 호날두 나오면서도 그 경기력 유지했습니다. 오늘은 벤탄쿠르만 살짝 아쉽고 나머지 포지셔닝이 매우 좋네요
프로필 이미지

호날두 나오면서도 경기력 좋은 건 몇십경기중 몇 안돼서 걱정입니다ㅜ

기본적으로 호날두가 있으면 전방압박 강도가 확 떨어져서 계속 밀리고 밀려서 두들겨 맞는 시간이 길어지더라구요.

그렇다고 예전처럼 스프린트가 되는 것도 아니라 역습파괴력도 떨어지고요..

다만, 현재 라인업이 경기력이 좋다고 해서, 호날두가 포함된 라인업보다 낫다는 건 아닙니다.

무엇보다 긴 시즌을 꾸준히 이끌고 가야 하는데 호날두처럼 경기당1골 보장해주는 선수만큼 중요한 게 또 없으니까요 ㅎㅎ

프로필 이미지
2가지 해석이 가능하죠. 말씀대로 호날두 빠지고 나머지 한명이 압박 빡세게 하니까 더 역동적인 팀이 되는 것이랑, 아탈란타도 노빠꾸 축구하니까 유베가 노릴 공간이 많아서 선수들이 공격하기 더 수월하기도 해서...후반전도 보긴 해야겠지만 일단 피를로가 괜히 자신감을 드러낸건 아니네요.
프로필 이미지

일시적으로 경기력은 좋아진다고 해도 전 호날두가 있는 팀이 더 강하다고 생각합니다 

시즌 내내 저 경기력을 유지하지 못할 가능성이 높고 하다못해 후반전에도 확 바껴서 밀릴수도 있으니까요 

프로필 이미지
공격수들이 템포 있게 원터치로 연결하는거 좋네요 잘 다듬어지면 가능성이 보입니다
프로필 이미지

이게참 아이러니 합니다

프로필 이미지

매우 아이러니하죠 ㅋㅋ

경기당 1골을 보장해주는 해결사를 품으면 경기력이 떨어지고

해결사를 빼면 경기력은 올라가지만 이게 얼마나 갈지는 또 모릅니다..

프로필 이미지

호날두 없어서 라기보단 그 되도 않는 후방 빌드업 안하는게 큰 거 같아요 압박 풀어갈 능력도 없고 창의적인 루트도 없는데 후방 빌드업 한다고 템포 다 잃고 삽질 했었으니..

프로필 이미지

반대로 날두 코로나로 결장했었을때 졸전했던 기억이.. 그냥 그때그때 전술이나 선수 컨디션이나 상대팀 상태에 따라 다르다고 봐요 한 10판 정도 해봐야 알듯ㅋㅋㅋ

프로필 이미지
확실히 앞선에 젋고 어린이들 많으니까 활발하니 좋네요
없는 경기력이 팀적으론 더 나아보입니다
프로필 이미지

그러게요 ㅎㅎ

경기력이 좋아진 건 사실이나 현 멤버로 계속 꾸려나가기엔 어려움이 따를 거 같아요.

현 스쿼드라면 그래도 호날두가 있는 게 나을 거 같고

만약 월클 공격수랑, 윙어 영입이 가능하다면 호날두가 없는 게 더 나을 거 같습니다 

프로필 이미지
근데 호날두는 보통 다음경기에 꼭 본인의 존재감을 드러내죠..위기에 강한 선수고.. 안쓸수도 없고 ㅠㅠ 쓰면 또 균형이 안맞고ㅋㅋ
프로필 이미지

그래서 호날두죠 ㅋㅋ

레알 때부터 없는 게 더 낫다는 소리도 들어왔지만 말씀하신대로 꼭 다음 경기 때 존재감 확 드러내죠 ㅋㅋ 정확하시네요 

프로필 이미지
엉망인데요..
프로필 이미지
뭐가 낫다는건지 그냥 선수들이 개처럼 뛰고 치고박고하는게 피를로 축구라면 미식축구해야죠..
프로필 이미지

개처럼 치고 박고 했다기엔 전반전은 나름 디테일한 전술들이 보여서 긍정적으로 봤습니다.

그 전술들이 호날두가 있었다면 못하는 전술들이기에 경기력에 관한 이야기를 했던 것이구요.

그렇다고 해서 호날두가 없는 게 낫다는 건 절대로 아닙니다.  

어찌됐든 호날두는 경기당 1골 가까이 보장해주는 선수니 호날두를 데리고 전술을 잘 짜줄 감독이 왔으면 좋겠네요 

VR Left