• title: 99-00 홈디비
  • 댓글 수 20
  • 추천 수 17
2021년 4월 1일 06시 52분

Roma, Massimiliano Allegri pone una condizione per accettare

"난 여전히 유벤투스를 향한 깊은 사랑을 품고 있다. 나의 빠져버린 머리카락의 갯수의 제곱만큼"

"지난 몇 년간 유벤투스에 있었을 때 나는 정말 진심이었고, 선수들에게, 구단에게, 그리고 무엇보다도 팬들에게 챔피언스리그 우승을 안겨주고 싶었다. 그렇지 못했음에 아직도 깊은 애석함을 품고 있다. 만일 다시 나를 불러준다면 나는 언제든지 유벤투스로 향할 의향이 있으며, 불과 며칠 전에 유벤투스와 접촉이 있었음을 부정하지 않겠다."

"유벤투스가 이번 시즌에 우승을 거두지 못하더라도 그들의 9연패 기록에 누구도 흠집을 내지는 못할 것이다. 단지 이번 시즌 콘테의 인테르가 리그에서 무결한 활약을 펼쳤을 뿐이다."

"챔피언스리그에서 계속되는 실망? 챔피언스리그는 유럽에서 가장 훌륭한 팀들이 경쟁을 펼치는 무대다. 팬들은 아쉬움을 느낄 수 있겠지만 유벤투스는 누구든지 이겨낼 수 있는 바이에른 뮌헨 정도의 팀은 아님을 직시해야만 한다."

"지나고 나서 보니 가장 아쉬웠던 선수? 에르나네스. 그는 2016-17 시즌 엠폴리 전 직후 훈련에서야 비로소 레지스타 롤에 대해 완벽한 이해를 해냈지만, 그 후 몇 주만에 팀을 떠나게 되었다. 나는 그 때 눈물을 훔쳤다."

"가작 기억에 남는 경기? 2017-18 시즌 인테르와의 리그 2차전 원정 경기다. 내가 다시 감독직을 맡더라도 그때와 같은 경기를 필드 위에서 보게 될 지 의심이 든다. 2015-16 시즌 나폴리와의 일전도 생각난다. 자자의 환상적인 득점이 기억에 선한데, 나는 그 날 라커룸에서 자자의 정수리를 찾아내 딥키스를 했었다."

"네드베드와의 불화설? 그런 기사를 쓴 기자를 쳐버리고 싶었다. 나는 여전히 유벤투스의 보드진과 친하게 지내고 있으며, 지난 주에도 곱쏘 한 잔 했다."

"케디라와 만주키치의 재계약? 당시로서는 가장 합리적인 판단이었다고 생각한다. 그들은 언제든지 내가 전화를 하면 내 집에 와서 청소를 도와주었다."

"유베당사? 들어본 적이 있다. 한국 최고의 축구 클럽 팬사이트라고 들었었다."

"아이유의 라일락? 마스터피스."

.

.

.

(*https://app.football-italia.net/#article/footballitalia-이런-기사는-없습니다-/&menu=news-all)

title: 99-00 홈디비 Lv.32 / 15,601p
댓글 20 건
프로필 이미지

곱쏘면 인정이져...ㅠㅠ

제발... 알감독님
프로필 이미지
에르갓 언급ㄷㄷ... 레지스타로 만들려고 그렇게 공을 들이셨는데....ㅠㅠ
프로필 이미지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 잘쓰시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 낚이신 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지
마지막에 낚싯대 흔들면서 인증하고 계시는데 ㅋㅋ
프로필 이미지
4월 1일이 되면 항상 글 읽기가 조심스러워지는군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에서 청소에 곱쏘 한 잔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음엔 진짜인줄...
프로필 이미지
곱쏘 한잔을 보자마자 출처를 보게 되었습니다. 만우절 나쁜놈
프로필 이미지
이탈리아도 곱쏘가 있군요! 알감독 빨리 돌아오세영
지금은 산드루나 보누치가 집청소 도와줄거에여 ㅜㅜ
프로필 이미지
대체로 알감 인터뷰 뉘앙스랑 비슷해서 ㅋㅋ 낚였습니다.. 하긴 근데 현직이 있는데 대놓고 컨택이 있었다고 하는거서부터 의심했어야했는데 번역체가 워낙 훌륭
프로필 이미지

첫 줄 보고 설마하다가 에르나네스에서 눈치채고 자자 정수리 딥키스에서 터졌네요.

프로필 이미지
알감독님 챔스결승 단관오신답니다 ㄷㄷ
프로필 이미지
프로필 이미지
이런 결말이어울려~
프로필 이미지
title: 01-02 어웨이Mr.

진짜 기사에 의역 약간 첨가한건줄알았네요 ㅋㅋㅋㅋ

프로필 이미지
간절한 바람들로 인해 만선의 꿈을 이루셨네요ㅋㅋㅋ
프로필 이미지
너무 어마어마한 통수라 살짝 화났지만 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지

사실 알감이 오기전에도 챔스 성적은 좋지 않았죠 ..

알감이 있었을땐 누구든지 이겨낼수있는 그런 팀이었는데

챔스 결승전 두번말고도 1718시즌 레알전 1819시즌 아약스전

두 경기 모두 졌잘싸 느낌이라

아...에버지드뎌 포텐이 터지는데 보냈다는...막판에 잘했던것같기도 하네요 그러고보니...
프로필 이미지
에버지.. ㅠㅠㅠ..
VR Left