• title: 00-10 다비드 트레제게senza.te
  • 댓글 수 19
  • 추천 수 1
2021년 3월 5일 18시 13분

경기력이고 뭐고 유벤투스가 홈5연패당했으면 현지 울트라스부터 유베당사까지 완전 폭발해버릴텐데ㄷㄷㄷ

추천해주신 분들

title: 00-10 다비드 트레제게senza.te Lv.34 / 23,387p
댓글 19 건
프로필 이미지
거긴 진짜로 부상때문에 팀이 터진 느낌이던데...클롭 감독 이번시즌 끝나고 사임한다면 러브콜 해봤으면 좋겠습니다.
프로필 이미지

어떻게 보면 지난 시즌 경이로웠던 활동량과 시즌체력의 여파가 올해 몰려들었다고 볼 수도 있겠네요.

이제 클롭이 시즌 체력관리 잘해서 저렇게 미친듯이 뛰댕겨도 체력문제없다는 말에 진짜라면 대단하다고 생각했는데ㅎㅎ

유베 선수단에 게겐프레싱 접목시키면 노장들은 진짜 완전 죽어나서 남으라고 해도 스스로 떠날지도 모르겠네요ㅋㅋㅋ

프로필 이미지
어느정도 선수에 맞춰서 운영하겠지만 30대 중반 선수들이 시즌 내내 수행하는데엔 무리겠네요ㅋㅋ
프로필 이미지

독국 국대감독 루머가 진하던데요

프로필 이미지
이룬게 많은 감독이라.. ㅋㅋ 이유도 확실히 있구요 ㄷ
프로필 이미지

염원하던 리그 우승 + 챔스까지 먹여준 감독이라....

프로필 이미지
근데 진짜 부상이 너무 많죠 저기는..반다이크 뒤로 수비수들 줄부상에 그나마 헨더슨이 해줬는데 장기부상ㅠㅠ 비교도 안됩니다
프로필 이미지
우리 당사분들은 팬심이 커서 ㅋㅋ 홈 5연패같은거 하면 바로 토리노로 헤엄쳐서 갈듯요 ㅋㅋㅋㅋ물론 저두요 ㅋㅋ
프로필 이미지
센터백들이 다 터지고, 그것때매 내려쓴 미드필더들도 번갈아가면서 부상 ㅋㅋㅋㅋ 이거 여기까지 끌고 온게 능력이죠. 추가부상 없다는 가정하에 지금 부상 복귀자들 보면 그래도 좀 올라갈 여지가 있어요
프로필 이미지
클롭도 싸이클이 있는 감독이라 생각합니다. 워낙 체력적인 부담이 많은 전술이라... 올해는 거기에 부상까지 겹쳐서 심한 거 같네요
프로필 이미지
정도는 다르지만 유베와 궤가 같은 것 같아요.. 마누라 라인은 건재하지만 특히 중앙수비쪽이 다 터지니 답이 읎네요... 알리송도 정줄 놓는 게 잦아지고 ㅋㅋ
유베와 다른점은 클롭은 이룰대로 다 이뤘단 것,피를로는 첫 공식 감독/보여준것 전무 라 상황은 비슷해도 반응은 다르네요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
프로필 이미지

마누라 라인 건재? 글쎄요....

출전은 하고 있으나...

피르미누..빨리 매각해야한다는 소리 나올 정도로 부진..부상복귀한 조타가 부상전부터 폼 더 좋았죠. 피르미누 리그 6골이 이번 시즌 총 득점수

마네...또한 부진해서 박스에서 골결이 많이 떨어진편 입니다. 리그 7, 챔스 2득점

오직 살라만 그나마 17골 리그선두..챔스 4 득점

그리고 유베는 호날두 제외하면 ....

모라타 리그 5, 챔스 6 득점..

애초에 이름 붙여 불릴만한 공격라인 자체가 없죠..

프로필 이미지
피드백 감사합니다! 제가 헷갈리게 썼네요 ㅋㅋ 부상 없다는 뜻이였습니다 ㅠㅠ
프로필 이미지

네 저도 그리 이해했지요..

다만 이곳 당사 분들 중 피엘 콥 구단 관련 내용 잘 모르시는 분들 위해 제가 오지랍을...ㅎㅎ

프로필 이미지
아유 이런 오지랖은 좋습니다 ㅎㅎ
프로필 이미지
리버풀 훌리건들이 물렁한 사람들이 아닌데 당장 저번 시즌과 그 전 시즌에 쌓아 놓은게 워낙 많아서 저 정도는 참아 줄 수 있는 부분이 아닐까 싶네요. 만약 피를로가 25년만에 챔스 우승 시키고 팀 창단 이후 처음으로 트레블을 한다? 그러면 그 다음 시즌에 5연패를 해도 믿고 기다려야죠. 가뜩이나 부상자들 때문에 아쉬운 부분도 없지 않아 있으니까요ㅋㅋ
프로필 이미지
클롭은 무에서 유를 창조했으니 다르죠.
언제 끝날지 모르던 리버풀 암흑기를 끝내고 유럽 정상으로
올렸으니까요. Epl 출범후 첫 우승 및 챔스까지...
전술도 게겐프레싱에서 점유하는식으로 수정했고요.(코치진 의돈진 몰라도)
수비수로 헨더슨 끌어다 쓰는 상황도 우리랑 비교하기에 심하죠. 그마저도 부상...
프로필 이미지

딱히 비교는 아닙니다ㅎㅎ

제가 클롭이랑 피를로를 비교한 것도 아니구요ㅎㅎㅎ

그저 축구가 이렇게나 힘들다는 의미고,

다만 말이 나온김에 말해보자면 유베도 부상 심하기는 매한가지죠.

갓두만 드러눕지 않았을 뿐 특히 취약포지션이 부상으로 더 취약해진 상황인 건 분명합니다.

누구 쉴드치자고 하는 말도 아니고 엄연한 팩트져ㅎㅎ

분명 취임전 계획은 디비를 중심으로 짰을 것 같은데 시즌 내내 코로나에 부상으로 훅 갔고

전무하던 톱 자원 채우려고 모라타 데려와서 잘하나 했더니 또 금방 골골해서 제폼으로 뛰는 경기가 드물고

지난 시즌까지 아무리 부진해도 코어였던 피야니치를 대신해줘야할 아르투르도 누워서 전력누수는 명백한 상황이죠.

물론 경험'없는' 초짜라 더더욱 감 못 잡는 것도 있지만 알감독처럼 원래부터 이런 극악난이도에 매력을 느끼는 변태가 아닌한 경험많은 감독이라도 쉬운 상황은 아닌 것 같네요ㅎㅎ

개인적인 생각으론 폼 안 좋아도 모라타가 나오면 그나마 볼만한 수준은 되는 걸 보면 톱자원 부족한 게 큰 문제로 보입니다ㅠㅠ

프로필 이미지
피를로도 부임하자마자 주력멤버가 줄부상 당한 상황이라 매우 어려운 환경속에 있는건 맞네요
VR Left