최신 댓글
최신 글
일반
파개장라면 지리네요
- 비앙코네리
- 조회 수 450
- 댓글 수 6
- 추천 수 2
삼양에서 나온 라면인데
작년 한창 육칼을 비롯 육개장류 라면 유행할떄 삼양에서도 만든라면같은데
암튼 맛있네요
제가 조리해먹은 조리법은 다음과 같습니다 .
1. 건더기스프를 먼저 넣고 물 500ml을 정확히 맞춘 후 끓인다 .
2. 물이 끓으면 액상스프 + 분말스프 들다 넣는다 .
3. 동시에 고춧가루 한스푼 + 면위에 후추 한 3번정토 툭툭 쳐서 뿌린다 .
4. 긴 젓가락으로 면을 들었다 놨다 하면서 면에 공기를 먹여준다 (쫄깃함 추가)
5. 면이 들어가고 난 이후부터 한 3분에서 4분정도 지나면 그만 끓인다 . 조리완료 .
6. 면 어느정도 다먹고 찬밥을 말아먹는다 .
비앙코네리
Lv.31 / 13,590p
댓글
6 건
VR Left