• title: 11-12 알레산드로 델피에로외길
  • 댓글 수 12
  • 추천 수 5
2017년 11월 5일 23시 23분
7619395F-07BA-4B48-8721-54FFB861AEF8.jpeg : 혹시 당사분들중에 맥덕계신가요?

제 취미가 축구시청, 맥주마시기라 유베경기보면서 맥주마시는게 저한텐 지상낙원입니다 ㅋㅋ 노트북으로 토쟁이사이트로 보고있구요.. 맥주는 트라피스트 중 하나인 시메이 블루입니다~ 아... 보고있는데 또 세트피스 실점이네요. 쟤가 잘 차서 뭐라 할 말이 없습니다 젠장... 더코 골대가 계속 아쉬워지네요. 선제골을 먹히는 경기 요즘 너무 자주보여서 안타까워요. 수비력 개선하지 않으면 이번 시즌 힘들거같습니다.

그나저나 화면 흑백으로 처리하고 지금 우리 유니폼 보면 옛날느낌날거같습니다 ㅎㅎ
title: 11-12 알레산드로 델피에로외길 Lv.30 / 11,721p
댓글 12 건
프로필 이미지
이런 맥주는 어디서 구하나요??
프로필 이미지
‘맥주 라인업이 잘 갖춰진’ 대형 마트(이마트 홈플 롯마 등등) 혹은 바틀샵에서 구할 수 있어요 ㅎㅎ 아무래도 소비자 입장에선 마트에 있는 쪽이 저렴하게 구입 가능한 것 같습니다.. 저 시메이블루도 마트에서 사도 거의 병당 만원에 육박하는.. ㅠㅠ
프로필 이미지
오 감사합니다
프로필 이미지

분위기있고 좋네요 ㅎㅎ

프로필 이미지
제가 이맛에 삽니다 ㅋㅋㅋ
프로필 이미지
전 맥덕까진 아니고 그냥 이것저것 마시는 걸 좋아합니다.
도피유학 시절에 술가게에서 트라피스트 맥주도 가끔 사다가 마셔봤는데 한국에선 가격 때문에 엄두가 안 나더라고요 ㅠㅠ 그곳에선 시메이나 로슈포르, 오르발을 종종 마셨더랬습니다.
저나 와이프는 IPA를 좋아해서 그나마 한국에서도 접근성이 좋습니다. 스컬핀 가격이 좀 내려줬으면 소원이 없겠네요 ㅠㅠ

+ 롯마트는 맥주 라인업 별로입니다 ㅠㅠ 홈플이나 코스트코가 좋아요 ㅠㅠ(저희집에서 가까운게 롯마트라 서러움)
프로필 이미지
ㅎㅎ 저도 ipa 넘나 사랑합니다. 스컬핀 정말 맛있긴한데 7000원대에서 요지부동이죠... 그래도 가끔 생각날땐 한잔씩 사먹긴합니다.

롯마가 확실히 맥주면애선 별롭니다. 예전엔 홈플 미만 잡이었는데 이마트가 치고올라오는거같아요 ㅎㅎ
프로필 이미지

싴싴님 소환글이네요ㅋㅋ

@sixic

프로필 이미지
??? 맥주 그거 맥도날드에서 파는 술 아닌가요??

0ㅁ0???
프로필 이미지

드립 실패ㅜㅜ

프로필 이미지

술끊은지 오래되서 무슨맛인지 까먹음....

그런데 맥주안먹은 만큼 돈이 남아야하는데 어디간거지 ??

프로필 이미지
혹시 레플을 모으신다거나 ㅋㅋ
VR Left
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
61825 굿즈 Italy 1996-98 Home S/S No.14 Del Piero [2] file title: 97-98 100주년 써드HUN11 24.03.25 294
61820 굿즈 Italy 2022 Finalissima No.3 Chiellini [2] file title: 97-98 100주년 써드HUN11 24.02.20 569
61819 굿즈 SS Lazio 1999-00 Away No.18 Nedved file title: 97-98 100주년 써드HUN11 24.02.19 411
61818 굿즈 SS Lazio 1998-99 Away No.18 Nedved file title: 97-98 100주년 써드HUN11 24.02.18 258
61817 굿즈 SS Lazio 1995-96 Home No.18 Nedved [1] file title: 97-98 100주년 써드HUN11 24.02.18 250
61816 굿즈 SSC Napoli 1997-98 Home S/S No.28 Allegri [6] file title: 97-98 100주년 써드HUN11 24.02.15 345
출석체크
아이콘샵