• title: 20-21 홈제프
  • 댓글 수 23
  • 추천 수 0
2020년 4월 15일 21시 23분

각자 뛰던 때의 유니폼이 조금씩 달라서,

그냥 정장으로 통일했습니다!

이건 아직 실험중인 포메이션이라, 아직 네드베드 자리에 들어갈 선수는 구매하지 않았습니다

http://m.inven.co.kr/board/fifaonline4/3145/39719?p=2

이게 원래 쓰던 포메입니다!

참고하시라고 올려요..ㅎㅎ

꽤 많은 선수를 써봤으니,

여기 있는 선수 말고도 궁금하신 선수 있으시면 가볍게 물어봐주세요!

+그나저나 20토츠 디발라는 분명 좋게 나옽텐데

그땐 노미 디발라 어떻게 해야 할지 막막하네요...

귀속이라 팔 수도 없고 ㅜ

최애만큼은 대장시즌 달아주고 싶은데...

LH 트레제게+3

-러닝헤더는 1티어 줄 수 있어요. 하지만 제자리 헤더는 조금 애매합니다...

침투 곧잘 해주고 몸도 휘청거리긴 해도 꽤 버텨줍니다.

연계도 괜찮은 편에, 중거리, 골결도 상!

타시즌보다 훨씬 나아졌습니다.

20TOTY-N 디발라+5

-디발라 대장시즌입니다. 

11억일 때 구매했어요.

속력이 꽤 낮은데, 실제로는 느리다는 느낌이 안 듭니다.

엄청 빠르지 않은 것 뿐이지, 느린건 아니에요.

또한 가속이 좋아서 일단 치고 나가면 등 뒤에 달고 뛰기 때문에 속력을 더욱 보완해줍니다.

몸싸움, 헤더, 약발은 아쉬우나

몸도 엄청 약한 수준은 아니고, 헤더도 따기는 꽤 땁니다. 정확도가 아쉽지..  약발 패스는 무난해요.

체감은 저한텐 정말 잘 맞았습니다.

중거리, 크로스 1~1.5티어

W, zw, 침투 1티어

Qw 1.5티어

Zd 0티어.

감아차기는 진짜 0티어에요.

만난 상대를 포함해서도 아이콘 델피에로를 제외하고 더 좋은 선수가 없었습니다.

LH 델피에로+2

핫보다 잘버티고, 크로스, 감차가 더 상향됐어요.

스탯보다 빠릅니다.

감차는 2카인데도 불구하고 좋습니다.

중거리도 중상~상!

TC 리히트슈타이너+5

무난해요.

꽤 빠르고 크로스도 괜찮습니다.

수비력 자체도 중상. 잘 쓰고 있어요!

TT 비달+5

Tc랑 비슷해요.

중거리 중상, 패스삑 심하고 헤더 키치고 잘땁니다. 엄청난 가성비

TB 마르키시오+6

5카보다 중거리 자주 들어갑니다. 그래도 기대는 하지 마세요ㅜ

커팅 상당히 좋고 패스는 종류 가리지 않고 1~1.5티어.

오직 감성뿐이였다면 못 썼겠지만 패스가 받쳐주어 그렇게 나쁘진 않았습니다!

TT 네드베드+5

원래 윙으로 썼는데, 임시로 저기에...

패스 잘 찔러주고, 크로스 1.5티어에 중거리도 좋습니다.

몸은 살짝 아쉬워요. 7천만원인데, 가성비 정말 좋은 듯

HOT 키엘리니+5

만족스럽습니다.

속가도 그렇게 느리지 않고,

Ai 몸싸움 제공권 등등 다 맘에 들어요

LH 보누치+1

실축 롱패는 별로 안나옵니다..

몸싸움 정말 맘에 들더라고요. 제공권이야 말할 필요도 없고

타시즌보다 빠릅니다

TB 바르찰리+8

5일 정도 박아두니까 사졌어요!

느리지만 수비라인을 많이 내려서 쓰기에 커버됩니다.

다른 면은 모두 만족합니다

Ai,비벼서 빳어오는 건 진짜 넘사..

TC 부폰+5

소크 크게 체감 안되는데, 쓸데없는 펀칭이 너무 많아요.

하지만 진짜 잘막습니다!

15 투자한게 전혀 아깝지 않을 수준이에요.

title: 20-21 홈제프 Lv.31 / 13,007p
댓글 23 건
프로필 이미지
아 인벤보고 전술 따라했었는데 당사 분이셨군요ㅎㅎ 미페 이뻐요
프로필 이미지

헠 인벤에서도 제 전술을 써보신 분이 계시다니..

캎에서만 한 번씩 써보신 줄 알았습니다 ㅋㅋㅋ

감사합니다!

프로필 이미지

친추도 보냈는데 받아주셨네요ㅋㅋ

프로필 이미지

혹시 닉이 유베신가요?

프로필 이미지

네 ㅋㅋ

프로필 이미지

아하 ㅋㅋㅋ

친추 왔길래 보니까 레어닉...

검색해서 보니까 팀도 장난 아니여서 상당히 많이 놀랐었네요 ㅋㅋ

프로필 이미지
와 정장 너무멋있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 다른 유베선수들도 만들으셨나요? 저도 받아쓰고싶네요
프로필 이미지

다른 선수들은 별로 없어요... 포그바, 네드베드, 잠브로타, 슈체스니 등 몇몇 선수들은 만들었는데

지금 올린 선수들도 그렇고 아직 사이즈가 살짝 작아요ㅜ 수정해야 합니다...

혹시 필요하신 선수들이..?

말씀해주시면 시간 나는대로 만들어서 올려볼게요

프로필 이미지
오오 저는 근본 노근본선수들 다 갖고있어서 혹시 비에이라 호날두 더리흐트 칸셀루 케디라 즐라탄 정도 가능하실까요... 너무많네요 ㅜㅜ 케디라랑 즐라탄은 괜찮을거같아요

위에 선수들 안만들어주셔도 이미 만드신선수들 미페만 넘겨두셔도 정말 감사하겠습니다 ㅎ
프로필 이미지

호날두 더리흐트 칸셀루는 이미 있습니다!

이번 주 내로 올려볼게요:)

프로필 이미지

오오 감사합니다 ㅎㅎ

프로필 이미지

아아 네드베드는 올라가 있군요

프로필 이미지
20토츠 언제 나오는지 아시나요?? 노미디비 최근에 띄웠는데ㅜㅠ
프로필 이미지

미뤄질 것 같긴 한데 잘 모릅니다...

불안해 죽겠어요ㅜ

프로필 이미지
와 수트간지ㅋㅋㅋ 근데 디비가10번이면 알레는요..?ㅠㅠ
프로필 이미지

그.. 일단 임시로 16번을..!

지단 나중에 떨어지면 21번 달아줄 생각이라서 그나마 이렇게 하는게...크흠

프로필 이미지

디발라 콕6카 쓰고 있는데 노미 5카로 바꾸려고 계속 눈여겨 보고 있는데 거래량이 없는건지 가격 변동이 전혀 없더라구요. ㅠㅜ 저도 디발라가 최애라서 대장으로 바꿔주고 싶은데 20 토츠 나오면 사는게 나을까요?

프로필 이미지
가끔씩 변동 있긴 하지만...
20토츠 때문에 넘 애매하네요 ㅜ
조금 이따가 토츠 관련 새로 글 올려볼게요
프로필 이미지

아 인벤에서 글봤는데, 당사분이신가했는데, 역시 당사분이셨네요 ㅎㅎ

프로필 이미지
맞습니다 ㅎ
인벤에도 당사 분들이 생각보다 많으신 듯 해요..ㅋㅋ
프로필 이미지
ㅍㅇㅂ에서 본것같은 미페네요...?
프로필 이미지

맞습니다...! ㅋㅋ

프로필 이미지
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누구신지 알것같네여
VR Left