• title: 18-19 홈 만주키치Mr.Mario
  • 댓글 수 1
  • 추천 수 5
2020년 4월 14일 10시 06분

피파3때부터 오리지날(라이브)카드로만 운영하고있습니다. 요즘따라 그냥 디발라뽕에 취해가지고 멀티 글에 알레우동님 디발라 모든골도 보고 이래저래 기분좋아져서 자랑겸 선수평가좀 하고가려고합니다 하하하핳

1.제춘이(+8) : 주전중엔 거의 마지막 남은 한조각이었는데 날두를 살까 제춘이를 살까하다가 제춘이 먼저샀네요. 사실 +5카랑 큰 효율차이는 못느끼겠지만 애초에 워낙 잘막아주다보니까 진짜 넘버원 골리다라고 생각하고 있습니다. 괜찮게 잘쓰고있습니다.

2.찬성이(+5) : 다닐루 금카 구매할때까지 우측풀백자리 열심히 지켜준 녀석입니다. 원래는 콰딩요를 풀백으로 쓰다가 윙에서 도저히 더코를 잘 못쓰겠어서 윙으로 올리고 데실리오를 기용햇는데 확실히 발이 빠르다 보니 올라갔다내려올때 백업도 빠른편입니다. 체력적으로도 부족한건 없어서 쏠쏠히 쓰고있습니다. 금카매물이 안풀려서 강화하긴 무섭고 5카로만 쓰고있는데 만족하면서 쓰고있습니다,

3.키주장님(+8) : 올은카시절 첫 금카달아드린 우리주장님입니다. 솔직히 게임상에 좋은 센터백들 많아서 키형님 금카로 쓰기에 아쉬운부분은 많습니다.(기본 속가 부문-친구가 리버풀쓰는친구있는데 반데이크랑 비교하면 진짜 너무많이 아쉽더라구요) 일단 스탠딩 태클이나 세트피스 제외 일반 헤딩부분은 정말 좋습니다. 일부 피지컬 좋은 공격수들이랑 경합시 좀 많이 아쉽지만 그래도 수비의 핵으로 잘쓰고있습니다. 데리흐트나 데미랄이 좀더 상향되었을경우 로테로 슬슬 돌려야되는데 아직은 꾸준히 써야겠네요 주장님 화이팅

4.데리흐트(+8) : 전반적으로 준수합니다. 센터백 조합을 진짜 이거저거 많이 돌려봤는데 저는 주전으로 쓰기에는 좀 아쉬운 부분이 많아서 후반에 키형님 체력떨어진다던가 보누치 컨디션 안좋을때 오른쪽 자리에서 쓰고있습니다. 뭔가 2% 모자란 느낌이 들어서 좀 아쉽긴한데 그래도 나이도 어리고 앞으로도 성장할거니까 나중에 버프 잘먹었으면 좋겠네요 ㅎㅎ

5.피아니치(+8) : 계륵같은 존재죠. 사실 433에서 3미들을 어떻게 가져가야되나 고민많이 하고 피아니치 주전으로 쓰고있습니다. 확실히 미드 허리싸움할떄 비에이라나 몸빵쎈애들한테는 못비빕니다... 그나마 이제 공미로 드리블러들있을때는 적당히 버텨주면서 간수잘되는데 실제처럼 레지스타 쓰기에는 구현도 어렵고 슈팅이 다른 선수들에 비해 좋아 CM으로 올려놓고 한번씩 올라와서 중거리나 침투용으로 쓰고있습니다. 실축이랑 느낌 비슷하다고 보시면될거같네요. 골키퍼 롱볼시에는 왼쪽 라비오나 우측 땅굴이 쪽으로 올려주면 잘받아먹습니다. 피아니치는 헤딩은 노노염 ㅎㅎ ㅜㅜ

6.추쾅(+8) : ................음 할말은 많지만 하지않겟습니다. 피3때 1617스쿼드로 4231 돌릴때는 피아니치가 부족한 경합부분이나 이런쪽에서 많이도움이 됐는데 점점 느려지고.. 활동량도 줄어들고 주전으로 써먹긴 힘드네요. 케디라 쓸때는 개인전술을 항상 공격가담으로 맞춰놓고 씁니다. 그래야 실축처럼 잔디라 하다가 뜬금골 잘 넣어주더라구요. 케디라는 애정입니다 여러분

7.그분(+8) : 더할나위없었다. 이 한마디면 될거같습니다. 인게임상에서도 라이브를 쓰다보니 실제 능력치가 반영되다보니 쓰기가 제한적인 부분은있습니다. 기본적으로 슈팅은 너무 사기입니다. 어떤 각도에서든 직선으로 후려갈기든 zd로 감아차시든 각만 나오면 잘 꽂아줍니다. 솔직히 많은분들이 0726사태로 인해 정을 많이 떼셨고 실제로도 저도 그랬지만.. 그래도 팀한테 승리가져다주는 선수가 최고아니겠습니까 몸싸움이나 스프린터가 좋은시즌들에 비해 많이 안좋아 사이드로 빼서 쓰긴하지만 좋은 공격자원입니다. 시즌이 재개가 됐을때 푹쉬고 좋은 모습 보여주면 좋겠습니다.

8.슈퍼램지(+8) : 433의 오른쪽으로 종종쓰는데 선발보단 후보가 오른쪽 메짤라보단 4312로 포변했을떄 1자리에서 쓰기좋은 선수입니다. 공미자리에 두면 침투 자체가 좋아 자리를 잘잡습니다. 더 잘써먹고싶은데 능력치상 한계도 있고 특성중에 예전처럼 슈퍼서브이런거도 없는데 후반에 체력안배용으로 교체해줄때 더 빛나는거같습니다. 유베있는동안은 좀 안다치고 더 좋은 모습 보여주면 좋겟네요

10.킹디비(+8) : 자타공인 매력쟁이 디발라입니다. 제가 유베입문 초창기때 모라타,만두 있을때 같이 투톱의 짝으로 쓸때는 쏠쏠했는데 현 스쿼드에서는 확실히 쓰기어려운거같습니다. 지금 제가 올린 사진에서는 오른쪽 윙자리로 올라가있는데 원래는 뚱이자리에서 가짜공격수걸어놓고 공끌고 올라오는 역할 및 자리났을때 왼발 중거리 용으로 이용중입니다. 몸싸움때문에 호이디 3톱 쓰고있는데 지금은 저자리가 맞는거같네요. 피아니치 -> 디비, 뚱이-> 디비 이라인탔을때 완전 사이드로 빠지는게 아니라 각나오면 우측에 공간만들어놓고 골잘넣네요. 밸런스가 아쉬워서 경합시 슈팅이 좀 많이 밀리긴하는데 공간만 만들어주면 잘 활용할수있습니다. 이러나저러나 우리팀 상징으로 남을텐데 디비 흥해랏~~!!

11.더코(+8) : 드리블 잘하시는 분들이 쓰기에는 최고입니다. 저처럼 투박한 축구좋아하시면 잘 안맞습니다. 발은 무쟈게 빠른데 게임하시는분들은 아시다시피 슈팅력이 안습합니다... 그래서 저도 안쓰는 이유고.. 와이드하게 벌려서 공간만드시는분들은 크로스나 이런부분에서 잘 활용하실수있을거같네요. (저는 진짜 못써먹겠다는건 안비밀)

12.산드루(+8) : 부동의 왼쪽 풀백입니다. 수비커버, 왼쪽 공중볼 등등 수비적으로는 정말좋습니다. 막 와 미쳤다 임마 뭐지? 이정도까진 아닌데 속도도 준수하고 아무래도 수비력이 나쁘지않아 잘쓰고있습니다. 문제는 공격인데 침투는 좋습니다. 단점은 크로스가 (이건 제가 못하는걸수도있는데) 애매하게 가드라구요ㅠㅠㅠㅠ 공격적인 부분은 저도 보완을 해야겠지만 조금 아쉬운 느낌이 드네요 수비는 짱짱입니다.

13.다닐루(+8) : 이친구는 어제사서 아직 한판도 못돌려봐서 평을 내리기가 애매하네요 금카구입전 +5카 사용할때는 진짜.........음.....찬성이가 너무 잘생겨보이고 콰동건이 너무 귀여워보이는 그런효과가 나타납니다. 모든 부분이 애매해요 이친구는 금카 활용 몇번 더 해보고 후기수정하겠습니다.

14.마길동(+8) : 애증의 마길동이죠. 제가 태어나서 처음 붙여본 금카의 주인공....다좋습니다. 체력적인거라던가,수비커버, 볼 탈취...아 다 좋은건 아니네요 키때문인지 헤더도 아쉽고 공격전개는 잘만드는데 그뒤에가 아쉽네요 일단 슈팅이 너무 안좋고 박스까지 끌고올라오면 위치를 못잡네요. 라비오 안쓸떄 왼쪽 맡겨두면 잠그기용으로는 좋습니다. 후반까지 안지치고 날라다닙니다ㅋㅋㅋ

16.콰요미(+8) : 우측의 지배자 콰요미 등장입니다. 윙포,풀백 두개 포지션에 상황맞춰서 쓰는중입니다. 저는 개인적으로는 풀백이 나은거같아요(다른 풀백들이 안습합니다 콰요미는 그에비하면 탑클...) 기본적으로 발이 빠르니 발빠른 상대윙들이 치고들어올때 잘붙어서 잘뺐어주네요 기본적으로 정발 크로스 질도 좋아서(이런거 보면 그냥 더코가 저랑 안맞는듯합니다) 날두한테 헤더도 잘들어가고있고 현재는 제일 잘 이용하고있다고봐야겠네요 좋은 선수입니다.

17. 킹만두 - 없으니까 허전하네요 보고싶습니다 형님

19.보카칩(+8) : 키엘리니랑 마찬가지로 수비를 중요시하게 생각하다보니 2번째로 영입한 금카입니다. 얘는 기복이 워낙없어서 컨디션 좋으나 안좋으나 비슷비슷합니다. 단점으로는 느린발, 세트피스시 헤더밀림 정도가 있습니다. 그외에 기본수비력은 게임상에서는 괜찮은편이구요. 수비위치잡는게 애매합니다(이건 제 전술 탓일수도 있구요) 세트피스제외 일반 공중볼 경합은 기막히게 잘 쳐냅니다. 너무 시원시원하게 받아내서 오 뭐야 임마 이런식으로 감탄많이하면서 쓰고있습니다. 보누치도 애증아니겠습니까. 현 완장맨인데 더 잘해주면 좋겠네요 ㅋㅋㅋ

21.뚱이(+8) : 최애캐입니다. 뚱이는 진짜 제가 너무 좋아해서 지금 폼떨어진 이시점에서 제가 일부러 정을 떼고있는중입니다. 게임상에서는 디발라에게 모자란 몸싸움 버텨주고(반데이크랑 어깨빵 뜰수있는 유일한 1인) 발이 느린대신 박스근처에서 걸리기만 하면 잘 넣어줍니다. 지금은 다른거 안시키고 타겟맨 지정하고 전방에 대기만하라고하는데 안뛰어도 체력이 많이 떨어지긴하드라구요 호디콰 3톱쓰다가 디발라가 도저히 경합안되면 바꿔주는 용도로 쓰고있습니다. 선발넣기도 후보로 하기도 아쉽지만 쏠쏠하게 필요하실때 쓰시긴 좋은 선수입니다.

24.루가니(+6) : 우리팀 든든(?)한 슈퍼서브 루가니입니다. 참 오래동안 남아준 친군데 빛을 못보고있어서 아쉽네요 괜히 찡한....겜상에서도 센터백을 4후보까지 쓸일이 없다보니 거의 안나오긴합니다만.. 몸싸움,속가,헤더 평균치는 데리흐트 다음으로 좋은거같습니다. 기본적으로 얘는 파이터기질인지 몸싸움 빡시게 잘하드라구요 그래서 헤딩도 더 따는거같고 근데 문제는 수비력입니다. 자리 한번내주면 애가 정신을 못차려서.....다음 금카는 루가니로 목표잡고 돈모으고있는데 아무쪼록 갑바옹 후계자로 생각해왔던 친구라 늦게라도 빛을 봤으면 합니다

25.랍25(+8) : 육각형 라비오입니다. 문제는 육각형이 막 크지가않습니다ㅜㅜㅜ 준수한 몸싸움, 헤더, 침투, 간간히 꽂히는 중거리까지 다 괜찮습니다. 문제는 컨디션이 죽으면 다른애들보다 더 힘을 못쓰는...그런 상황이 발생합니다. 체력도 많이 약해서 무조건 후반에 교체1순위고.... 이게임은 쓸데없이 체력적인거도 다 반영을 해놔서ㅜㅜ 어쩔수없죠 이게 피파의 매력아이겠습니까. 라비오도 좀 더 폼올라오고해서 더 좋은 자원으로 남았으면 좋겠습니다.

28.데미랄(+3) : 하하하하하하핳 금카띄우기 너무힘드네요 인게임상에선 능력치가 너무 낮아 딱히 평가할게없네요 큰부상 잘이겨내고 으쌰으쌰했음 좋겠습니다.

30.땅굴이(+8) : 우리팀 현재 최고의 미드필더. 테베즈의 유산 땅굴이입니다. 얘는 cm으로 놓든 우측에 놓든 지할일 잘 알아서 잘하는 소중이입니다. 막 미친듯이 골을 넣거나 이런건 아니지만 우측에서 디발라랑 같이 공끌고 올라가는 주력자원입니다. 한번씩 터지는 쏠쏠한 중거리에 몸도 그렇게 약하지않아 잘버텨주고 아주아주 소중이입니다. 좀 더 잘 성장해서 이름날렸으면 좋겠네요 ㅋㅋ

31.핀솔리오(+6) : 이친구는 쓸일이 진짜 1도없어서....친구들끼리 리그전하는데 제춘이,부폰성님 둘다 부상뜨면 그때 썼는데 그경기를 압살을 해버려서 선방능력도 못봤네요. 3키퍼자리 많이 힘들수도잇는데 묵묵히 자리지켜줘서 감사합니다.

33.베르나(+8) : 우리 베르나한테는 많은걸 시키면 안됩니다.디발라 컨디션 안좋을떄 압박롤을 시키면 열심히 뜁니다.. 그게 답니다. 제가 못써먹는건지 영향력이 크게는 없네요 대신 만능 땜빵용으로 쓰고잇습니다 ㅋㅋ잘생긴베르나 축구력도 올라가랏 얍얍

77.막내인듯 막내아닌 막내같은너(+6) : 제가 유베 입문에 가장 큰 도움을 준 우리 막내성님(맑 포함) 오버롤이 제춘이에 비해 낮아 주전으로 쓰지는 못하지만 한번씩 선발 나왓을때 무난하게 잘막아줍니다. 근거리에서 들어오는 슈팅에 반응속도가 좀 늦은편입니다. 기본적인 선방력은 아직 쓸만합니다만 더 좋은 골키퍼가 많기때문에 굳이 추천은 안드려요

아 이거 열심히 쓰다보니까 손목이랑 너무 아프네요 생각보다 너무 열심히 썼어요 베르나부터는 좀 대충쓰긴했지만.... 아무쪼록 경기도없는데 게임이라도 해야 스트레스도 풀리고 피파하시는 분들 참고하실분있으시면 하시라고 장문의 글 한번 올려드립니다. 코로나때문에 여기저기 피해보신분들도 많고 불편하실텐데 화이팅하는 20년 되시길 바랍니다.

title: 18-19 홈 만주키치Mr.Mario Lv.19 / 4,128p
댓글 1 건
프로필 이미지
라이브는 콰동건 벤탕꿀
요 두 선수만 다른 시즌카 사이에서 그나마 쓸 만하더군요
라이브 금카 간지 리스펙!! ㅋㅋ
VR Left