2018년 8월 5일 23시 34분

여기다 써야하는지 톡게에다 써야하는지 모르겠는데

우리팀 경기다 보니 축게가 맞는거 같기도 해서 일단 축게에 적겠습니다. 톡게로 옮겨야 하는거면 알려주세요. 

어제 미국 워싱턴DC에서 있던 ICC 2018 유벤투스 vs 레알 마드리드 전 서부에서 비행기 타고 날아가서 

직관하고 왔습니다. 

미국의 버지니아주, 메릴랜드주, 그리고 워싱턴DC 이 세 지역에서 라티노란 라티노 사람들은 다 모였는지 너무나도 

일방적인 레알 응원이였습니다 (총 7만명이 넘는 관중수) 좋게말해 9대 1정도 비율이지 사실상 95:5 비율정도로 체감 될 정도로 

사람들도 다 레알 레플 라티노들도 서로 스패니쉬만 써가면서 얘기하고ㅠㅠ

라모스랑 나바스 몸 풀때 진짜 경기장 떠나가라 환호하더군요. 유베 선수들 몸 풀때는 저 포함 소수의 유베팬만 환호ㅠㅠ

경기는 다 아시다 시피 3대1 패배에 1골 넣은것도 카르바할의 자책골이였습니다. 전반 끝나고 경기 스탯 나오는데 

1슈팅 (0유효슈팅)에서 아...내용적으로도 분명 불만족스러웠습니다. 전반에는 그나마 공 소유도 어느정도 했지만 유의미한 소유는 

아니였고 그렇다할 공격전개도 못보여줬습니다. 공격진들이 다 토리노에 있다는게 그나마 약간의 위안이랄까..

키퍼인 슈륙챙이랑 페린 둘다 할만큼 했다고 봤습니다. 베일골이야 워낙 잘 찬거고 후반전 두 골 중에서 마지막 골만 조금 그랬는데 수비진 문제가 더 크다고 봤네요. 

수비진에선 키엘리니랑 베나티아가 커팅하고 반칙으로 잘 끊더군요 (파울 할 때 마다 무슨 야휴가 ㅎㄷㄷ) 후반에 루가니도 들어와서 무난무난했었는데...전반과 후반이 수비진들의 집중력이 너무 달라졌달까 그렇게 내리 두골 먹을거 같진않았었는데ㅠㅠ산드로도 전후반 몇번의 오버래핑이 있긴 했었는데 엄청 폼 좋은 모습은 아니였던거 같고 칸셀루!! 보물이 될 거 같습니다. 유벤투스에서 제일 눈에 띈 선수였네요. 드리블이면 드리블 오버래핑이면 오버래핑 슈팅이면 슈팅 수비면 수비 다 제일 압도적으로 잘했습니다. 

미드진은...좋은 평가를 주긴 힘들었네요. 프리시즌이니까 그렇다고 위안을 해봅니다만...개인적으로는 선수들이 뭘 하는건지 잘 모르겠었습니다. 후반전에 마르키시오의 롱패스가 몇번 불을 뿜었었는데 그거 말고는 딱히 없기도 했네요. 찬은 나오지 않아서 평가를 못하겠네요. 케디라랑 얼마나 다를지 기대했었는데ㅠㅠ 베르나르데스키도 보면 피지컬적으로 벌크업 한게 보여지더군요. 킥력은 분명 나온 선수들 중에 제일 날카로웠습니다. 후반에 골도 넣을뻔했고 어시도 할뻔했었는데...킥이랑 그런건 분명 살아있는데 뭔가 어중띄어진거 같아요. 이번시즌이 선수 개인에 있어서도 전환점이 될거 같습니다. 

파빌리를 비롯한 페르난데스 그런 꼬꼬마들은 그냥 애기들 보는거 같아서 평가 유보하겠습니다. 파빌리는 혼자 공 따내려 애쓰긴 했는데 시간이 지날수록 일방적으로 레알한테 밀려서 공 만질 기회도 점점 줄었거든요. 

지금 부터 사진들 풉니다. 경기 중엔 레알팬 상대로 일당백 응원하느라 많이 못찍었고 주로 훈련 위주입니다ㅠㅠ 

페덱스 필드 경기장. 워싱턴 레드스킨스라는 미식축구 팀 경기장 답게 엄청 컸습니다. 

경기장 내부 사진. 경기시작 두시간 전쯤이기도 하고 해가 너무 쨍쨍해서 사람들이 없습니다ㅠㅠ

몸풀기 전에 선수들 모여있는 사진 - 우측 그룹에 페린과 루가니가 보이네요

슈제츠니의 키퍼훈련

키엘리니와 산드루

키엘리니와 산드루 2

좌측부터 케디라 데실리오 (코치) 피야니치 베나티아

피야니치 베나티아 벌크업한 베르나르데스키

다시 키엘리니와 산드루. 키엘리니 어깨 쩝니다

왕자 마르키시오와 보물이 될 가능성이 높은 칸셀로입니다 ㅎㅎ

경기 사진 1 (해가 너무 직빵으로 경기내내 내려서 선수들도 쿨링 브레이크 가졌습니다ㅠㅠ)

저기 보이는 2번 데실이의 모습

베나티아가 키엘리니에게 패스 주려는 장면

총 관객수 7만명 넘게 왔네요. 물론 대다수가 라티노 레알팬

방송에선 안잡혔다고 들었는데 관중난입 두번 있었습니다 처음에는 두명 (사진에 보이는 사람+1) 들어와서 

아센시오한테 달려가서 같이 셀카 찍더군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 90분에 흑인 한명 추가로 난입ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 흑인은 뭐 해보지도 못하고 달리다가

보안요원한테 미식축구 처럼 태클 맞고 경기장에서 쓰러졌네요

마지막으론 저랑 제 알레 레플 빌려서 입은 친구랑 등판 투샷ㅋㅋㅋ간혹 보이는 유베 올드레플 입은 사람들 볼때마다 고개가 돌아가던ㅋㅋㅋㅋ저랑 같은 시즌에 카모라네시 반팔 입으신 미국 아주머니 봤었는데 말이라도 걸걸 그랬네요ㅠㅠㅋㅋㅋ

전체적으로 날씨, 경기 내용, 일방적인 야유 등을 생각하면 불만족스러웠지만

그래도 이탈리아까지 안가고 유베 경기 본게 어디냐는 측면에선 만족스러웠네요. 

당사분들도 프리시즌은 프리시즌이니까 너무 걱정마시고 시즌 시작하고 공격진들하고 지금 투어온 선수들 합류하면

우리도 다시 연승행진 할거라 봅니다! FORZA JUVE!!

title: 97-98 100주년 써드포코포코 Lv.14 / 2,229p
댓글 5 건
프로필 이미지
키엘리니 덩치 엄청나네요..
프로필 이미지

경기장은 엄청 큰데 햇빛이 ㅎㄷㄷ

프로필 이미지
멋집니다
프로필 이미지
와 대박!
프로필 이미지

와 진짜 부럽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

VR Left