2020년 4월 20일 17시 39분

안녕하세요 그까짓공놀이입니다.

오늘은 좀 쌀쌀하지만

날이 풀려가는 요즈음 다시 레플의 바람이 불기전에

유베 올드 레플중 가장 인기있다고 생각되는 99-00시즌 레플의

가품을 보면서 특징들을 보면서 소개해드리려합니다.

일단 사진을 보시고 

시작해보실까요

있어보이게 찍은 사진인데 

이뻐보이시죠

배송비 포함 18000원 정도에 구매한 가품입니다.

언젠가부터 9900시즌의 가품이 나오기 시작하더니

점점 그럴 듯하게 발전하더니 여기까지 와버렸네요

디테일샷 없이 위의 사진만 가지고 구별하라면

상당히 어렵겠네요

가품을 가까이서 찍은 사진입니다.

가정을 해보시죠

이 제품이 Ebay에 나왔습니다.

가격은 18만원 정도

종료시간이 2분 남은 시점에

위의 사진만 가지고 빠르게 판단해서

'가품이구만! 패스!!' 를 하실 수 있으실까요

(下)일본 생산판[정품]과의 비교 사진입니다.

구별이 모호하시죠

2분 남아있어서 마음이 급한데!

하필 일본판이 존재하는 킷이라서

심지어 일본판하고 정면디테일이 좀 비슷해서 더 큰 혼란이 오지 않을까요?

上 가품

中 루마니아판

下 이탈리아 판

나란히 놓고 찬찬히 보시면

차이가 몇가지 있습니다.

목탭의 사이즈 표기 알파벳의 폰트차이

카파로고의 디테일차이

(일본판은 거진 흡사하네요)

[일본판]   [루마니아판]   [가품]

일단 마감의 차이가 있긴 합니다만 GArA탭은 똑같이 붙어있습니다

작년쯤에 99-00시즌 가품이 나오기 시작했다.란

글을 최초로 썼을때는 위의 GArA로고가 없는 제품이었어서 구별이 쉬웠는데

가품은 점점 업그레이드가 됩니다..

(左) 정품 // (右) 가품

심지어 가품의 내부탭이

KAPPA사의 트레이닝 제품류의 탭이어서

정신 똑바로 안차리면 속기 너무 쉽겠더군요...

제가 올린 사진들은 정품하고 나란히 놓고

비교해서 보니까 쉬워보입니다..

명심하세요

여러분의 돈을 지키기 위해서는 확실히 알고 있으셔야합니다.

꼭 위의 사진들을 기억해두시고 구매하실 때,

혹은 구매할 의향이 있으실 때 한 번씩 보면서 암기(?)해 두시기 바랍니다 ㅎㅎㅎ

18000원 정도에 구매했었는데

배송오면서는 돈 아깝데 괜한 짓을 했나 싶었는데

간단히나마 글을 쓰고나니 그 값은 충분히 했다고 생각이 드네요 

title: 18-19 홈 호날두그까짓공놀이 Lv.33 / 17,658p
댓글 12 건
프로필 이미지
와... 그나마 이건 가격 보고 짭이구만 생각할 순 있어도
외려 10만원 정도로 나오면 그냥 속아넘어가겠는데요;;
프로필 이미지
9900찾는 분들이 늘면서

이런 글을 꼭 써야겠다고 맘먹고
가품을 싸게 사려고 하니 ,

말씀하신데로 정품에서 조금 싼 느낌으로 올라온
제품이 대다수라서
18000에 구하는 것도 고생 좀 했습니다
오히려 보고나니 차이점이 무엇인지 모르겠네요ㅋㅋㅋㅋ;;
마지막 사진 오른쪽 탭이면 걸러야겠군요. 아 마지막 사진 가품 탭에 98832가 가운데 깔끔하게 적힌게 어니라 테두리에 붙어있네요..
요런 디테일이 조금씩 다른 것 같군요
프로필 이미지
그것은 아마 제가 글 재주가 없기 때문일겁니다 ㅠ

목탭의 사이즈표기 알파벳
정면의 카파로고 디테일
내부탭

정도를 명심하시면 되겠네요
아닙니다 ㅜㅜ 잘 설명해주셨는데 제가 그 디테일을 사진에서 캐치 못하는 것 같습니다 ㅎㅎ

이베이에서 99-00사기전에 공놀이님께 여쭤보길 잘했네요ㅋㅋ 다시 한번 감사드립니다
프로필 이미지
와 좋은 정보 감사드립니다!
프로필 이미지
도움이 되었으면 좋겠네요ㅎㅎ
프로필 이미지

글의 좋은 정보와는 관련없는 질문이긴한데 혹시 공놀이님이 가장 예쁘다고 생각하시는 유베 레플은 무엇인가요? 🤔😃

프로필 이미지
최초엔 02-03시즌이 제일 좋다가
9798 > 9900 > 9596 순으로 선호했습니다

전체적으로 보면

90년대 후반킷들은 다 이쁜데
00년대 킷은 0203,0506 말곤 솔직히 다 아쉽네요ㅡㅠ
10년대로 오면서는 상향평준화되서 거진 다 좋다구 봅니다

하나하나씩 모으다보니 알게된 진리는
최근에 산 것, 아직없는 레플이 제일 예쁩니다ㅋㅋ
프로필 이미지
9899 홈킷 탭도 9900이랑 비슷할까여???
프로필 이미지
9899는 9697이나 9798과 같습니다
프로필 이미지

일단 엠블럼이 지나치게 정갈하다고(?) 느껴지면 한 번쯤 가품 의심할 만한 것 같네용.

포스팅 참고하겠습니다 :-)

VR Left