2019년 7월 5일 07시 43분
오늘부터 2박 3일로(금-토-일) 부산에 여행을 다녀오게 된 세종 촌놈입니다ㅜㅜ

인터넷 검색으로 대략적인 큰 그림은 그려놨는데

제가 알기로 당사 분들 중에 부산에 거주하고 계시거나

잘 아시는 분들이 꽤 계신 걸로 알고 있고

보다 기억에 남는 여행이 되었으면 하는 바람에

당사 분들께 가볼만한 곳, 맛집 등 조언을 구하려고 하옵니다:)

숙소는 송정해변 가까운 곳에 예약했고 인원은 4명입니다 헤헤

인터넷으로 보니 거제, 통영까지 묶어서 일정 짜는 게 좋다는 내용도 있던데

태어나서부터 충청권에서 지낸 촌놈들이라 아는 게 전무하네유😢

p.s 유베 방한경기 예매 관련해 운영진 분들 노고가 정말 많으시네요ㅠㅠ

덕분에 당사 분들과 의미 있는 시간 보내게 된 것도, 예매 또한

정말 수월하게 할 수 있어 무척 감사드립니다:-)

운영진 분들 수고로움과 당사 분들께 누가 되지 않도록

경기장에서 힘차게! 멋진 응원하겠습니다

26일에 뵈어요+_+

FINO ALLA FINE!
title: 93-18 클라우디오 마르키시오피와땀으로 Lv.6 / 655p

FINO ALLA FINE FORZA JUVE!

댓글 19 건
프로필 이미지
해운대에 거주하고있습니다. 해운대달맞이 언덕위의집, 해운대 지하철역 근처에 개미집이나 해운대 미포에 미포횟집.. 광안리 솔탭하우스(피자 맥주가게인데 야경도 좋아요) 카페는 송정에도 좋은곳이 많고..달맞이에도 많아요; 아나고구이 같은경우는 청사포에 착한횟집을 주로 이용하고 있어요. 음.. 현지인이라 주로 집밥을 먹다보니 상세히는 잘 모르겠네요ㅠㅠ
프로필 이미지
와아 정성스레 답변해주셔서 감사합니다ㅠㅠ 일정에 참고할게요!!!! 감사합니다^ㅡ^
프로필 이미지
울산살때 부산 자주갔었는데 전 태종대가 제일 좋았습니다~
프로필 이미지
태종대!!!! 감사합니다ㅎㅎㅎ 마침 저희 부모님 신혼여행지였던 터라 의미도 있을 거 같애요ㅎㅎ 감사합니다~^^
프로필 이미지
2박3일에 거제통영 못가요.. 엄청멀어요 ㅎㅎ
교통 수단이 뭔가요
프로필 이미지
허걱 그렇게 먼가요ㅠㅡㅠ..
교통수단은 자차인데... 어렵겠죠?ㅠㅠ
프로필 이미지
저는 해운대 달맞이고개가 제일 좋더라구요 실제로 프로포즈도 달맞이고개에서 했습니다ㅎㅎ 참고로 저는 서울 사람입니다..ㅎㅎ
프로필 이미지
와아 프로포즈 하신 장소였다니... 꼭 가보고 싶네요ㅎㅎ 참고하겠사옵니다!! 감사합니다~^,^
프로필 이미지

혹시 운전이 가능하시면 "법기 수원지" 네비에 검색하셔서 꼭 다녀오세요! 그리고 내려오시는길에 장전동 "설봉돼지국밥"드시면 그 날 코스는 완성입니다. 부산 토박이인 제가 전국에서 원톱으로 꼽는 국밥집입니다!

프로필 이미지
오!!! 새로운 추천지ㅎㅎㅎ 감사합니다 꼭 다녀오구 후기 남길게요!!!!!!! 감사합니다^~^
프로필 이미지

부산사람은 아니지만 부산여행갔었을때 태종대 조개구이가 제일 기억에 남네요 식당형식은 아니었고 근처에 바닷가있는 수산시장 느낌이었습니다

프로필 이미지
태종대 꼭 다녀오겠습니다ㅎㅎ 동행하는 녀석들이 해산물을 좋아해서 조개구이라면 환장하고 먹을 듯 하네요ㅎㅎ 감사합니다^^*
프로필 이미지
송정이면 기장힐튼호텔 해안산책로 가보셔도 좋을 것 같네요. 힐튼호텔 1층 북까페도 요즘 핫플레이스입니다. 대신 대중교통으로 이동이 가능한지는 잘모르겠습니다.

기장 간절곶도 가보시면 좋을 듯 하구요. 예전 포켓몬 고 처음 출시됐을 때 한국에서 유일하게 포켓몬 사냥이 가능해서 유명했던 곳입니다.

그리고 장전동 설봉돼지국밥이면 부산대 앞인거 같은데 개인적으로 비추드립니다. 돈 없는 대학생 시절 싸고 양 많아서 좋은 추억이었는데 최근 먹어보고 굉장히 실망했네요. 부산대 앞이면 톤쇼우 라는 일본식 돈까스집 강추 드립니다. 올해 먹어본 부산 음식점 중에 최고였어요. 돼지국밥은 미남역 근처 동래왕순대돼지국밥 추천드립니다.
프로필 이미지

태클걸기는 싫은데 동래왕순대돼지국밥이 오너분 바뀌신 이후로 지금 로컬들이 아무도 안가는 가게가 되었습니다. 동래역 근처 살아서 자주 갔었는데 안 간지 2년은 넘은 것 같네요. 위치도 부산대앞은 아닙니다. 장전역 근처니까요. 다른 역이죠. 설봉은 최근 외부 지인들 모두 만족했구요 ㅎㅎ 뭐 개인의 입맛이니 그러려니 하겠는데 

프로필 이미지
그리고 거제 통영은 송정에서 꽤 멀어요. 자차로 안막힌다는 전제 하에 거제 두시간, 통영 두시간 반 정도 걸릴 것 같네요. 거제는 비추고 통영은 2박3일 코스로 가시는걸 추천드립니다. 요즘 관광지로 흥하고 있어요.
프로필 이미지
워후 상세한 조언 감사합니다ㅠㅠ 그렇잖아도 펜션 사장님께서 2박 3일 일정이면 부산에서만 다니는 걸 추천하신다고 말씀해주셔서ㅜㅜ 거제, 통영쪽은 포기하기로 했어요ㅜㅜ 말씀해주신 부분 많은 도움 될 것 같아요!!! 감사합니다 꾸벅^^*
프로필 이미지

위쪽 댓글내용에 조금 덧붙여 말씀드리자면 조개구이나  회 등의 해산물과 소주한잔 하실때는 송정해변도 좋지만 청사포로 넘어가서 드시는것도 좋습니다

달맞이고개는 제 주관적인 견해에 따르자면 데이트코스라서 여행객이 마땅히 뭔갈 먹고놀고할만한건 없어보입니다

그리고 송정해변가가 숙소면 부산동부 끝자락인데 태종대는 부산서쪽 끝자락에 있어서 엄청나게 멉니다

여행기간 내내 송정을 베이스캠프로 삼으실거라면 해운대와 광안리부근 그리고 기장군쪽을 돌아보심이 좋을듯 합니다

부산 기장군에서 울산 울주군으로 넘어가는 해변도로쪽에는 웨이브온이나 헤이든, 로쏘, 그릿비 등의

경치좋은 오션뷰 카페들도 즐비하고 생각보다 괜찮은 식당들이 많이 있습니다 

충청도에서 오셨음에도 교통수단이 자차라고 하시니 드라이브 하시다가 커피 한 잔 하실 때 들러주시면 좋을 것 같습니다

덧붙여 말씀드리자면 송정해수욕장 끝자락에 보면 Moon cafe라고 있는데 문토스트라고 유명한 토스트를 파는곳이 있습니다

그외에 식당들은 솔직히 다 비슷비슷해서 동행자분들  기호에 따라 검색해서 블로그 등을 참조하셔서 인근식당 찾아보시는게 좋을것 같습니다

프로필 이미지
아이고ㅠㅠ 기어이 태종대까지 와서 다누비 순환열차? 타려고 기다리는 중인데 송정에서 멀긴 하더라구요ㅎㅎㅜㅜ 해운대, 광안리는 원래 계획에 있었는데 말씀해주신 기장군쪽도 참고해서 다녀볼게요ㅎㅎㅎ 무척 감사합니다~^^!
프로필 이미지
문까페 줄서야 해요ㅋㅋ 줄길면 옆 다른 가게에서 드세여ㅋㅋ
VR Left