• title: 15-16 어웨이맑팔
  • 댓글 수 25
  • 추천 수 1
2018년 11월 20일 18시 19분
사랑니가 옆으로 완전 누워서 살 째고 깨야한다는디... 스케일이 커서 오늘 못하고 낼 예약잡았네요 ㅠㅠ
유경험자 분들... 계신가용... 너무 무섭슴돠...

추천해주신 분들

title: 15-16 어웨이맑팔 Lv.11 / 1,306p
댓글 25 건
프로필 이미지
저는 사랑니는 아닌데요 비슷할거 같습니다 임플란트 했는데 어금니 밑에 였고요 잔여 치아 뽀개고 살째서 박았습니다 우선 마취주사부터 졸라 아픕니다 10분뒤면 귀빵맹이 맞은것처롬 감각이 없어지고요 턱이 뻐근할뿐 수술도중 아픈건 못느낍니다 아프면 바로 손드세요 그러면 재차 마취 해줄겁니다 이 수술에 가장큰 고통은 수술이 끝나고 3시간뒤 입니다 마취가 풀리는순간 죽을듯이 아픕니다 저는 그래서 매끼 식사후 먹는 진통제를 한번에 10분간격은 3개 먹었습니다 식사도 불편 합니다 수술한 부위가 아닌 반대쪽으로만 해야하고 3일정도 미음 / 죽 같은 유동성 음식만 먹어야 합니다
프로필 이미지
졸라.. 아프군요... ㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 제일 걱정되는게 수술중 마취가 풀리거나 마취가 잘못되서 통증이 다 올까봐.. 그게 제일 두렵습니다 ㅠㅠ
프로필 이미지
저요!ㅜㅜ
하나는 바로났는데
하나가 누워서 나서,
동네병원에서 수술못해준다고해서
대학병원갔었어요!
치아깨서 하나씩 뽑았습니다...
얼음찜질필수에요!ㅜㅜ
저는 머리까지 ...아팠어요!
프로필 이미지
마취주사가 엄청 아프구요 ㅠㅠ
뺄때 의사선생님이 힘주면서 이빨을 으깨시는데 약간 소름 돋습니다
마취 풀릴때도 엄청 신경쓰입니다 게임하면서 신경안쓰려고 했는데도 못참겠더라구요 ㄷ ㄷ
프로필 이미지

저 저번주에 뽑았어요!!!!!!!! 저도 매복사랑니라 잇몸 째고 뽑았는데요

들어가서 누우면 마취주사를 잇몸에 주사하는데 저는 별로 아프진 않았는데 뭔가 턱 속으로 들어오는 거북한  느낌 받으면서

한 3분 쯤 지나니까 혀랑 턱이 마비되더라구요.

그 다음에 간호사가 어깨랑 턱 꽉 잡고, 의사선생님이 무지막지하게 힘주면서 빼심 ㅋㅋㅋ

근데 마취 때문인지 저는 이빨이 빠진 줄도 몰랐습니다. 아프지도 않고 아예 나가는 느낌조차 안나요ㅋㅋ

그다음엔 그냥 2일동안 냉찜질하면서 죽이나 아이스크림 먹었구요

하여튼 의사선생님이 사랑니 빼기 전문가신지 저는 별로 아프지도 않고 거의 붓지도 않았습니다~

프로필 이미지
케바케라는데... 제발 제 케이스가 이랬으면 좋겠네요 ㅠㅠㅠㅠ
프로필 이미지
윗분들이 많은 정보를 주셨으니 전 저만의 꿀팁을 하나 드리자면 마취끝나고 본격적으로 잇몸째기 시작하면 그냥 신경끄시고 눈 감으시고 머릿속으로 축구경기 한경기 돌리시면 큰고통없이 끝나실겁니다...ㅋㅋㅋ 전 머릿속으로 경기장 그려놓고 경기 시뮬레이션?같이 돌리다보니 전반밖에 안끝났는데 사랑니 다뽑았다고 하더군요 ㅎ.ㅎ
프로필 이미지
우선 . 아픕니다 .
확실한건
마취하고 살 찢고 치아 뽀개고
다 꺼내고 그 후 까지 조금 아픕니다 .
그러나 !!!
발치 하기 전이 훨씬 더 아픕니다

얼른 예약 잡으시고 하세요 ㅎㅎ
프로필 이미지
전 무통증이긴 한데... 음식물이 자꾸 그 사이에 껴서... 미루다 미루다 이제 빼게되네요 ㅠㅠ
프로필 이미지

으어어 CG 움짤로 본 적 있는데 생생 후기까지 우어어어

프로필 이미지
댓글들 세세하게 다 읽었는데 감사하면서도 괜히 읽었나도 싶고... 막 그렇네요 ㅎㅎ....
프로필 이미지
사랑니는 아니구 발치교정하는 중인데 발치보다는 마취주사가 아파요ㅠ 근데 악 나죽어요!!! 이정도는 아니고요ㅋㅋ 마취후에 생니를 그대로 뽑는거라 뻐근한 느낌이 계속 들지 뽑으면서 고통은 없습니다. 그리고 마취풀려가는 시간대가 제일 괴롭습니다ㅠㅠㅠ 지하철에서 고통 오니까 미쳐버릴뻔...피랑 침은 입에 가득차서 흘리지도 못하는데 고통이 동시에 찾아오니 죽겠더라구요. 발치가 이정도인데 살째는건 상상만해도 무섭네요..
프로필 이미지
저도 발치교정러입니다! 4개 뽑았는대 그 때는 전역한지도 얼마 안된 패기넘치던 때였고 뽑는 난이도도 쉬워서 별 생각없이 뽑았던것 같은데... 지금은 왜 이럴까요 잠도 제대로 못 잤습니다 ㅠㅠ
프로필 이미지

저 태어나서 처음으로 하루종일 굶어봤어요...너무 아파서 먹고 싶은 생각이 안들더라구요......

프로필 이미지
의사 스킬에 따라서 통증이 좀 달라지기도 합니다
저는 통증 없었어요 냉찜질도 중요한 것 같아요
프로필 이미지
어휴 저도 무서워서 2년째 놔두고 있는데 겁나네요ㅜㅜ
프로필 이미지
사랑니 발치는 빠를수록 좋다네요... 전 이미 많이 늦었지만 얼른 하셔요 ㅠㅠ
프로필 이미지
김태우가 부릅니다 사랑니

는 저도 골때리게 누운 사랑니 절개해서 부분부분 꺼내서 겨우 발치한 적 있었는데 꽤 빡신 수술이었습니다

한동안 고생하시더라도 길게 보면 빼는게 나을겁니다
프로필 이미지

교정때문에 빼게되었는데 저도 매복사랑니 였고 누워있는 상태였습니다.

진행 순서를보면...

신경 마취 주사 - 칼로 째기 - 의사선생님이 체중을 실어 이빨을 빼보려고 하는데 아마 잘 안나올꺼에요  그렇게 되면 결국에는 

못과 망치 같은 개념 처럼 이빨을 쳐서 쪼개서 빼내는데요 이 과정이 너무 길어지면 중간에 마취가 풀립니다.

저는 마취가 중간에 풀렸었는데 마취 풀린상태에서 의사쌤이 망치같은거루 이빨 쳤을때 제 신경이 어디있는지 쫙 느껴지더라구요 풀리는거 같으면 다시 마취 해달라고 하셔야해요. 그리고 나서는 이빨을 조각내서 뽑을꺼에요, 그리고 이빨이 조각날때 소리가 들려요 무언가가 갈라지는 듯한 소리요! 

보통 3조각으로 나눠서 뺀거 같은데... 무튼 그렇게 해서 빼면 끝이에요!

저는 그 다음에 링거 맞았었어요 그냥 집에가면 잠 못잔다고.... 한 일주일 정도는 발치한 부분이 조금 불편하실꺼에요

프로필 이미지
저도 교정러였는데 병원에서 왜 빼란 말을 안해서 이제와서 고생하는지 참 ㅠㅠ
프로필 이미지
title: 18-19 홈 칼다라wbs

밤새 고통에 잠못이루고 아침에 보니까 베게가 피로 물들어있더라구요..

프로필 이미지
.....으어......
프로필 이미지
이틀 전에 왼쪽 위아래 매복 사랑니 절개해서 뽑았어요
약기운으로 버틸만은 한데 약기운 없어질 때는 확실히 많이 아프네요.
오른쪽 남아 있긴한데 이건 정말 사랑니 때문에 문제 있을때나 뽑을려고합니다.
프로필 이미지

치아교정으로 젤작은 어금니 4개+나중에 사랑니 3개 뽑아본 경험자로서...

뽑을 때의 (심적 육체적) 고통은 피할수 없으니 뽑고난 뒤의 후유증을 최소화하는게 젤 중요합니다

이 뽑기전에 미리 진통제(타이레놀 추천) 하나 드시고 마취 풀려서 통증 올때쯤 다시 하나 드세요

뽑고나면 지혈하라고 거즈 물려줄텐데 열심히 앙 물고계시고 얼음찜질 열심히 하세요

뽑고서 일주일은 뜨거운거 먹지말고 빨대 쓰지마세요 지혈한거 다 물거품됩니다.,,

무지 고통스러우시겠지만ㅠㅠ 뽑고나서는 후련하실거예요

프로필 이미지
수술 전에 미리 먹고 오라구 약 처방 받았습니다 ㅎㅎ.. 수술시 통증이 약해진다면 처방받은거 한번에 털어서 다 먹어버리고싶네요 흐허허허어어어어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
VR Left