2017년 6월 9일 14시 04분
IMG_2013.JPG : 여러분들은 유니폼 평상시에 입고다니는거 어떠신가요?

제가 이번에 유베 윺니폼 첨 사서 지금 해외배송중인데요 여름에 간간히 입고 다니려구여 ㅋㅋ

주위 사람들 다 입고다니는건 괜찮은데 자기랑 만날때는 입지말라고 하더라구요

그리 별론가요...?

1516 어웨이 핑크는 솔직히 완전 평상복 같은데

1516 홈은 진짜 대놓고 유니폼이라...

아 제가 산건 1516 디발라 마킹입니당
title: 15-16 에르나네스JulianDraxler Lv.17 / 3,128p
댓글 33 건
프로필 이미지

여자친구분이 말씀하신건가요? 저는 거의 2주에 한번씩은 입는거 같은데 저는 부끄럽진 않지만 사람들은 많이 신기하게 쳐다보는건 확실히 느껴져요. 저는 누나랑 다닐떄 누나가 그 시선이 부담스러웠나봐요 누나가 싫어해요.

프로필 이미지

사실 평상복도 부끄러워함...

프로필 이미지
전여친이 그러긴햇어요 자기만날땐 입지말라구여 ㅋㅋㅋ 아 사람들이 많이 쳐다보는군여...ㅋㅋㅋ 주변 친구나 친한 사람들은 머라구하나요?
프로필 이미지
친구들은 별 말 안해요 ㅋㅋ
프로필 이미지

저는 주위 신경 안쓰고 그냥 입습니다 ㅎ

그래도 제 친구들은 예쁘다고 그러더군요.  

프로필 이미지
저두 걍 사서 입으려구여 ㅋㅋㅋ
프로필 이미지
15-16 어웨이 종종 입고 다닙니다 마킹은 디발라
프로필 이미지
부럽네여 핑크색 진짜 간지나는데 ㅠㅠ
프로필 이미지
첼시팬인 친구랑 자취하고있는데 이 친구가 빌려달라고 징징댈때도 종종 있습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 타팀 팬이 봐도 이쁜가봐요
프로필 이미지
친구들이랑 같이 유니폼입으면 괜찮은데
저혼자서 유니폼입으면 이상한눈초리로 처다보더라고요
프로필 이미지
이상한 눈초리인지 걍 신기해서 보는건지 모르겟지만 걍 입어야겟네여 ㅎ
프로필 이미지
저는 15/16홈이 더 이쁘더라구요 ㅎㅎ. 뭐 줄무니가 워낙 촘촘해서 일반인에겐 호불호 갈릴 수도 있겠지만.

그래도 당당하면 그만입니다! ㅋㅋ
프로필 이미지
저두 당당하게 입으렵니다 ㅎㅎ
프로필 이미지
평상시에도 레플리카 입고 다니는거 정말 아무렇지도 않은건데 유독 한국만 그런 것 같아요.. 막 이상한 시선으로 보고; 누가 이상한건지도 모르겠고 때론 시선이 불쾌하기까지하죠. 그 사람들한테 일일이 직접 뭐라 할 수도 없는 노릇이니 한국에서는 절대 안 입고 다니네요..
프로필 이미지
아많이 쳐다보는군요 전 개의치 않고 입으렵니다 ㅎㅎ
프로필 이미지
전 운동하러나갈때는 꼭입어요 근데 별로 신경안쓰던데요??..제가 둔감한건지
프로필 이미지
아까워서 못입습니다ㄷㄷㄷ
평소 때는 레플 외 아우터나, 티 종류만 입어요.
프로필 이미지
입고 싶으시다면 신경쓰지 말고 입으세요. 이뻐서 쳐다보는 건지 알게 뭡니까 ㅋ
프로필 이미지
레플 입으면 시선집중당합니다 제친구들이나 전여자친구나 다들 극혐하더라구여 쪽팔린다고 ㅋㅋ
그래서 혼자 볼일볼때만 입었슴다
프로필 이미지
여친분과는 잘 푸셨습니까?ㅜ
프로필 이미지
저...그런거 없는데요...헤어진지 그리 오래되진 않긴했지만 당사에 따로 글올린기억이 없는걸로 봐서는...ㅜ3ㅜ 다른분과 착각하신거 아닐지...
프로필 이미지
전 홈 입고 잘 돌아다닙니다 ㅋㅋㅋ 마트나 학원이나 심지어는 강의하러 갈때도 입고가요 .... ㅋㅋㅋㅋㅋ 예체능 계열이라 가능한건가 ? ..
프로필 이미지
흠 그냥 보는사람들이 느끼기에 평상복을 더 원해서 그런걸수도...스포츠 아예 문외한이나 축구 관심없는분들 눈에는 드레스코드가 안맞다고 느낄수도 있으니까요
프로필 이미지

저는 코디 가능한것만 입고 다녀요ㅎ 1516 어웨이는 이쁘고 1415 홈도 여름에 입기 좋고

특히 1213 어웨이는 깔끔하죠ㅎ

프로필 이미지
전 회사에도 자주 입고 갑니다...ㅋㅋㅋㅋ 지하철타면 신기하게 쳐다보거나 저 ㅂx은 뭐야? 처럼 쳐다보기도 하는데 크게 신경쓰진 않습니다 ㅋㅋ 홈은 1617빼고는 너무 축구 유니폼 같아서 대부분 어웨이 입습니다 ㅎㅎ
프로필 이미지
전 여름에는 느바 유니폼 자주 입어요 짱시원
프로필 이미지
전 외국에서는 공항에서도 레플입으신분 꽤 봤는데

생각해보니 한국에선 잘 못본거 같네요

왠지 저도 둘이 다닐땐 상대방이 안입었으면 ...
생각이 드네요 왜인지는 모르겠지만 ㅠ
프로필 이미지

전 홈,어웨이 할거없이 친구만나서 술한잔할때, 마트갈때,아기안고 병원갈때,나들이갈때..등등 좀 아니다 싶은 자리 외에는 그냥 입습니다 ㅎㅎ 사람들의 시선은 느껴지는데 기분 나쁘지 않더라구요~  (무슨상관?)

뭐 저렇게 입었냐고 욕하는 사람들에게는 본인의 패션, 똥배나 신경쓰길... 바라고 맙니다ㅋ

프로필 이미지
유니폼은 아니지만 앤섬자켓은 자주 입어요. 아직 학생인지라 유니폼 입고 등교는...ㅋㅋ
프로필 이미지

남자들은 축구 관심있는 사람들이 보는 것 같고 여자들은 신기해서 보거나 아니면 작성자 분이 존잘러...

프로필 이미지
title: 15-16 포그바DOG
드락슬러님 플필 사진 실물이시면 그냥 아무거나 입고다니셔도 되요^^
프로필 이미지
당당하게 입고다닙니다 ㅋㅋ
내가 유벤티노다 !!
저도 학교 갈때도 1213 홈 유니폼 잘 입어요
평상복도 흰검을 좋아하는지라ㅎㅎ
VR Left