• title: 18-19 써드ze6
  • 댓글 수 20
  • 추천 수 1
2019년 7월 15일 23시 28분

이번 직관 때 여친이랑 같이 보러갈 건데 서울로 갈 기회가 흔치 않아서 좀 놀다오려해요.

2박 3일 잡고 있는데 일단 첫날과 둘째날은 상암에서 가까운 홍대, 연남동? 쪽에서 놀려고 하는데 

볼거리 즐길 거리에 대한 정보가 너무 부족하네요 ㅠㅠ

먹는 거야 그냥 돌아다니다가 꽃히는 거 먹어보려하는데(물론 맛집이 있다면 당연히 맛집으로..ㅎㅎ)

좀 신박하고 재미난 거 뭐 없을까요?

힙하신 서울러당원들께 정보공유 부탁드려요 :-) 

추천해주신 분들

title: 18-19 써드ze6 Lv.9 / 991p
댓글 20 건
프로필 이미지

첫 문장만 읽고 내렸읍니다.

프로필 이미지
title: 18-19 써드ze6

앗. 축알못 여친 꼬셔서 일일 유벤티나로 섭외했는데도 안될까용? 

프로필 이미지
글 내용이 뭐죠 저도 첫 줄 읽고 내려서 못봤네요
프로필 이미지
부들부들 첫줄을 읽고 눈이 멀엌ㅅ읍니다..
프로필 이미지
주말홍대는 워낙 사람 많아서 좀 그렇고 연남동은 날씨 좋으면 산책로 걸으면서 밥 드시기에 좋습니다!
조금 더 나와서 이태원 바로 옆인 한남동도 괜찮다고 생각합니다~
프로필 이미지

오 조금만 더 가면 이태원도 있군요! 한남동은 처음들어보는데 더 알아봐야겠네요!

프로필 이미지
연남동 가시면 홍익게장 추천드립니다! (사실 홍대에서 좀 거리가 됩니다...)

그 이외에도 AK 플라자쪽 한 바퀴 돌아보시고, 연남동 옛 철길 따라서 걷다보면 올드레플 파는 샵이 나옵니다. (오버더 복숭아) 물론 중간 중간에 골목에 맛집들이 즐비해서 고르다보면 시간 잘 갑니다. 추가적으로 올드레플샵은 복숭아를 영어로 바꿔서 해석하시면 됩니다.

이 정도면 괜찮지 않을까요?
프로필 이미지

앗 게장은 개인적으로 별로 좋은 기억이 없어서 ㅠㅠ

AK플라자 구경은 한번 해보고 싶었는데 얘기해봐야겠네용! 감사합니다 :-)

프로필 이미지
연남동 홍대는 바로 옆이라 하루 딱 놀면 다 볼수 잇을거에요 ㅎㅎ 다른 하루는 북촌이나 익선동 잇는 종로 근처 어떨까 싶네요
프로필 이미지

저희가 홍대도 처음이라 뭘 즐겨야 알차게 즐기고 오는 건지를 몰라서요 ㅋㅋㅋ 뮤지컬 공연 전시회 같은 지방에서는 쉽게 못하는 거 마니 해보려고 하는데 홍대로 잡고 검색을 하니 뭐 너무 많이 나와서 띵하네용 ㅋㅋㅋ 

3일째에는 추천해주신 대로 북촌도 알아보겠습니당. 감사합니다!

프로필 이미지
전시회는 디디피에서 디즈니 전이나 한남동 디뮤지엄 쪽가는거 추천드립니다 한남동 분위기 좋은 카페도 많고 이태원도 가깝거든요 ㅎㅎ 계획 잘 짜시길 바랍니당!
프로필 이미지
연남동에 오버더 피치 샵있어요! 레플리카 위주로 올드레플도 있고 보는재미가 쏠쏠합니다!
프로필 이미지

저는 너무 가고싶지만 아마 쉽게 못갈거 같은 오버더피치..ㅠㅠ

프로필 이미지

홍대나 합정 쪽은 주말에 사람이 너무 많아서요. 

숙소가 어디실지는 모르겠지만, 홍대 합정이 숙소라면 그냥 간단히 사람 구경만 하시는게 좋을 것 같구요. 

상수역, 연희동을 키워드로 검색해보시는 게 그나마 사람에 덜치이고 가볼만한 곳이 있을 것 같습니다. 

즐거운 서울나들이 되시길~

프로필 이미지
서울 인근에 살지만 의견을 말씀드리면 사람 북적북적한 곳도 괜찮으시다면 인터넷에 검색하면 나오는 핫플들 가시면 좋을거 같아요!

날도 덥고 서울에서 할 수 있는거라면 저는 전시회 추천해드리고 싶네요.

흥미로운 주제 전시회 가시면 재미도 있고 덥지고 않고 좋을거 같아요.

땀 좀 흘려도 된다 싶으시면 한강가서 따릉이 타는것도 되게 재밌어요ㅎㅎㅎ

연남동 아라리오브네 카페 추천드려요! 이태원 쪽으로 가시면 댓글로 더 알려드릴게요~
프로필 이미지
연남이나 이태원은 발품을 좀 팔아야해서 날씨영향을 꽤나 많이 받는편이에요 ㅎㅎ 주말은 연희동 연남동도 꽤나 사람이 많구요
홍대나 이태원근처에서 돌아다니실 거라면 멀지않은 곳에 괜찮은곳 한두곳은 추천드릴수 있을것같아요
예전엔 알고있는곳이 꽤 됐는데 점점 줄어들어서 아쉽네요
프로필 이미지
가볍게 볼 전시회로 대림미술관이랑 한남동에 있는 디뮤지엄 추천드려요 익선동 골목 아기자기해서 이쁜데 주말엔 사람 많구요 한남동도 괜찮았어요 그리고 이태원에서 그리멀지 않은 곳에 해방촌 있는데 거기도 괜찮아요 생각보다 다 붙어 있어서 이태원이랑 한남도 엄청 가깝고 여유가 되시거나 걷는 거 좋아하시면 걸어서 천천히 둘러보시는 것도 괜찮을 것 같아요
프로필 이미지
산책 좋아하시면 한강 망원지구, 연트럴파크, 상암 하늘공원
액티비티 좋아하시면 홍대 레이저엑스(배그실사판)도 재밌구요
대학로 연극보고 저녁에 낙산공원 야경보는 것도 추천합니다~
프로필 이미지
이태원 라페름서 식사 하시고 한강진역 패션5 가시는 거 추천드립니다
프로필 이미지
댓글 주신 모든 분들 감사드립니다 :-) 갈 만한 곳이 상당히 많네요. 알려주신 정보들 잘 활용해서 계획 잘 짜보도록 하겠습니다! ^^
VR Left