• title: 93-18 클라우디오 마르키시오MA8CHISIO
  • 댓글 수 10
  • 추천 수 1
2018년 8월 12일 10시 24분
DA07005A-89A2-482F-AEF2-A41C892556E2.jpeg : 운영진께 중재요청드립니다.

http://www.juventus.kr/football/5210993

운영진분들께 중재요청드립니다.
위 링크는 제가 쓴 원글이구요.
캡쳐사진은 해당글에 달린 댓글입니다.

원글 내용 중 당사분들의 기분을 상하게 하려는 의도가 포함되어있거나 규정에 어긋나는 부분이 있다면 사과드리고 삭제토록하겠습니다.

원글의 의도는 보누치를 감싸서 그만 까자! 라는 의도가 아닙니다.
최근들어 당사 분위기가 많이 안좋고 쉽게 분쟁이 일어나기에 조금 릴렉스하자는 취지였습니다.
강요의 의미도 아니구요.
제 기분 맞춰달라고 당사 커뮤니티에 떼쓰는것도 아닙니다.

제가 원글에 쓴 내용과 의견이 다른 분들께서는 소신껏 생각하고 움직이시면 됩니다.

근데 제가 왜 그분들께 공격당해야 하죠?

그간 다양한 댓글들도 봐왔고, 겪어봤지만 이렇게 무턱대고 시비조로 댓글다는 분께는 어떻게 대처할까요?

운영진분들께 정중히 중재요청드립니다.
감사합니다.

추천해주신 분들

title: 93-18 클라우디오 마르키시오MA8CHISIO Lv.27 / 8,001p
댓글 10 건
프로필 이미지
이런 댓글보면 예전엔 진짜 흠칫했는데... 이젠 뭐 어떻게 반응해야할 지 걱정스럽습니다.
프로필 이미지
무시하고 내려놓고 관망해보려해도 힘드네요...
프로필 이미지
몇가지 조언을 드리자면
(자주하는 말인데 특히 요즘 자주 쓰네요ㅋㅋ)

분노에서 한발 비켜서서
남의 분노가 어찌되는지 지켜보는 자세가 필요하다고 봅니다
거기에 뛰어 들어 흩트려뜨리건
그것을 막으려 애써봐야 더 크게 터질뿐이죠
그냥 내 일이 아니다 생각하고 관망해보세요

.
.
아무리 좋은 일이라도 간섭하면 나빠집니다
아이에게 자기전에 이닦자고 이야기 해봐야
아이는 그걸 점점 귀찮아하죠

그냥 놔두고 본인 스스로 매일매일 이를 닦으면
이이도 따라하는 법이죠
아이가 아니고 어른도 마친가지더라구요

스스로 옳다고 생각하는 일은
말하는게 아니고 행동하는 거 입니다

저는 요즘 분노하는 분들을 관망하고
그 분노하신 분들의 마음을 이해하고
이 일들에 있어서 침묵으로 행동하고 있습니다

.
.
사실 이런 글을 조언이라고 했지만
너도 이렇게 하라는 간섭이니
이것 역시하면 안되는 것 일지도 모르겠습니다

마음으로부터 이해와 침묵하기가 정말 힘든일입니다

위의 이야기는 불교의 가르침인데
이래서 스님들이 머리깎고 산으로 가는 것이겠죠ㅎㅎ
프로필 이미지
좋은말씀 감사합니다.
귀담아 듣겠습니다.
프로필 이미지

지금 내 안에서 일어나고 있는 감정 역동을 한 발짝 떨어져서 제 3자의 시선으로 바라보듯 객관적으로 보려하는게 정말 쉬운일이 아니죠 ㅎㅎ 당사에 훌륭한 분이 계시네요~

프로필 이미지

정말 지난시즌만 해도 저런 글이 전혀 저런 공격당할 대상도 아닌데

어째 당사가 살벌해지고 있다는 생각이 더 많이 듭니다.

저도 저렇게 공격당하다 못해 아예 저런 글을 당분간 올리지 말자로 마음을 굳혔으니 말이죠...

생각해보면 정말 그까짓공놀이님 말처럼 불교 가르침을 다시 새겨봐야 할 것 같아요...

우리 잠시 모든 걸 놓고 관망하고 그냥 당분간 묵언을 실천하는 것도 참 옳습니다...

프로필 이미지
맞아요..
당분간은 글쓰는것도 자제하고, 쓰게되어도 조심 또 조심 해야겠습니다.

저 스스로도 마음도 다스려야겠구요.
프로필 이미지
중재요청에 반응해주신 운영진께 진심으로 감사의 말씀드립니다.

저 역시도 좀 더 생각하고 성숙한 사람이 되도록 노력해야겠습니다.
프로필 이미지

그냥 신경쓰지마세용...

프로필 이미지

좋게 좋게 생각하시는것도 ㅎㅎ 나쁘지 않을것 같아요 ㅎㅎ 온라인상에서 감정 상하는거만큼 낭비는 없다고 봅니다 ㅎㅎ

VR Left