• sixic
  • 댓글 수 38
  • 추천 수 0
2017년 10월 22일 15시 28분
요즘 견주-비견주 간 갈등이 점점 커지고 있는 거 같은데

저도 직접은 아니지만 친척분께서 큰일날 뻔 했던 적 있었거든요

그 후 해당 견주와의 대화 과정을 옆에서 보면서 정말 혈압 오르던 경험을 했기 때문에 이번 사태에 대해 감정 이입이 좀 되네요..

개인적으로는 반려동물 입양 자격증 발급 제도랑 반려동물 보호법 같은 게 더 강화되었으면 하는 생각인데

다른 분들께서는 어떤 생각이실지 궁금하네요

이거랑 번외의 질문일 수 있는데 혹시 냥이도 주인 말고 집에 놀러온 다른 사람 물기도 하나요?? ㅋㅋㅋㅋ
sixic Lv.33 / 17,769p

하하하

댓글 38 건
프로필 이미지
견주가 신경써야하는거죠.
저도 견주인데 산책시 입마개 목줄은 기본으로 하고 다닙니다
프로필 이미지
거기에 대소변까지 신경쓰셔야 할테니.. 그러면서 산책도 주기적으로 다니셔야 하고.. 고생이 많으시겠네요
프로필 이미지
대소변은 집에서만 합니다. 밖에 나가면 왜그러는지 모르겠는데 참더라고요
프로필 이미지
교양 있는 개네요 ㅎㄷㄷ....
프로필 이미지
사회적으로 심각하네요.. 이번 일도 그렇고..
프로필 이미지
그러게요 이번에 크게 이슈화 되는 듯 하네요
프로필 이미지
아무래도 요즘에 반려동물에 대한 법은 더 강화되야 한다는 생각이 많이 들어요 아 그리고 고양이는 다른사람오면 지 할거 해요... 자거나 주인한테 비비거나 가끔 손님한테 비비거나.......
프로필 이미지
제가 친척집 놀러갔을 때엔 처음에는 자기 영역 (냉장고 뒤)에 숨어서 절 빤히 구경하더니 좀 시간 지나니까 저 안쳐다보고 관심없는 척 제 근처를 자꾸 지나다니더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지

전 초딩때 큰개한테 한번 쫒겨본적이 있어서 그 이후로 약간 트라우마같은게 있어요 .

.

솔직히 본인들은 안문다고 하는데 그건 진짜 모르는거거든요 .

어제 안문개라고 오늘 안문다는 보장도 없거든요

무슨 독심술 있는것도 아니고 어제 개하고 오늘 개하고 다를수도 있거든요

솔직히 길거리에서 큰개 목줄안하고 마주칠떄마다 눈살 찌푸려지면서 견주얼굴 노려보게 되긴 합니다 .

그리고 고양이도 뭅니다 . 다만 고양이는 안아프죠 ..(이부분은 제가 모든 고양이를 아는게 아니라서 모르겠네요 암튼 제가 겪어본 고양이들은 물어도 안아프더라구요 . )

프로필 이미지
동물병원 닥터 손에 흉터 진한게 있길래 물어봤는데 고양이꺼래요 ㅋㅋ 고양이가 작정하고 물면 진짜 안놔준다네요
프로필 이미지
고의로든 놀라서든 주인 무는 경우도 더러 있는데 심하면 살점이 찢겨나갈 정도이기도 합니다.
어쨌건 육식동물니까요.
프로필 이미지
냥이도 집사의 본분을 지키며 건드리지 말아야겠네요..!
프로필 이미지
강아지는 싫어하는데 고양이는 좋아해서 강아지는 진짜 싫어합니다.
프로필 이미지
ㅠㅠㅠㅠ 강아지도 커여운데 냥이랑은 매력이 다르긴 하죠 ㅠㅠ
프로필 이미지
강아지 키우는 입장에서 봐도 이번사태나 이슈화되는 일들은 혈압오릅니다.. 지킬건 좀 지켜야..
프로필 이미지
그러게요 서로에 대한 배려가 필요한 시점 같아요
프로필 이미지

저는 반려동물 좋아 하는데 이번건은 주인이 문제입니다.

그리고 고양이는 모르는 사람이 집에오면 가까이 안가요...

프로필 이미지
그렇군요.. 원래 거리 두는게 당연한 반응인가보군요!
프로필 이미지

해야죠

프로필 이미지
강아지가 애완공룡을 끌고가는 움짤이군요
프로필 이미지
짐승은 짐승일 뿐이라고 생각해요. 사람이 최우선이니 일단 사람 문 개는 무조건 죽여야...
프로필 이미지
사실 물린 측에서 광견병 검사를 위해 요청하면 무조건 죽여야 하긴 합니다
프로필 이미지
고양이는 개와 달리 절대 먼저 와서 공격하는 경우는 없고 다만 본인이 위협을 당하거나 당했다고 생각할 때 반격을 합니다.
그나마도 아주 근접했을 때만인지라 요컨데 경계심 표하는 냥이에게 굳이 가까이 다가가지만 않으면 괜찮죠.
그리고 냥이들은 무는 공격보다 주로 발톱을 세워 앞발을 휘두르는 경우가 더 많아요.
프로필 이미지
그래서 라이온킹에서도 펀치 공격이 많았던거군요 ㄷㄷ
프로필 이미지
냥이는 냥냥펀치가... ㅎㄷㄷ
반려동물이라고 하면 그에 대한 책임도 져야한다고 보는데
뭔 뷔페도 아니고 좋아하는건 골라담고 싫어하는건 버리고 이런 식은 아닌거 같음.
프로필 이미지
요즘 뷔페미니즘에 이어 뷔페식 메타가 유행이군요.. ㅠ
프로필 이미지
좀 다른 얘기지만 집에 있는데 누가 소리를 질러서 내다보니까 큰개가 고양이를 물어 죽였더라구요 목줄하고 주인이랑 길가다가 고양이를 보고 갑자기 공격해서 물고 안놓아주는데 개주인은 개를 컨트롤 못하고 고양이도 살려고 기를 썼으나 결국...ㅠㅠ개주인 아줌마는 그 과정에서 고양이에게 상처 입었다하고? 이런 경우도 있더라구요 개는 커도 순하게 생겼던데...
프로필 이미지
ㅠㅠㅠ 냥이 주인은 말할것도 없고 그 애완견 아주머니께서도 트라우마 생기셨겠네요.. ㅠㅠㅠㅠ

근데 보통 냥이는 산책 안시킬텐데 집에서 나온걸까요 아님 길냥이었을까요..
프로필 이미지
길냥이인데 집에 드나들면서 집냥처럼 어떤분이 돌봐주고 있었나봐요 근데 아주머니가 길바닥에 사체를 두고 그냥가서 주변사람들이 난리가 났었네요;;
프로필 이미지
아이고...... 만약 저런 사체를 발견하게 되면 보통 어떻게 처리하나요 ㅠㅠ
프로필 이미지
서울은 다산콜센터로 연락하라네요?? 어디 묻어 줘도 되나 모르겠어요 묻을 곳도 없고..
프로필 이미지
아쉽지만 묻으면 불법이라...ㅠㅠ
다산콜에 연락해서 처리하는 수밖에 없음.
챠오알레님 엄청 간만인듯여!
프로필 이미지
오랜만이예요~
프로필 이미지
콜센터가 있었군요!!!
프로필 이미지
‘ 우리개는 안물어요’ 이딴 마인드 갖고있는 일부 개주인놈들이 문제죠..큰개던 치와와던 개델고 나오면 목줄은 필수인데.그리고 니들한테나 가족이고 남들한텐 그냥 물건이야..목줄안채워서 차에치어 사고나면 무슨 사람 치인것마냥 호들갑에..현실은 재물손괴에 불과해서 개값주면 끝인데 ㅋ 피해자는 오히려 운전자고.
프로필 이미지
누구 말처럼 사자 호랑이 한 마리 키워서 ‘우리 심바 안 물어요 ^^’ 해줘야 합니다..
프로필 이미지

강형욱 트레이너분 말처럼 개는 잘못이 없죠 주인이 잘못이지

프로필 이미지

목줄, 입마개 무조건 하도록 했으면 합니다. 집 근처에 큰 공원이 있어서 운동하러 자주 가는데 여기가 과장 좀 보태서 사람 반 개 반이거든요. 문제는 중, 대형견도 많이 돌아다니는데 8년전에 공원 생긴 이래로 지금껏 입마개 한 중, 대형견 진짜 딱 한마리 봤습니다. 소형견은 입마개는 커녕 목줄도 안하는 경우도 많구요. 어린 아이들이 워낙 많은 곳이라 개들 돌아다닐때마다 조마조마합니다.

VR Left