• title: 14-15 피를로AndreaPirlo
  • 댓글 수 37
  • 추천 수 0
2017년 10월 8일 16시 18분

안녕하세요. 내년 1월에 전역하는 군인입니다...ㅎ

다름이 아니라 제가 내년에 복학하는 대학생인데, 노트북을 사려고합니다. 근데 노트북에 관해서는 정말 아무것도 몰라서 혹시나 유베당사 회원님들 중에 노트북에 대해 잘 아시는분 계시면 도움좀 여쭙고자 이렇게 글을 남깁니다.

일단은 제가 공대에 재학중이고, 학교에서는 과제 및 수업용으로, 집에서는 데스크탑 대용으로 사용할 예정이어서 어느정도 게임이 되는 사양을 원하고있습니다. 그래서 게이밍 노트북으로도 알아보고있는데 혹시 들고다니기에 너무 무겁지 않고 어느정도 고사양 게임도 적당히 돌아가는 노트북 괜찮은거 알고계시면 추천 부탁드립니다.

title: 14-15 피를로AndreaPirlo Lv.18 / 3,539p
댓글 37 건
프로필 이미지
고사양게임좀 하실것=국내 대기업은 거르시는게
프로필 이미지

삼성 오디세이 시리즈는 별로인거같아서 msi걸로 알아보고있습니다. 

프로필 이미지

게이밍 노트북으로도 알아보고있는데 혹시 들고다니기에 너무 무겁지 않고 어느정도 고사양 게임도 적당히 돌아가는 노트북

이건 꿈과도 같죠.
게이밍 vs 이동성 둘 중 하나를 택해야 합니다. 
두개를 다택하는순간
가격이 기하급수적으로 올라갑니다. 

저라면 데스크탑을 하나 맞추고, 저렴한 노트북30~40만원대를 가지고 다니겠습니다. 
물론 각자의 취향차이긴 합니다. 
이것도 돈이 많이 들죠 ^^

프로필 이미지

알아본것중에 괜찮은게 무게가 1.8kg이던데 많이 무거운건가요?

프로필 이미지
학교 통학하시면서 들고다니시기엔 무거울거에요
프로필 이미지

그런가요... 노트북을 사용한적이 없어서 모르겠네요... 조언 감사합니다.

프로필 이미지

1.8이라면 두다리 튼튼한 남성이 들고다니기에 뭐 그리 힘들진 않습니다. 

하지만, 1.8kg은 본체일테고, 어댑터 무게와 크기도 꼭 고려하세요. 여기서 배신때리는경우가 잦습니다. 

프로필 이미지

그러네요... 충전기를 생각안했네요...

프로필 이미지
위엣분 말씀처럼 게이밍이랑 무게는 둘다 가져갈수가없는거같아요
프로필 이미지
투자하실 금액도 중요해요 어디까지 금액쓰실건지.. 그래야 견적이 나와요ㅎㅎ
프로필 이미지

한 100~140정도 생각중입니다.

프로필 이미지
사실 이동성 + 성능 둘 다 잡을 수는 있습니다 돈이 많다면.. ㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지
윗분들 말씀 어느정도 다 맞구요, 첨언드리자면 공대 과제는 돌리는 프로그램에 따라 사양을 좀 챙겨야하는걸로 아는데 정확하겐 모르겠네요. 제 과는 걍 한글하고 인터넷만 되어도 과제가 충분했으므로 노트북 사양 크게 필요없었는데... 대신 실습이 많아 휴대성은 필요했어요. 같은 과 선배님들 말씀 참고하는거도 좋겠네요. 크게 휴대성이 필요한지, 과제 시 성능은 어느정도를 요구하는지.. 만약 휴대성이 필요없다면 데탑 하나만 사도 끝이라 봅니다. 게이밍노트북은 대개 무겁고 비싸서 애매한 포지션이라고 보네요..
프로필 이미지

다시 생각해보니 자동차와 관련된 학과라 휴대성이 많이 필요할거같긴합니다...

프로필 이미지
아래 말씀하신 고사양게임이 가능한 노트북을 사신다면 엄청 비쌀거같네요. 윗분 말씀대로 노트북이 꼭 필요하시다면 중저가 하나 사시고 데탑을 하나 맞추는거도 방법이 될 수 있을듯 합니다. 하나에 일감을 많이 몰아주는거보단 두개에 분업하는게 낫죠 ㅎㅎ 대신 이사할땐 게이밍노트북이 꿀이긴합니다. 다만 가까운 지인중에 게이밍노트북 사서 과제할때마다 무거운거 들고다닌다고 투덜거리는걸 많이 들어서... 전공책 + 노트북 크리...ㅠㅠ 님은 게이밍노트북을 사기로 어느정도 마음먹으신것같네요 ㅎㅎ 합리적으로 좋은 구매하시길 바래봅니다^^
프로필 이미지

좋은 의견 감사합니다:)

프로필 이미지
게임은 어떤게임하시나요??
프로필 이미지

주로 피파를 하고 콜오브듀티나 배틀필드같은 고사양 게임도 자주 합니다.

프로필 이미지
콜옵배필 높은옵으로 돌ㄹ리시려면 정말 무게는 정말 포기하셔야겠네요.. ㅠㅠ
프로필 이미지

흠... 참 딜레마네요... 1.8kg짜리로 하나 눈여겨 보고있는데 매일 개인화기 하나의 무게를 짊어지고다닌다고 생각하니까 끔직하네요

프로필 이미지

1.8키로면 괜찮을것 같기도합니다

제노트북이 많이구형이라 2키로대 중반인데.. 진짜 가방에넣으면 등에땀이가득가득.....ㅠㅠ 지칩니다

백팩기준 전공서한권무게정도 + 노트북 이면 못들무게는 아닐것같네요

프로필 이미지

그런가요... 고민되네요...

프로필 이미지

i7 7700hq    gtx1060   

두께 1.7센치   무게 1.8키로

배필 울트라옵 평균 75프레임 정도나오는듯

i7 7700hq   gtx 1050 

두께 1.7센치   무게 1.8키로

1050도 왠만한겜 다 돌아감 옵션타협하면 ㅎㅎ 다만.. 배터리시간이 좀 짧아여 안에 꽉꽉채우다보니

배필1 울트라옵으로 42~45 프레임 나오는듯하네요 

https://www.youtube.com/watch?v=36iBCAeGKYI

프로필 이미지

저도 여자친구가 추천해준 msi시리즈에 관심이 가는데 성능은 정말 좋더라고요.

프로필 이미지

이번에나온거 빨간앰블럼에 Led도 들어와서 핵간지 ㅠㅠ 2번째건 저도 정말 지르고싶...

그리고 맥북 프로 15인치가 1.83키로거든요 게이밍노트북중에선엄청 가벼운편이죠

프로필 이미지

흠 그렇게 무거운건 또 아니라니 고민되네요

프로필 이미지

엘지 올데이그램 15인치 어떠세요? 평도 좋고 배터리도 넘사벽으로 오래가는 제품이라 저도 여유가 된다면 장만하고자하는 제품 중 하나입니다.

프로필 이미지

인텔 hd 그래픽스 620...

배필은 무리일듯

프로필 이미지

휴대성에 이만한 게 없는데... 고사양게임을 꼭 해야한다면.. 글쎄요.. 휴대성은 포기를 하고 가야..

프로필 이미지

그렇긴하죠..   휴대성과 성능 

하지만 슬림한 노트북하나로 어디서든 컴터로 할수있는 왠만한거 다할수있다는게 음 뭐랄까.. 친구같은느낌이랄까

매력있는거죠ㅎ

프로필 이미지
저도 뭔가 부피는 작으면서 성능은 짱짱한 놋북를 원하다보니 현재 쓰는 아이도 2011년인가 구매한 한성보스몬스터베이비입니다. 마침 저도 기변을 준비중인데요.

이동성에 무게보다는 부피가 문제라서 14인치 이상은 고려자체릉 안합니다.
그러다보니 2개정도의 모델로 좁혀지는데요.
하나는 어로스 x3plus v7
하나는 기가바이트 aero 14 v7
입니다.
그런데 아직 구매를 안한 이유가 있어요.
이번년도 하반기부터 맥스큐 프로젝트(성능은 오리지널1060이나 1080애들보다는 떨어지지만 전력과 휴대성을 강조한 모바일 gpu제품군으로 nvdia가 명명한 프로젝트입니다. gpu뿐만이 아니라 디자인 가이드까지 잡아서 나오는거라 프로젝트라고 하더라고요.)에 속한 게이밍북들이 시장에 나올겁니다. 내년이 되면 제품군도 더욱 다양해지고 하겠죠.
내년에 전역하시는거 시장의 추이를 살펴보시고 결정하시는게 아떨까 싶습니다. 쟤네들 나오면 아 그리고 인텔의 커피레이크도 모바일용 새로나올테니 현재 저 두 제품 가격도 그렇고 여러모로 전역후에 결정하시는게 좋을듯합니다.
프로필 이미지

그건 몰랐네요. 좋은 정보 감사합니다.

프로필 이미지

그리고 최근들어서 8세대 cpu들어간 놋북 나오기시작해서 저도 대기타는중 

놋북cpu이름은 카비레이크 리프레쉬라고하네요. 그리고 가격도 오르겠지 ㅠ

프로필 이미지
무게 고려하실 때 충전기 무게를 빼먹지 말으셔야합니다. 노트북 휴대할 때 충전기도 같이 들고다니실텐데, 충전기 있고 없고의 무게 체감 차이가 꽤 큽니다..
프로필 이미지

이거 정답입니다. 

성능이 좋은데 이상하게 가볍다? 어댑터도 의심해봐야 합니다. 

프로필 이미지

감사합니다:)

프로필 이미지

사실 충전기는 HP나 ACBEL사나 용량 맞고 작은 것들이 있는데 그거 사면 됩니다아?

제 보스몬스터 충전어댑터가 500g가까운 무게였던지라 본체 1.8kg에 같이 넣으면 무게나 부피의 압박이 컸는데 acbel ad9009로 바꾸고 휴대성이 엄청 좋아졌어욥.

http://cafe.naver.com/prosumernote/72383

이게 벌써 5년전이라니..

VR Left