2007년 11월 25일 01시 41분
제가 생각하는 가장 큰 문제점은 미들진인거같습니다.
게임을 이끌어가고 풀어나가는건 미들진에서 해야하는 역활
적절한 수비와 공격을 병행해 가면서 플레이 해야합니다.
근데 오늘 미들진은 공격진영에 있다가 공오면 공격하고
수비시에는 약간 내려오는듯하다가 공나가면 다시 올라가고
오늘 솔직히 하얀마음형 없었으면 대량실점이 나왔을지도 모릅니다.
윙백에서 오버랩할때 생각하는게 "내가 나가서 실수해도 다시 돌아올때까지
윙하고 센터백이 시간을 벌어주겠지..." 라는 생각으로 나가는데요
미들진에서 도와주지않는다면 오버랩은 그냥 혼자 사이드에서 공차는거밖게 안되고
역습시 사이드 뚫리고 센터링....이런 상황이 됩니다.
오늘 3번째 골... 분명 제 라인에서 2:1 상황인데 제가 포워드마크를 하고있으면 미들진에서 내려와 공을 가진 미드를 압박해주어야합니다.
하지만  골라인 근처까지 상대편이 들어왔는데 아무도없어서 제가 미드한테 달려들었을떄 포워드한테 패스가가서 결국 골을 먹히는 상황이 되었습니다. 제 탓도 있지만 미드의 부재가 큰거같습니다.
오늘 공격수들이 공을 못받고 못풀었던 이유중 하나도 미들진인거같습니다.
미들진에서 넓게 봐서 공격의 활로를 펴트려야하는데 한곳으로 공이 집중되다보니
공격도 안풀렸던거같습니다.

수비수의 경우도 문제는 문제인데요 일단 윙백에서 걷어내기를 너무 못했습니다.
오늘 저의경우가 그런데 모짜형은 오는 족족 다 걷어내는데 제 자리에서는 공을 제대로 못차고 이상한 방향으로 보내기만 했습니다. 오버래핑시 실수도 잦았고...수비시 몸싸움도 뭔가 어색하게하는거같습니다.

솔직히 오늘 수비는 저빼곤 괜찬았던거같습니다. 위에 미드진 탓한거도 어쩌면 내가 못한걸 미드진한테 탓하고있는건지도 모릅니다. 다음 경기에는 이번처럼 하긴 싫어서라도 연습을 해야할꺼같습니다. 물론 제 주관적 판단이기떄문에 오늘 축구하신분들과 견해가 다를지도 모릅니다. 수정할 부분있으시면 말씀해주세요. 제가 괜히 얕은 지식으로 글쓴거같아서 부담되네요 ...

달려라네디 Lv.1 / 100p
댓글 13 건
프로필 이미지
이 문제는 말이지

1. 경기장이 작아 미드와 수비의 간격 자체가 무의미했음

2. 우리가 뻥축구해서 미드가 돌아올 상대적 시간이 부족했음

이 2개에 있음.
사실 경기장이 작다보니 생긴 문제인데 이 문제는 경기장이 일반 사이즈였으면 일어날 문제는 아니였어.

뭐 근데 앞으로 경기장에 따른 맞춤이 필요하긴 할 듯.

그리고 이런 문제는 계속해서 이야기하지만 소리를 내서 후방에서 지시를 내려줘야함.

소리가 안나오면 수비 자체가 안되는데 누군가가 지시해주겠지란 태도를 버리고 모든 사람이 가까운 사람에게 지시내리는 습관을 만들어야함.
그리고 양쪽 센터백들 쪽 보다는 양 풀백 쪽에서 안으로 파고느는 공격 패턴이었는데

그쪽은 우리 양 풀백보다 달리기가 빨라서 우리가 등지고 커버하거나 아예 업사를 딱 만들어야 되는 상황이었음

근데 일단 업사 라인은 걔네가 잘 깼고

결론은 양쪽 풀백들 달리기 개느려서 쥐쥐.
프로필 이미지
연습경기 자주 잡았으면..

개인연습은 집에서 혼자할 수 있는데,
전술연습은 이미지트레이닝밖에 안된다는.ㅡㅜ
아 그리고 달네 공중볼 헤딩 못하겠으면 잡아놓고 처리하던가 해서 하라는...

무릎은 넘 부정확함.
프로필 이미지
내사랑알레♡
공격수 입장에서는

아케가 공차주면

공격수오기전에 상대편 미드한테 짤리고

그공 상대편 공격가고

다시 아케가 막고

그게 계속 반복됫음

그렇다고 자리 놔두고 내려가서 공받아서

다시 올라오기엔 좀 그런상황

고로

중앙미드필더 딱 제대로 한명 선발해서

거쳐서가는플레이 & 공간패스 따다단 해야함

프로필 이미지
내알 너가 오늘 그 역할 했어야했어 ㅋㅋ

너가 오늘 미들이였다고 ㅋㅋ
프로필 이미지
내사랑알레♡
1 픽시형 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 올가미 교체되고 난후부터는 왼쪽 윙포엿음

But 아케가 왼쪽으로는 공 절대 안주더군요 ㅋㅋㅋ

글고 솔직히 첨에 할때는 공이 저한테 하나도 안왓음.

저한테 공와야 공격전개를 하던가하죠 ㅋㅋㅋ

아무튼 호흡을 더 맞춰야함

저희는 이제 시작이니깐요 ㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지
근데 후반 문제뿐만 아니라 중반 문제는 전후반 내내 였음

미드필더 호흡부터 맞추어야함 ㅎㅎ
근데 우리 미드문제는 빅3때부터 나온거 아님...?
프로필 이미지
한기나 강석이형이나
공을 중앙으로 밖에 안돌리고
그 공은 족족 다 타팀에 의해 커트당해서
공격기회로 연결됬지
계속 되는 뻔한 플레이에 뭐 그쪽 좀 쉬웠을듯 싶다는....
프로필 이미지
중앙 미드필더체제로 뛰기엔 체력이 정말 좋은 사람을 두어야 하는데..
그런사람 구하기 쉽지도 않고...
차라리 원 볼란치 중앙 공미 양윙전술로 가는게 나을수도 있습니다..
어제 후반부터 중미로 뛰었지만 중미는 역시 ㄷㅂㅈ이나 가축소처럼 경기내내 뛰댕기는 체력이 있어야 가능할듯...
그리고 아마추어다 보니 차라리 3백이 나을수도 있죠.. 이경우는 투볼란치로..
어제 경기에서 확실히 느낀건 우리팀도 사이드가 강한거 같은데 사이드로 볼투입이 잘 안되는거 같더군요.. 그래도 어제 잘 뛰어 주었음!
프로필 이미지
지난번 연습에서는 사이드전개 잘 되었던것같은데..

아.........경기를 안갔더니 뭐 알수가 있어야지.ㅡㅜ
프로필 이미지
파벨-Ghost
패싱훈련이 더 필요 할듯;
VR Left