• title: 97-98 홈풍사
  • 댓글 수 32
  • 추천 수 0
2009년 2월 12일 21시 32분
저희 포메이션은..

다이아몬드 4-4-2로 나갈예정입니다.

--fw-------fw--       엘페노메노,do.c
------am-------       빡사네디, 불멸의네디
---cm----cm---      풍사, 픽시, 불타는밥돼지
-------dm-------      마캐발. 상꼬맹이이자리 진짜 잠보가 그립다. ;ㅁ;
-lb-----------rb-      하나우타, 비얀코네리, 키엘로
-----dc--dc-----      알레빈코, 무방위
--------gk--------     간지붐송
각 포메이션에 선수는 변경될수 있습니다.

이 포메이션을 기본으로 중앙cm자리에 들어가시는 분들은 각각 좌우 백들이 올라가는 틈을 보좌해주는 것을 기본으로 연습합시다..

특히 사이드 올라갈때 무턱대고 cm들도 사이드로 따라올라가는거 자제해주세요..

가급적이면 중앙에서 횡적인 움직임보다는 종적인 움직임을 베이스로 운영해주시기 바랍니다.

안그러면 트라이앵글이 나오질 않아요..

웅직일때는 항상 자신을 포함해서 정삼각형이 이뤄지도록 움직여주세요..
title: 97-98 홈풍사 Lv.55 / 96,175p
댓글 32 건
프로필 이미지
잠보님 연락 안되는건가요?
잠보님 정말 보란치 짱이었는데
프로필 이미지
1............184!!!
체격도 그정도시면...........ㄷㄷㄷ하셨을듯.......ㅠㅠ
저두 빨리 키커서 그렇게 됬으면.......
프로필 이미지
184인가 여하간 컸음.. 네드지존 못지않게... 체격도 둘이 비슷하고...
프로필 이미지
그분이 키도 크셨나봐요??ㄷㄷㄷ
공중볼 다따내고 지우기도 잘지우고... ;ㅁ;!!!!
프로필 이미지
울당사 보란치 중에 잠보만한 거물은 없었던듯... 공중볼 다따내고 지우기도 잘지우고... ;ㅁ;
프로필 이미지
근데 이 전술 윙 없는건가요?
프로필 이미지
짧게 짧게 패싱게임하는게 더 잼있고 효율높을꺼같은대요 ㅎㅎ
프로필 이미지
근데 몇번이라도 맞춰본적 없으면 패스플레이 힘들지 않나요
제가 사이드에서 중앙으로 치고가는 스타일이라 하는소리가 아니에요    ㅡㅡ^ㅋ
프로필 이미지
윙들이 드리블하면서 코너 라인쪽으로 파고들어서 슛하는거 짜증나는데..
우리팀은 이런게 없겠네요..
그리고 이렇게 중앙 밀집은 좀 힘들지 않을까요?
더군다나 중앙 밀집이 놓으면 패싱이 잘맞아야하고 개개인의 스피드도
비슷해야하는걸로 아는데...
꼭 윙이 크로스 올려줘야한다는것은 아니니까...
프로필 이미지
우리같은 수준이 크로스가 정확한거도 아니고 크로스올려서 공중으로 오는거 잘 받아먹기도 힘들어서 페널티 근처에서는 중앙으로 파고드는게 나을듯해서
없앰.
그리고 사이드로 가게되는거 보단 중앙으로 가는게 패싱게임도 잘되고 재밌지 않읆?
그동안 보면
사이드에서 크로스 올라온거 본 기억이 별로 없는듯..
올라와도 딱ㅎㅣ 받을 사람도 없는듯
프로필 이미지
형님 빡사 얘요

달리기도 빠르고 슛팅력도 괜찮고 드리블이나 윙백 이용빈도가 나쁘지 않아서

윙이랑 공격수도 보구요

무엇보다 머리굴리는거랑 과감한거 점프력도 괜찮아서

수비도 볼 수 있음 ㅋ

근데 요즘엔 체력이 후달려서 미드필더는 못하겠대요 ㅋㅋ
프로필 이미지
갈구면 다 해결됨 ㅋ
프로필 이미지
니가 패스를 위주로 하라고 좀 갈궈... -ㅁ-b
프로필 이미지
형 근데 걔가 패스빈도가 좀 많이 적어요

아마 공미로는 부적합 할걸요
프로필 이미지
나 걔 공격력, 주력, 테크닉 믿고 공미로 쓸려 그러는건데... ㅋ
프로필 이미지
아참 그리고 제가 발견한 오버래핑 방법

시전 할까요?
프로필 이미지
그거는 수비진과 잘 상의해 보도록.. 그러라고 붙여준 중미와 수미니까... ㅎㅎ
프로필 이미지
저는 수미로 뛰면 오버랲 잘 안나가고 수비위주로 플레이 할깨요~~ ㅎㅎ
프로필 이미지
아헉
어느자리서든 뭐든지 최선을 다하도록 노력하겠슴다..
프로필 이미지
지금은 모르겠지만 나 한달전 뛸때만해도 나-불밥-풍사 형은 공돌리는거 점점 잘 되가고 있음 ㅎㅎ
프로필 이미지
헐.....
프로필 이미지
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

한 재작년이면

제가 30분은 도와줄 수 있는데

이제는 그 것 마저 안될듯
프로필 이미지
ㅋㅋㅋ 윙백보면 공격이 소극적일수밖에없음 ㅋ 전항상 본업에 충실하니

보통 연습도아니니 연습할때처럼 그렇게 장난질안해여

저를 다양한포지션에 테스트 요망 ㅋ대학교 체육대회때는 수미도봐봤으니

개인적으로 공미나 수미나 센터 미들을 하고 싶을뿐이고~

감독님이 시키면 그냥 어디든 해야할뿐이고~

난 토요일날 갈수있을지 아직도 미지수일뿐이고~

맨날 밤늦게 집에 들어가서 피곤할뿐이고~
프로필 이미지
병동이 오른쪽에 정적인 비얀이를 넣고 왼쪽에 너를 넣은이유 알겠음?ㅋ
체력 엔꼬날 정도로 열심히 왔다갔다 해줘야함.. -ㅁ-;;;;
프로필 이미지
저는 오버래핑을 자제하고 무방위나 갈구겠습니다.
그냥 슬라이딩 태클로 커팅만 하면 안되나요 ㅠㅠ
프로필 이미지
살빼고 스피드 늘려.. 대인마크 할려면 발이 쫌 빨라야함
제가 뭘 했다고 절 갈구나요 ㅠㅠ
프로필 이미지
공미라 ... ㅜㅜ 유일하게 힘들어하는 포메이션인데 ㅜ
프로필 이미지
나도 공미 좀 힘든데 ㅜㅜ
프로필 이미지
내가 뒤에서 대신 패스함 ㅋㅋ

뛰기만 하면 됨

뭐 정확도는 기대하지 말고
VR Left