2009년 2월 12일 19시 35분
* 

보통 코너킥 상황에 저런식으로 있잖아요
하지만 유베당에 헤딩이 뛰어난 사람이 없기도하고
그림에는 표시하지 않았지만 수비수가 공격수보다 많기때문에 공격측이 불리해요.

*

하지만 저 그림처럼 뒤쪽에 있다가 키커가 공을 차는 동시에 골대쪽으로 달려들어가면
공이 얻어걸려서 슛으로 이어지는게 많아집니다. 슛이 많아지면 골확률도 높아지겠죠.
수비수도 자기 골대쪽으로 뛰어들어가야하기 때문에 공을 걷어내기 힘들죠.
걷어내봤자 다시 코너킥 주는거밖에
그리고 수비수 맞고 자살골으로 이어질수도...

제 국대에서 이 방법을 애용하는데 꽤 쏠쏠해요

근데 동네축구팀이라도 수준별로 시합하는데 
저희 국대는 나름 이지역 상위수준이라 상대팀도 잘하는팀이랑 하니까
애들 기량이 대단해서 저 상황에서 곧잘 걷어내더라구요

*

그래서 뒤에 두명정도 놓습니다.
저 두명은 흘러나온볼을 잘 잡아야 다음상황으로 빠르게 연결시킬수 있으니 볼트래핑이 좋아야하구요 ,
바로 중거리슛이나 센터링을 올릴수 있고록 킥력이 좋아야합니다.
그리고 걷어낸볼이 상대편에게 갈 수 있으니 바로 수비가담 해줘야하니 수비능력도 괜찮아야하구요.

그래요 저에요 ㅡㅡ
제가 국대에서 저 역할해서 골 꽤 만들어냈어요
바로 꽂아넣기도 하는데 수비수맞고 굴절되서 들어가는 경우가 많아요.
나머지 한분은 정모때 누구로 할지 정해보도록하고

그리고 코너킥 차는사람은 일단 저 위치로 정확하게 보낼수 있어야하는데 
지금까지 봐온결과 풍사형이 제일 적합 한 것 같네요.
빠르고 안쪽으로 휘어들어오는 공을 차주시면 되요
불멸의네디 Lv.35 / 29,191p
댓글 19 건
프로필 이미지
호용형님 키크시고 위치선정잘하시니 호용형님 타겟으로 이용하는것도 좋을듯 ㅎ
프로필 이미지
뒤쪽에는 내가
프로필 이미지
내일 당장 공들고 나가야겠다

뮤뱅하기 전까지 운동하고

GEE 하악
프로필 이미지
ㅇ 나도 일단은 너 생각하고있었음
프로필 이미지
흠 제가 키퍼여서 아는건데 바로옆이나 바로 앞에서 시야 가리는 사람들 많이 거슬리거든요....ㅋ
막기도 쉽지 않고..
고로 우리도 공격수중 한분이 그렇게 하는 것도 좋음
르에서 보면 골키퍼와 경합 이라고 해야하나...ㅎㄷㄷ
프로필 이미지
나는 헤딩담당....
프로필 이미지
솔직히... 코너 상황에서는 키가 크지않다면 헤딩이 힘든데...
코너땐 그냥 쑤셔넣기.......................................................무서움..
프로필 이미지
이 전술 잘 이해못한것 같아서 다시 말하는데
이 전술은 키크면 더 좋지만 어짜피 달려들어가면서 얻어걸리는거
높이는 키커가 재량껏 차고 가끔씩 땅볼성 공도 차주니까
키가 그렇게 중요한건 아님
프로필 이미지
나 보통 코너킥 때
1. 페널티 스팟 뒤에 서 있다가 공 날라오면 쇄도해 들어와 머리 맞춰 넣거나
2. 6야드 박스 안에서 파 포스트 쪽에 서 있다가 공 날라오면 니어 포스트 쪽으로 달려가서 살짝 방향바꿔 넣기
요 두 개를 즐겨 사용하는데,
문제는 공이 와야지...-_-;;
이런 상황이 뜻대로 잘 안나오다 보니 코너킥으로 인한 헤딩 득점은 완전 로또같이 터짐 ㅋㅋ
프로필 이미지
그리고 당연히 계속 이렇게 할 수는 없는거
코너킥 상황때 약속된플레이 중에 하나가 될테니
다른전술 있으면 올려주셈
야신이 키퍼니까 경험상 위협적인상황 하나 만들어보라능
프로필 이미지
아니면 임태성 해설위원의 말대로

최단신인 제가 코너킥을 차고

나보다 장신들은 모두 페널티 박스 안으로
프로필 이미지
너 주로 헤딩안하니깐 괜찮을듯ㅋㅋㅋ
프로필 이미지
위에 써놓은.. 앞에서 하나가 알짱알짱하는거...
신경이 너무 거슬려서 집중도 못하고 키커가 차는 공의 시야를 가리니까...
더군다나 아마끼리에서는 키퍼차징 같은거는 신경도 안쓰니까..ㅜ.ㅡ
그리고 내친구중에 수비좀보고 키가 195인가? 하는애 있는데
코너킥때 그 애오면 ㅎㄷㄷ.....
또하나는 혼전 상황이죠
일명 쑤셔넣기
이3가지 상황아니면 뭐 막기에는 그럭저럭인듯?ㅎ
원래 헤딩은 약간 뒤에서 달려가면서 해줘야 제맛이죠
그리고 아마축구에서 키퍼 챠징 신경안쓴느거 히밤 ㅠㅠ
이건 따나얘기로
번 여름 빅4때 밀당이랑 할때 코너킥에서 간붐한테 하는거
보면서 내가 키퍼면 얼굴에 펀칭 날렸을거임
프로필 이미지
내가 볼때 코너킥.. 알레3도 갠춘하던데... 힘이 실려있음...
확실히 유베당은.. 아니 일반적인 동호회가 다 그렇지만 키커가 없다...
프로필 이미지
코너킥시에는 공이 느려도 좋으니 정확하게만 한다면..
제가 차는건 어떨까요?ㅎㅎㅎ
가끔 장난으로 할때는 골대 비워 놓고 차곤했는데..ㅎㅎ
프로필 이미지
근데 코너킥땐 전 오래전부터  헤딩위주라.....
프로필 이미지
저번에 니가 올린거 수비가 커트 헤딩(저번에 했던 이상한팀)했는데 쓰러졌음... ㅋ
프로필 이미지
그나저나 프리킥은 몰라도 코너킥할때 힘이 실려있다는말은 처음듣는데ㅋㅋㅋ
VR Left