[알림]  아드레날린님이 새글을 등록하셨습니다.Close
2010년 2월 22일 19시 01분

2010년 2월 21일 FC Juve에는 또다른 비보가 하나 전해졌다.

영서미들스타디오에서 벌어진 툰 코리아와의 경기에서 나온 팀의 주포 Alessandro Baggio(이하 알바)선수의 발목부상 소식이 그것이다.

한달전 레알매니아와의 경기에서 발목골절로 pazzini를 잃은 FC Juve로서는 팀 공격진의 잇따른 부상으로 울상을 지을 수 밖에 없게됐다.

이날 경기에서 결혼준비로 결장을한 이호용과 집안사정으로 결장을한 박피에로 대신에 두심네와 투톱을 이룬 알바는 1쿼터 내내 활발한 움직임을 보이며 여러차례 득점찬스를 만들었지만 상대 골키퍼의 눈부신 선방에 아쉬움을 삼켜야만 했다.

1쿼터를 뒤진채 마친 FC Juve는 알바와 사가라죠지 새로운 투톱 조합으로 반전을 꾀하며 2쿼터를 맞이했다.

좌,우 가리지 않고 폭넓은 움직임을 보이던 2쿼터 중반, 페널티에리어 우측에서 송건태를 향해 크로스를 올리던 상황에서 사건은 발생했다.

수비수를 훼이크로 제치고 왼발 크로스를 올리는 과정에서 왼쪽으로 향하는 몸을 미쳐 따라가지 못한 오른발이 접질린 것이다.순간적인 통증을 참고 끝까지 날카로운 크로스를 올렸지만 안타깝게 송건태의 머리를 살짝 벗어나고 말았다.

뒤이어 참을 수 없는 고통이 밀려왔고 평소에 체력과 투지가 좋은 그가 벤치에 먼저 교체사인을 보내왔고 교체되어 있던 두심네와 교체를 하며 벤치로 실려나왔다.

더욱이 팀은 수비에 난조를 보이며 대량실점을 하고 있던터라 그모습을 벤치에서 바라보는 알바의 마음은 더욱 안타까울 수 밖에 없었다.

응급처치를 하고 고통을 참으며 4쿼터에 골키퍼로 출전하는 투혼을 보인 그는 폭넓은 수비폭을 자랑하며 여러차례 위기를 막아냈지만 연습부족을 보이며 2실점을 하며 경기를 마쳤다.

22일 의료진의 정밀검사를 받아 본 결과, 우측발목염좌로 4주정도의 치료기간을 거쳐야한다는 판명이났다.

평소 회복력이 빠른 그지만 고질적인 부상부위인 발목부위의 부상이라는 점에서 4주에서 더 길어질 수 있다는 위험성이 FC Juve로서는 더욱 안타까운 점이다.

수비진의 총체적 난국과 공격진의 줄부상 속에 풍사감독의 시름은 깊어만 갈것으로 보인다.

title: 11-12 알레산드로 델피에로Alessandro Baggio Lv.43 / 62,261p
댓글 21 건
프로필 이미지
어엌 4주 ㄷㄷㄷㄷ

본격 비보노 한국 입성
프로필 이미지
비보노가 아니라 비노보 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ
으허엏어 그나저나 4주부상이라니 ㅠㅠ
프로필 이미지
비노본가 ㅋㅋㅋ

아 헷갈려 ㅋㅋ
프로필 이미지
나도 저거 맨날 헷갈림 ㅋㅋ
프로필 이미지
진짜 무슨 리얼 유베도아니곸
프로필 이미지
근데 저도 발목이 좀 아픔
심한건 아닌데
살짝 접거나 하면 약간씩 아프네요
내가 어쩌다 유리발목이 된거지
프로필 이미지
나도 지금 왼쪽발목, 오른쪽 골반과 허벅지가 아픔
프로필 이미지
아 골킥차고 그러지 말고 걍 쉬지..

그나저나 사진 왜 안뜨지 메인에??
헐... 우리공격수 다나가시내요 ㅠㅡ
프로필 이미지
나도 지금 왼쪽에 지났던부분의 근육이 회복이 안되었음...
일단 이번주에 유베당 연습할겸해서 함 차려하는데 괜찮은 학교 있나?
프로필 이미지
안돼
프로필 이미지
학교는 역시 대치초죠
좋은 위치다
성남 성일고
성남 중앙초
성남종합운동장도 있습니다
종합운동장은 정식구장만한 크기의 경기장 옆에
대치초보다 1.5배정도는 되는 풋살장도 있습니다
물론 돈 내야 하는데 차는 사람 없으면 그냥 ㄱㄱㄱㄱ
인데 아무도 안오겠죠 ㅠㅠ
프로필 이미지
저도 지금 무릎다쳐서 물리치료 받는데 돈만 날리고
이제 침맞으러 다녀요ㅜㅜ

얼른 쾌차하세요~~
프로필 이미지
저는 침매니아에요ㅋㅋ

근데 서울에는 용한 한의원이 없는거같아서 영...
프로필 이미지
대치동에 사는 친구가
침 맞으러 방배동까지 가서 맞더라고요..

근데 저는 그냥 동네 한의원중에서 괜찮은데 있어서 일단 여기로ㅋㅋㅋ
프로필 이미지
저도 정강이 피로골절로 병원에서 몇개월 운동하지 말라고했는데
그냥 아픔참고 축구하는 ㅜㅜ
프로필 이미지
이렇게 뛰면서 닳고있는

내 압축된 연골을 생각하면 ㅠㅠ
프로필 이미지
전에 술 한잔 할 때도 얘기했고 댓글로도 얘기했지만 머큐리얼 베이퍼는 위험함...

뭐 본인이 좋다는데 할 수 없지만... 빨리 낫길 바란다~
프로필 이미지
왜 요새 안나옴 ㅜㅠ 덕분에 내가 공격수까지 봤다능 ㅋㅋㅋ
프로필 이미지
어쩔 수 없음ㅠ

전이미 베이퍼의 노예~♥
프로필 이미지
왜 요새 안나옴 ㅜㅠ 덕분에 내가 공격수까지 봤다능 ㅋㅋㅋ 2人
VR Left