2017년 12월 3일 13시 15분

간만에 피파 들어갔다가 뭔가 좀 이상하다 싶었는데 기사보고 까~~~암짝 놀랐습니다 ㅋㅋ

보가놈 클릭하니 소속팀이 그냥 ' 이탈리아 ' 로 되있길래 응 ?? 뭐지 ?? 이상하다 싶었는데

알고보니 이런 비하인드 스토리가 ..

이에 따라 기존 9개 리그와 국가대표팀을 합해 190개 팀이 게임 상에서 사라졌다. 삭제 팀에는 국내 축구팬들에게도 익숙한 팀들이 다수 포함됐다. ▲이탈리아 세리에A 명문구단 ‘AC 밀란’ ▲박지성·이영표가 활약했던 네덜란드 ‘PSV 아인트호벤’ ▲송종국이 뛰던 ‘페예노르트’ 등이다. 이 외에 ▲아르헨티나 ▲칠레 ▲스웨덴 ▲중국 등 국가대표팀도 사라졌다. ‘팀’은 사라졌지만, 해당 구단에서 활약했던 선수가 삭제된 건 아니다.

0003112001_002_20171130200712187.jpg?typ사진=피파온라인3에서 삭제된 팀
0003112001_003_20171130200712204.jpg?typ사진=피파온라인3에서 생성된 선수

아쉬운 소식만 있는 건 아니다. 이날 업데이트에 따라 신규 선수들이 추가됐다. 추가된 선수는 ▲‘유럽 레전드’ 클라렌스 셰도르프(수리남), 잔루카 잠브로타(이탈리아), 토니 아담스(영국), 얀 콜러(체코), 페르난도 모리엔테스(스페인) ▲‘월드 레전드’ 올레 군나르 솔샤르(노르웨이) 등이다.

아니 그냥 팀이 사라져버리다니 ㅋㅋㅋ

현실에서도 그렇고 게임에서도 이팀의 운명은 순탄치 못하는군요 ..

아마 라이센스 연장 못해서 그렇게된것같긴한데 현실 팀 사정하고 어찌이리 닮아있는지..

비앙코네리 Lv.31 / 13,590p
댓글 13 건
프로필 이미지
삼돌이 제노아 등도 없어져서 옆동네 삼돌이 운영하던 분은 오리지널 빼고 다 정리하셨더군요. 없어진 팀들은 피온4에서는 다시 보겠지만 황당하긴 하네요 ㅋㅋ
프로필 이미지

진짜 하루아침에 팀이 사라져버리는 ㅋㅋㅋ 황당함 그자체

프로필 이미지

하다못해 밀라노 RED도 아니고 삭제라니

프로필 이미지

그래서 그런건진 모르겠는데 팀컬러에 밀라노 컬러가 있더군요 ㅋㅋ

밀라노 팀컬러 해당되는 선수들 전부 과거 밀란에 발담갔던 선수들로 ㅋㅋ

삭제 기준이 어떻게 되는제 아시나요?
프로필 이미지
아마 라이센스가 문제됬지 않을까요?? ㅎㅎ
아 그렇겠군요 ㅎㅎ
프로필 이미지
기존 밀란케미분들 의문의 “밀란없는 밀란팀”행 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
아 오늘 무도 옛날꺼 보면서 홍철없는 홍철팀 봤는데 ㅋㅋㅌ
프로필 이미지
세리에 14팀으로 리그 돌아가더라구요...ㅠㅠ
피파온라인4가 나오면서 라이센스 연장을 안한듯 합니다
프로필 이미지

14팀..케이리그도 아니고

넥슨이 어차피 피온4 발매할 계획이 내부적으로 진전이되서 피온3 계약 만료 팀들을 재계약 안한 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지

엄청난 단행을 ..ㄷㄷ

VR Left
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
61825 굿즈 Italy 1996-98 Home S/S No.14 Del Piero [2] file title: 97-98 100주년 써드HUN11 24.03.25 291
61820 굿즈 Italy 2022 Finalissima No.3 Chiellini [2] file title: 97-98 100주년 써드HUN11 24.02.20 445
61819 굿즈 SS Lazio 1999-00 Away No.18 Nedved file title: 97-98 100주년 써드HUN11 24.02.19 409
61818 굿즈 SS Lazio 1998-99 Away No.18 Nedved file title: 97-98 100주년 써드HUN11 24.02.18 256
61817 굿즈 SS Lazio 1995-96 Home No.18 Nedved [1] file title: 97-98 100주년 써드HUN11 24.02.18 248
61816 굿즈 SSC Napoli 1997-98 Home S/S No.28 Allegri [6] file title: 97-98 100주년 써드HUN11 24.02.15 345
출석체크
아이콘샵