• title: 18-19 홈 칼다라PLOKIJU
  • 댓글 수 39
  • 추천 수 0
2017년 10월 30일 21시 51분
2박3일을 그나마 유익하게 보낼수있거나..
빠르게 혹은 재밌게 보낼수있는 팁있나요ㅠㅠ
처음이라떨리네유ㅐ
title: 18-19 홈 칼다라PLOKIJU Lv.14 / 2,193p
댓글 39 건
프로필 이미지

드라이기 & 멀티탭 & 보조배터리 & 이어폰 & usb 선 필수

혹여나 깜빡해도 다른 아저씨들꺼 빌려쓰시면 되요 ㅋㅋ

그리고 생각보다 추우니 따뜻하게 내복같은거 좀 챙겨가시고 

프로필 이미지
헉 핸드폰 사용해도되나요ㅡ
프로필 이미지

군대에서 핸드폰 안쓰면 현역이랑 뭐가달라요 ㅠ

현역때 동원훈련 안해보셨남.. 해보셨으면 그때 예비군들 신나게 노는거 보셨을텐데 ㅋㅋ

프로필 이미지
의경이라 진짜 아무것도모릅니다 ㅠㅠ.. 요즘은 걷는다는얘기가있길ㄹ럐요 ㅎㅎㅎ
프로필 이미지
저같은 경우에는 아침에 걷고 일과시간 끝나면 돌아줬습니다...부대마다 다른지는 잘 모르겠네요 ㅎㅎ
프로필 이미지
헉 그랬으면좋겠네요 ㅎㅎㅎㅎ저는 아예 없다 생각하고 가려고했는데 ㅎㅎ
프로필 이미지

원래 걷는게 맞는데 전부 다 안냅니다 ㅋㅋ 안내도 차마 뭐라 못하죠 ㅋ

다만 대대장이나 주임원사 정도 급이 있을떈 융통성있게 폰 하는거 잠깐 멈추고 숨기고 눈치껏 해주시면 되요~

프로필 이미지
아그렇군요 ㅎㅎㅎㅎㅎ정말꿀팁이네요감사합니다
프로필 이미지
저희는 몰래 사용하던 사람들을 제외하고는 휴대폰을 2일 후에나 만나봤던 기억이...
프로필 이미지
참치, 현금, 멀티탭, 충전기,
보조배터리, 커피, 초콜릿, 이어폰

완벽!!!

이거 이외엔 동대에서 보낸 안내문에 써진거 챙겨가심
좋구요
날씨가 이런시기엔 집업자켓하나 가져가면 큰 도움됩니다
프로필 이미지
제가의경이라 전투모도없고..고무링도없는데 이런경우는 어쩌죠?..근데 참치는뭐죠..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지
식사를 하시려거든 필요하실겁니다
제가 동원만 가면 3키로씩 빠지고 왔었습니다
밥이 너무 최악이라 거진 굶고 초콜릿하고 커피로만 버텼어서

전투복은 동원부대나 동대장님께 전화하면
구해주니 걱정마시구요

당일날 구해주라면 그냥 보내버리는것도 봤어서
사전에 연락하시는게 좋으실꺼에요
프로필 이미지
ㅎㅎ감사합니다..ㅠㅠ 걱정이네요 당일날보내진않겠죠....홍천까지가는데...
프로필 이미지

제가 간 부대는 그럭저럭 먹을만 하게는 나오던데... 부대마다 역시 다르군요 ㄷㄷ

혹시모르니 참치나 참기름 간장 이런거 챙겨가시는것도 괜찮을듯

프로필 이미지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체어떤밥이나오길래....꼭 챙기겠습니다!
프로필 이미지

아니면 참치 참기름 이런거 가방에 무거우니까 피엑스 열면 맛다시 하나 사면 끝납니다 ㅋㅋ

전 맛다시 하나 사서 이틀동안 맛나게 묵엇네유 ㅎ

프로필 이미지
오!!한번도못먹어봤는데 먹어봐야겠네오!!
프로필 이미지

헉 맛다시를 모르시다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하긴 현역떄 밥 잘나오면 굳이 안찾죠 저도 현역때 아주 식단 구린거 아니었음 걍 먹었는데 ㅋㅋ

아님 걍 결식하고 밤에 라면먹던가 그랫죠ㅋㅋ

프로필 이미지
ㅎㅎ의경은 px도없고 맛다시도없어서요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
프로필 이미지

ㅋㅋㅋㅋ 이번기회에 꼭 한번 드셔보세요 ㅋㅋ 

첫 동원간 기념인데 맛다시 한번은 드셔봐야쥬~ ㅋㅋ

관광상품(?) 느낌으로 하나 사서 드셔보시길 ㅋㅋ

생각보다 얼추 맛이 납니다 ㅋㅋ

집밥에 비벼먹으면 맛이 없는데 군대밥엔 뭘 해서 먹어도 맛있는 마법잌ㅋㅋㅋㅋㅋ

프로필 이미지
ㅎㅎㅎㅎ그렇군요 감사합니다 꼭먹어볼게요
프로필 이미지

죄없는 병사들에게 짜증을 내지 말아주세욬ㅋㅋㅋㅋ

전 복무할 때 이등병 때 왔던 동원온 아저씨들이 (특히 첫 날) 공연한 욕설에 똥씹은 얼굴에 무서웠는데.. 괜히 이등병이라고 더 욕하고 더 몽니부리고ㅎㅎ

프로필 이미지
ㅋㅋㅋㅋ그런경우도있군요..ㅠㅠ이병한테어떻게미안해서그럴까요..
프로필 이미지
동원예비사단에서 조교로 있었는데, 벌써 10년 전이네요..
프로필 이미지

향토사단에 계셨군요 ? 동원예비사단이면 대개 후방사단인걸로 아는뎅

프로필 이미지
남양주 7일 사단에 있었어요ㅋㅋ
프로필 이미지

경기도에도 예비사단이 있군요 몰랏네요 ㅋㅋ

프로필 이미지
수도권에 예비사단이 집중돼있어요
전시에 수도권 지역이 예비군으로 군단위 편성인원 많을테니까요
프로필 이미지

요새 빡세져서 폰 걸리면 퇴소 당하는 부대도 많으니 조심하세요. 저도 둘째 날 밤에 폰하다 걸려서 퇴소당하는 아저씨들 봤습니다ㅋㅋ

물론 저도 내지 않았습니다.

프로필 이미지
ㅠㅠ저는 내겠습니다..
프로필 이미지

부대마다 빡쎄지더라고요 시간은 은근히 많으니 책 한권 추천드립니다.

프로필 이미지
감사합니다 공부하는책하나 들고왔네요
프로필 이미지
PX없는데도 잇던데.. 아니길..
프로필 이미지
ㅋㅋㅋ
프로필 이미지
헐 저 맛다시는꼭 먹어보고싶은데..ㅠ
프로필 이미지
추운데..ㅠㅠ 조심히 다녀오세요!
프로필 이미지
요즘 동원사령부가 생겨서 핸드폰.. 좀 엄격해요
저번달에 다녀왔는데 3명 퇴소시키더라구요
소신껏 하시면 될거같아요
프로필 이미지
저는그냥내려구요 ㅠ
프로필 이미지
쉬는시간 무조건 주무시게 되어있음....요즘 되게 힘들어졌다고...
핸드폰은 정말 조심하셔야하고.... 작계가 12시까지함....야상 깔깔이 히트텍 가져가세요 요즘 날씨가 추워서...
아무쪼록 건강히 다녀오세용
VR Left