• title: 02-03 홈entoi
  • 댓글 수 29
  • 추천 수 0
2021년 2월 23일 16시 29분

최근에 아는 분 통해서 축구화 두개를 새로 얻게됬는데...

아디다스 프레데터 앱솔루트 리메이크 버전이랑 프레데터 20.1 입니다

둘다 흰 바탕에 검골이라 이번 시즌 유베 홈킷이랑 잘 어울리네요 ㅎㅎ (특히 20.1 은 완전 그냥 이번 시즌 홈킷 판박)

조만간 실축하러 갈텐데 뭘 신을지 벌써부터 고민이 됩니다~ 만... 흰색이라 더러워질 생각에 벌써부터 스트레스 받네요 ;; 

당사분들은 특별히 아끼시거나 좋아하시는 축구화가 있으신가요?

저는 참고로 거의 아디다스만 고집하는 편입니다

title: 02-03 홈entoi Lv.29 / 9,583p
댓글 29 건
프로필 이미지

베이퍼도 좋아하고 프레데터도 좋아합니다

프로필 이미지

역시 가장 인기많은 두 사일로죠 ㅋㅋ

프로필 이미지
머큐리얼 신습니다
프로필 이미지

전 머큐리얼은 잘 안맞아서 ㅠ 예전에 베이퍼 8 신어보고 이후로는 한번도 안신어봤네요

프로필 이미지
축구 클럽에서 뛸 때는 x 신었고 머큐리얼 전에는 티엠포 신었는데 개인적으로 발은 x가 제일 편했던 것 같네요 ㅎㅎ 머큐리얼은 확실히 불편하긴 합니다. 1경기 뛰면 발이 얼얼한 수준..
프로필 이미지
저도 X 17+ 신는데 이것도 처음에 신으면 약간 발 저림 있는 수준이에요 ㅠ 머큐리얼은 쳐다도 안보는 ㅎ..
프로필 이미지
프레데터 핑.크.
프로필 이미지

남자는 핑크죠 ㅋㅋㅋ

프로필 이미지
축구할때 보통 키퍼봐서 성능보단 디자인을 보게되더라구요 전...
핑.크.조.아.
프로필 이미지
저는 예~전에는 나이키 신다가
애정하는 키엘리니를 따라...푸마 신습니다ㅋㅋ
에보파워, 원 18.1, 울트라1.1 신습니다ㅎ
프로필 이미지

요즘 푸마 축구화가 되게 편하고 좋다던데... 전 에보스피드 1.3만 신어봤네요 (아직도 가끔 신기는 합니다 ㅎㅎ)

프로필 이미지
전 아디퓨어 1-4까지 신었네요 ㅎㅎ 지금도 새제품 아디퓨어4FG 화이트골드컬러 몇켤레 들고있습니다 ㅋㅋ
프로필 이미지

화이트 골드가 진짜 이쁜데 한두번만 신으면 갑자기 화이트 골드 블랙이 되버려섴ㅋㅋ

프로필 이미지

미즈노 모렐리아 네오 베타3 - 평소에 신음 

미즈노 레뷸라 3 MD - 경기장 잔디상태 안좋을때

나이키 머큐리얼베이퍼 10 - 우천시

아디다스 11pro hg - 체육회에 일해서 가끔 출근했다가 축구수업 보조요청 들어올때 들고나가는 용도

아디다스 코파 20.3 TF - 풋살화 (이뻐서 샀는데 제발에 영 안맞는지 길들이려 신어도 중족부 통증이 심하고 킥이 안맞음)

5켤례 용도에 따라 돌려가며 신습니다

프로필 이미지

축구화는 역시 여러켤레 가지고 있어야죠 ㅋㅋㅋ 저도 한 7~8 켤레정도 상황따라서 돌아가면서 신어요

프로필 이미지
레전드
코파문디알
데스포르치
모렐리아웨이브까지 신고 축구 접었..
프로필 이미지

다시 복귀하십쇼...

프로필 이미지
전 티엠포만 ㅋㅋㅋ
프로필 이미지

티엠포도 편하고 좋죠 ㅋㅋㅋ 개인적으로 티엠포 6가 제일 좋았었네요

프로필 이미지
오우 첫사진은 보자마자 당연히 유벤투스 에디션일 줄 알았네요 ㄷㄷㄷㄷ 이번시즌 유니폼이랑 너무 비슷해서 ㅎㅎ 둘다 너무 예뻐요!!
프로필 이미지

너무 마음에 듭니다 실축할때 아에 유베 홈으로 입고 가야겠어요 ㅋㅋㅋ

프로필 이미지
저도 티엠포 레전드... 부족한 킥을 축구화로 커버했는데 피를로 티엠포 신는거보고 신발이 문제가 아닌걸 알았네요
프로필 이미지

피를로는 그냥 발 구조가 다른걸로...

저는 개인적으로 가죽 축구화 신고 차는 느낌을 더 선호해요!

프로필 이미지
발 편한 나이키 티엠포.. 요즘 디자인이 너무 이쁜게 많아요ㅎㅎ
프로필 이미지
이뻐서 신기 아까운 수준이에요 ㅋㅋㅋ
프로필 이미지
아.. 요즘 풋살장은 풋살화만 신어야해서 풋살화는 마지스타
프로필 이미지

마지스타 처음 나왔을때 바로 샀었는데 그걸 아는 형님 축구하신다고 그냥 드렸다가 지금 후회중이네요 ㅜㅠ 지금 중고로 사려면 400불 정도 하던데 다시 달라고 할수도 없곸ㅋㅋ

프로필 이미지
x19.1 유니포리아팩 신네요ㅎㅎ
프로필 이미지

저는 X 17+ 이후로 X 시리즈는 못신어 봤어요 

어퍼가 엄청 얇아진 것 같던데 개인적으로 두툼한 느낌 좋아해서 ㅎㅎ

VR Left